Абсурдные новости. 4 августа 2017 года

 

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?

Первое место. Депутат Рижской думы от оппозиционной Новой консервативной партии Юта Стрике обвинила мэра Риги Нила Ушакова в том, что он пытался украсть провод от компьютера другого депутата Вилниса Кирсиса ("Единство"), который соединял проектор с монитором, чтобы помешать выступлению депутата. Несомненно, рижские правоохранители получили шанс раскрыть преступление века. Хотя, шансы привлечь Ушакова к ответственности невысоки, так как в данном случае, скорее всего речь идет о попытке кражи. Но попытка засчитана. Сам  Ушаков уже заявил, что в связи с предъявленным обвинением готовится к аресту и ожидает обыска. Вот так вот, борьба за сохранение государственного имущества начинается с мелочей. Любой чиновник может стать объектом уголовного преследования фактически даже за кражу канцелярских принадлежностей. Особенно если этот чиновник является этническим русским и к тому же активно поддерживает русскоязычное население Риги.

Второе место. Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке, передает сирийское агентство SANA со ссылкой на замглавы местного отделения "Красного полумесяца" Дину аль-Асаад. "Госпиталь подвергся бомбардировке более чем 20 снарядами, целью которых стали электрогенераторы, машины скорой помощи и отделения внутри госпиталя", — заявила аль-Асаад, которая, по данным агентства, живет в Ракке. Показательно, что на территории данного объекта, госпитале, не было бойцов радикальных группировок. Еще более показательно то, что применение фосфорных боеприпасов в качестве оружия запрещено рядом международных соглашений. Правда военные США заявили, что  использует фосфорные боеприпасы в Сирии в соответствии с международными нормами, принимая меры предосторожности в отношении мирных жителей. Несомненно. Каждый ведь знает о том, что госпиталь является исключительно военным объектом, представляющим угрозу, как для мирного населения Сирии, так и для подразделений западной коалиции. А с другой стороны, почему бы и нет? Ведь все всегда можно свалить на Асада, как это уже делалось не раз.

Третье место. В РПЦ заявили о достройке стадиона «Зенита» лишь с помощью «небесных сил». По словам петербургского митрополита Варсонофия, завершить достройку стадиона на Крестовском острове, обошедшегося в $1 млрд, удалось лишь «с Божьей помощью». Об этом священник заявил в ходе визита в Саранск, на территории которого так же строиться объект, который будет задействован в ходе проведения ЧМ-2018. «Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», — заявил митрополит. Не берусь комментировать слова митрополита, возможно, что все обстоит именно так, как говорит священник. Но с другой стороны, если стадион удалось построить исключительно с Божьей помощью, нельзя ли организовать Божью кару на головы тех, кто получил за строительства объекта денежные средства и не спешит качественно выполнять взятые на себя обязательства?

В октябре в Копенгагене откроется первый в Европе бордель для зоофилов. Законодательство Дании разрешает половые сношения человека с животным и проституцию животных «при условии, что животное не страдает». Согласно датским законам, «совершенно нормально» заниматься сексом со всеми видами животных. Министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Влад Йоргенсен заявил, что интимные отношения с животными – конституционное право граждан их страны. Сторонники европейской модели развития России – слышали? Готовы прокомментировать? А то вы с таким удовольствием рассказываете о том хорошем, что есть у западной цивилизации и совершенно бессовестно замалчиваете о негативе, который нам неизбежно принесет западная ментальность. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.