Абсурдные новости. 1 августа 2017 года

  

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу произошедшего в мире в течение дня прошедшего. Только самое неоднозначное. Начнем?

Первое место. Как-то в последнее время стал предвзято относится к результатам исследований общественного мнения, публикуемых таким уважаемым и авторитетным учреждением как ВЦИОМ. Не верю, как говорил великий Станиславский. Посудите сами. На днях ВЦИОМ провел среди россиян опрос, по итогам которого заключил: 84% граждан назвали себя счастливыми. Уже около шести месяцев индекс счастья держится на самом высоком с начала измерений уровне — примерно с 1990 года. Судя по всему, мы в данный момент все поголовно просто светимся от счастья. Это в теории. А на практике имеем существенный рост числа участников протестных акций и мероприятий. Как-то не состыковываются две части одной головоломки. Нет, разумеется, я не из тех, кто ежедневно твердит, что в России все плохо и крах системы неизбежен. Рассуждая объективно, я однозначно прихожу к выводу, что были в нашей истории и времена похуже. Но зачем одевать на всех – от представителей органов власти до населения, розовые очки, создавая миражи при помощи вот таких вот позитивных исследований негативных явлений? Не лучше ли говорить всем правду, чтобы у нас было время для того, чтобы повлиять на некоторые процессы, запущенные в обществе, которые способны в дальнейшем принести массу самых печальных последствий? Или будем ждать, когда грянет гром, чтобы потом причитать «Как же так? Ведь все так хорошо было, всех все устраивало!»? Ведь никто же не верит, что прокатившаяся по России волна протестных акций была вызвана излишним счастьем населения, которое просто не позволяет нашим согражданам находиться в состоянии покоя?

Второе место. Люди верят в сказки. Наверное, это и неплохо, так как сказки учат нас исключительно хорошим вещам и продвигают модель неизбежной победы добра над злом. Но жизнь на сказку не похожа, и тех, кто не осознал суровую реальность современного мира, зачастую наказывают те, кто в сказки не верит от слова вообще. Жалко мне этих людей, пострадавших, но сказать о том, что в произошедшем нет и их вины, я, увы, не могу. Пенсионерка из Нижнего Новгорода освоила Интернет и решила устроить свою личную жизнь при помощи сайта знакомств. Повезло. Нашелся хороший и любвеобильный мужчина по имени Дональд, который к тому же еще и оказался миллионером. Обходительный, умный, галантный, богатый и к тому же еще и одинокий – ну чем не подарок судьбы для одинокой российской пенсионерки? Мужчина был готов на многое. Он даже упаковал в чемодан 5 миллионов долларов наличными и отнес их на вокзал для того, чтобы курьер передал деньги его возлюбленной, для того, чтобы она купила себе дом. Вот только денег на оплату услуг курьера у него не хватило, видать всю мелочь по дороге нищим раздал, и он обратился за помощью к той, с которой планировал связать свою дальнейшую судьбу. Женщина, не задумываясь, взяла в банке кредит и отправила деньги жениху. Риск минимальный – чемодан с деньгами уже в дороге, видеоподтверждение отправки на почте у пострадавшей. Да, именно пострадавшей, потому что никаких денег она в итоге не увидела, да и сам Дональд перестал выходить на связь. Нет, он однозначно подонок, но где были в тот момент мозги у невесты? Человек вот так запросто может отправить 5 миллионов долларов своей виртуальной знакомой, но при этом у него нет нескольких тысяч долларов, чтобы оплатить услуги курьера? Да и где это видано, чтобы деньги через границу перевозили в чемоданах курьеры?

Третье место. Президент России Владимир Путин поручил главе Калмыкии Алексею Орлову разобраться с принудительной покупкой парт родителями школьников в регионе. Кто-то пожаловался президенту на то, что в школах еще практикуют решение проблем заведения исключительно за счет родителей. «Родителей просят купить парту для ребёнка, собирают деньги на питание. Послушайте, когда заставляют покупать учебники — это уже нарушение закона, но купить парту — это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», — возмутился Путин. Нет, Владимир Владимирович, при всем уважении к Вам, это явление далеко не новое. Парты, линолеум, окна, замена проводки, обои – это вполне привычные для родителей России, заметьте, не Калмыкии, а всей России, «инвестиции». И решать данную проблему нужно не путем каких-то точечных мер в отношении руководящего персонала определенной школы, а исключительно путем приведения в соответствие всей российской системы образования.

Экспорт сала с Украины по итогам прошедшего года упал на 98%, сообщает Business Views со ссылкой на данные государственной фискальной службы. Согласно информации ведомства, в 2013 году сумма экспорта продукта с территории Украины составила $7,74 миллиона, в 2016-м — $0,088 миллиона. А как же Европа? Что, не подсела на национальный украинский продукт? Бывает. Но украинские политики не сдаются. Пытаются компенсировать потерю российских рынков путем выхода на рынки Азербайджана, Армении и Казахстана. Гениально. Продавать свиное сало в Азербайджан, мусульманскую страну. Без комментариев.

И напоследок фотография с последнего выступления российской певицы Лолиты. Ничего не хочу сказать, так как критиковать женщин за какие-то отклонения от общепринятых стандартов не в моих правилах, но, по-моему, ей что-то нужно делать с человеком, который отвечает за ее гардероб. Сдается мне, он мстит Лолите за какие-то моменты, которые были в их отношениях ранее. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened