Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 25 июля 2017 года

Добрый день! Спешу представить вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающий о событиях и происшествиях дня прошедшего. Начнем?

Первое место. Удивительные новости приходят с территории Ближнего Востока. Сторонники и представители ЛГБТ-сообщества из числа международных добровольцев, которые совместно с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG) воюют против запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии, объявили о создании отдельного ЛГБТ-батальона для борьбы с джихадистами. Сколько бойцов войдет в состав нового подразделения и сколько в нем будет представителей ЛГБТ-сообщества, пока неизвестно. Похоже, в войне с радикалами настал переломный момент. Не знаю, насколько эффективно готовы воевать против боевиков радикальных группировок представители ЛГБТ-сообщества, но в одном уверен на 100 процентов – никто не захочет попадать к ним в плен. Скорее всего, даже новость о том, что на передовую прибыл ЛГБТ-батальон, заставит террористов покинуть свои позиции без боя и отойти в глубокий тыл, дабы не попасть в плен и не навлечь на себя в дальнейшем подозрения об участии в деяниях, не особо приемлемых для представителей исламского мира.

Второе место. В Невьянске Свердловской области пригрозили увольнением женщине, чей сын на видео раскритиковал ремонт дороги на улице Ленина. Узнав о видеозаписи, местные власти, прежде всего, объявили охоту на школьника. В учебные учреждения города отправили своеобразные «ориентировки», по которым просили преподавателей и родителей опознать подростка, посмевшего критиковать работу местных дорожников. Когда школьника все-таки «вычислили», его начали банально запугивать. Подростку говорили, что это не его дело, намекали на то, что в дальнейшем он будет плохо учиться и не сдаст ЕГЭ. А его матери пригрозили санкциями вплоть до увольнения с работы. Стыд. Стыд и позор. За объективную критику со стороны молодого, но уже ответственного гражданина местные чиновники обрушили на него всю мощь карательного механизма. Хотя должно было произойти наоборот – карательный механизм должен был обрушиться на дорожников, которые исключительно плохо делают работу, за которую им заплатили довольно немалые деньги. А потом мы удивляемся, почему у нас активные граждане примыкают к несистемной оппозиции. Вот вам и ответ на данный вопрос – активных граждан буквально загоняют в несистемную оппозицию своими неумелыми и местами даже глупыми действиями нерадивые чиновники. Если хотите чтобы ответственные граждане не ополчались на действующий строй – поступайте правильно! Увольте с государственной службы всех, кто причастен к травле подростка и его матери, а самого школьника поблагодарите за активную и правильную гражданскую позицию. Вот тогда население поверит в то, что власть повернута лицом к народу и для того, чтобы наладить с ней диалог не обязательно выходить на улицы и присоединяться к протестным мероприятиям.

Третье место. На Украине презентовали первый выпуск комикса "Стражи страны", в котором современные супергерои воюют в Донбассе, а также пытаются вернуть Крымский полуостров Украине. По словам автора текстов Игоря Рогового, действие комикса происходит в Крыму, где герои Кий, Щек, Хорив и Лыбидь пытаются добыть некие артефакты. Нет, несомненно, комиксы, это хорошо. Это в какой-то мере даже выход из сложившейся ситуации. Пока герои Украины воюют исключительно на страницах комиксов, все будет хорошо. Но хотелось бы понять, кто же является прототипом тех, кто на страницах первого выпуска «Стражей страны» борется с российской агрессией? По словам первого заместитель министра информационной политики Эмине Джапаровой, прообразом одного из героев стал уполномоченный президента страны по вопросам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев — руководитель организации "Меджлис крымско-татарского народа" (организация запрещена в России Верховным судом РФ). Сразу вспомнил этого пожилого, щуплого человека в «папином костюме» и мне стало легче. Вряд ли с такими героями, Украина продвинется куда-нибудь дальше комиксов.

В Зимбабве трёх девушек арестовали за изнасилование пастора. Бывает и такое. На фоне нападок на католических священников, замешанных в целой череде сексуальных скандалов, данная новость выглядит более чем удивительно. В городе Булавайо в Зимбабве состоялся суд над 21-летней Сандрой Нкубе, 23-летней Риамухетси Млаузи и 25-летней Монгивой Мпофу. Девушек обвиняют в том, что они обманом заманили пастора к себе домой, силой уложили на кровать и надругались над ним. Пастор пал жертвой своей доброты. Ранее он занял одной из «злодеек» деньги, на чем и погорел. Под предлогом отдачи долга его заманили в дом к злоумышленницам, где все и произошло. Девушки арестованы, пастор, обратившийся в правоохранительные органы, проходит медицинские обследования. Примечательно, но девушки свою вину отрицают. Но пастор настаивает на своем. Суд разберется. А пастору урок – не давай деньги в долг кому попало, чтобы потом не удивляться, когда тебе «проценты за пользования чужими денежными средствами» непонятно в какой форме «начислят». До новых, волнующих встреч!


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Абсурдные новости. 22 ноября 2017 года

    Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить события дня прошедшего. Поговорить о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?…

  • Абсурдные новости. 21 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дороги читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить некоторые из событий дня уходящего. Поговорить о самом неоднозначном.…

  • «Наши» люди в Бундестаге

    Сегодня российские СМИ буквально гудят от одной новости, которая столь неформатная и резонансная, что я просто не имею права обойти ее своим…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment