Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 10 июля 2017 года

Вновь спешу рассказать вам о событиях и происшествиях дня прошедшего, которые, несомненно, достойны вашего внимания. Только самое неоднозначное. Начнем?

Первое место. Меня всегда удивляло, как Америка, такая мощная держава с прогрессивной системой образования, буквально тиражирует дебилов, которые затем довольно успешно интегрируются во всевозможные институты, в том числи и во властные структуры. Госдеп США распространил доклад по борьбе с торговлей людьми, в котором оценивал усилия в этом направлении различных государств, в том числе и России. В документе внешнеполитическое ведомство раскритиковало российские власти за неоказание надлежащей помощи приюту в городе Китеж. «В описываемый период приют для бездомных Русской православной церкви в Китеже начал принимать жертв и предоставлять им питание и проживание, однако ни психологической, ни медицинской помощи они не получали. Правительство не оказывало приюту финансовую поддержку», — говорится в документе. Сложно не согласится с подобными выводами. Вполне допускаю, что в славном городе Китеже допускаются определенные нарушения. Могу даже предположить, что в Китеже вообще нет «советской власти». Да и вообще, чего это американцы в наш Китеж полезли? Пусть сначала наведут порядок в Эльдорадо и Атлантиде, ходят слухи, что там тоже не все гладко.

Второе место. Ученые из американского Университета Джона Хопкинса заручились согласием двух десятков представителей разных религий поучаствовать в исследовании, во время которого им дадут две мощные дозы псилоцибина - действующего вещества галлюциногенных грибов. Этот эксперимент - одно из первых исследований влияния психоделиков на религиозный опыт. С помощью него ученые хотят узнать: если священнослужители получат трансцендентный опыт, сделает ли он их более уверенными в их религиозных воззрениях. В исследовании согласились участвовать католические, православные и пресвитерианские священники, дзен-буддист и несколько раввинов. Интересный конечно путь к господу. Противоречивый, но уж очень быстрый. Экспресс-просветление. Хотелось бы конечно уточнить, а не ставили ли подобные эксперименты сотрудники Университета Джона Хопкинса на сотрудниках Госдепа США? Просто мы Китеж сотни лет ищем, а американцы не только умудрились его найти, но еще и проинспектировали местный приют. Неспроста это…

Третье место. Мурманский областной суд оставил в силе обвинительный приговор группе высокопоставленных чиновников ГУ МЧС России по Мурманской области по делу о хищении более 200 млн. рублей. Решение Первомайского районного суда Мурманска оставлено без изменений, но из перечня дополнительных наказаний исключено лишение специальных званий. Звание подполковника сохранено за тремя осужденными: Юрием Кондратьевым, Вячеславом Андреевым и Андреем Лебедевым. Оно и понятно. Наверное, можно воровать, но честь офицерскую не утратить. Хотя мотивация, сподвигнувшая судий на сохранение званий трем казнокрадам, более банальна. В апелляциях осужденные подполковники отмечали, что лишение специальных званий ведет к лишению пенсий, из-за чего их семьям будет затруднительно выплачивать назначенные штрафы в размере 1 млн. рублей, 500 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно. И суд согласился с подобными доводами! Говоря по-русски, государство в очередной раз само себе компенсирует ущерб, причинённый «бандой подполковников», которые не только исполнят решение суда за счет пенсионных выплат, но еще и сохранят свои звания.
На днях депутаты законодательного собрания Красноярского края приняли решение поднять себе заработную плату ровно в два раза. Зачитывающий в прямом эфире данную новость ведущий местного телеканала Александр Смол не удержался от острой критики в адрес депутатов, которые единогласным решением увеличили свой «гонорар» со 100 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц. Он искренне удивился тому, как депутаты умудрялись выживать, имея столь мизерные доходы, и заявил, что они достойны данного повышения заработной платы, как никто другой. Кстати, в ходе новостного выпуска выяснились и другие, более пикантные подробности. Оказывается, один депутат не проголосовал за повышение заработной платы. Нет, не потому, что он считает невозможным в непростые времена повышать нагрузку на региональный бюджет. Он просто ушел из зала заседаний, потому, что посчитал, что все важные вопросы уже обсуждены. По его словам, речь на заседании шла не о повышении зарплаты депутатам, а о повышении выплат работникам бюджетной сферы – учителям, врачам, муниципальным служащим. Потом что-то пошло не так, и депутаты приняли решение поднять зарплату только себе. Бывает. Настоящие патриоты края должны жить достойно и ни в чем себе не отказывать. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments