Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Спасибо деду за Победу?..

Хочу представить вашему вниманию одну совершенно дикую историю, которая происходит в наши дни в городе Курске. Историю про людей, которые еще совсем недавно наверняка вешали на свои машины георгиевские ленты и клеили наклейки «Спасибо деду за Победу», а сегодня пытаются выкинуть на улицу ветерана войны, женщину, которой 95 лет. Хочу понять, то что происходит в Курске это нормально и это я немного не понимаю реалий современного мира, или все же описанный случай это печальное исключение из общепринятых правил. Читаем, комментириуем.

Спасибо деду за Победу?..
Недавно в Курске разразился скандал — молодые девушки хотят получить почти миллион рублей на двоих в качестве компенсации за поврежденные автомобили. Получить они их хотят от пожилой женщины 1922 года рождения. Эта история вызвала нешуточный резонанс среди читателей, и реакция не заставила себя долго ждать. Первыми, как ни странно, отреагировали журналисты одного из федеральных каналов. Также незамедлительно высказался и Иван Хоров, руководитель штаба курского отделения Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России»:
— Уважаемая госпожа Рудько... Хотя нет. Точно не уважаемая. Пожалуйста, имейте в виду, что вы за всё время пользования автомобилем должны быть признательны человеку, благодаря которому вы, в принципе, можете ездить и зарабатывать деньги. Вы можете зарабатывать, потому что свободны, а свободны, потому что именно эта женщина, не жалея ни сил, ни собственной жизни, встала на защиту нашей Родины и внесла свой вклад в Победу. Если вы привыкли зарабатывать деньги при помощи судов, то юридическая перспектива в случае с вашим иском практически равна нулю. Но даже с учетом этого я вас предупреждаю, что с удовольствием привлеку к данному судебному процессу широкое внимание общественности, для того чтобы весь город следил за этим судебным разбирательством. Я обязательно сам приду в суд вместе со своими друзьями из «Бессмертного полка» и привлеку СМИ. Пожалуйста, хорошо подготовьтесь, если вы серьёзно собираетесь опозориться на всю страну.

И Иван Хоров оказался прав. К концу недели Ирина Рудько позвонила в редакцию «МК Черноземье». Она была не очень рада этой публикации и из-за переполнявших ее эмоций смогла внятно сказать только несколько фраз про «клевету» и «суд». Хочется пожелать Ирине удачи, ведь в распоряжении «МК Черноземье» есть и исковые заявления от обеих «пострадавших», и та самая досудебная претензия на 1 350 000 рублей к пожилому человеку с личной подписью Рудько. Стоит напомнить, что стоимость автомобиля «Форд Фокус» 2008 года выпуска она оценила в 850 000 рублей, а моральный ущерб — в 500 000 рублей. Учитывая, что в иске стоимость авто скорректирована до 401 307 рублей, всё это напоминает покушение на мошенничество в крупном размере. Сейчас, конечно, она всё отрицает, а про это письмо не был в курсе даже её юрист. Только вот имеет ли смысл себя выгораживать, учитывая, что письмо за её подписью отправлено с домашнего адреса истицы? На будущее есть только один совет — с документами надо быть осторожнее, стремление к лёгкой наживе не всегда заканчивается хорошо.
15 июня состоялось предварительное слушание дела по искам Жуковой и Рудько. Юристы обеих сторон поделились своим видением ситуации с судьёй, который был откровенно удивлен: «Машины часто атакуют дома. Но вот чтоб наоборот... удивительно». Перед началом основного судебного заседания возникла необходимость определить причастность внешних воздействий, ведь одна из возможных причин — строительство по соседству второй очереди ТРЦ «Европа». Это, кстати говоря, не случайно. Одновременно со стартом стройки на улице Павлова начали происходить странные вещи. Сначала трещину дал фундамент дома номер шесть, после во дворе того самого дома под номером четыре начала обрушаться веранда. Очень, кстати, пришлись бы к месту в суде показания жильцов шестого дома, но никто из них не хочет по непонятным причинам принимать участие в заседании.
Сложившаяся ситуация не могла оставить равнодушными представителей Общероссийского общественного Движения «Бессмертный полк России». Своё мнение высказал и сопредседатель Движения Николай Земцов:
— Каждый год мы слышим призывы помнить кровавые дни, чтить память погибших за свободу страны, благодарить оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны. Мы идем в шествии Бессмертного полка, дарим цветы нашим немногочисленным оставшимся ветеранам. Но, когда праздник заканчивается, — начинаются будни.
Расскажу вам о гадкой ситуации, связанной с домом на улице Павлова. Эта история демонстрирует страшное состояние отношения некоторых представителей нынешнего молодого поколения и к памяти, и к героям, и к старости.

Меня пригласили на первый канал к Гордону обсудить курскую историю: молодые девушки хотят получить почти миллион рублей на двоих в качестве компенсации за поврежденные автомобили. Получить они их хотят от пожилой женщины 1922 года рождения. Женщины-ветерана, которая всю жизнь проработала военврачом: в войну, послевоенное время, перестройку, и даже в современной России. Отдав свое здоровье на благо страны и людей, Любовь Григорьевна Козинец столкнулась с тем, что ее заслуги перед Родиной ничтожны пред двумя пострадавшими автомобилями. Первым отреагировал курский журналист из МК Черноземье, подхватил 1 канал. И теперь совершенно точно можно сказать, что огласка на всю страну обеспечена всем участникам этой истории.
Судебное заседание назначено на 5 июля, и вероятность принятия однозначного решения против ветерана Великой Отечественной в этот день невелика. Но сам факт! Вдумайтесь, куряне! Как вам новостные заголовки? В Курске судят 95-летнего ветерана. Это не Европа и не Украина, это — наш русский Курск. К сожалению, видимо, по формальной логике Фемиды, ответчице придется платить. Из пенсии... Если суд решит рассматривать все аспекты данного дела, анализировать всевозможные причины обрушения, процесс может затянуться. Ответчице 95 лет (!), и до решения суда она может просто не дожить. Спасая жизни наших солдат, затем леча курян в мирное время, она точно не рассчитывала на такую благодарность от «внучков». А они, взрослые тёти и дяди, согласились получать по 2 с половиной тысячи рублей «на нос» из её ветеранской пенсии. Кстати, сказали, что День Победы празднуют...
Вчера, 22 июня, в эфире Первого канала состоялся выпуск программы «Мужское / Женское», ведущий Александр Гордон заявил, что «жить в такой России с такими «молодыми курянками» он не хочет. Я сказал, что Народное движение «Бессмертный полк России» берёт под особый контроль это дело. Курское отделение Движения, в частности, Иван Хоров и Владимир Мосичев, уже разбирается во всех обстоятельствах события. Подключилась моя коллега, депутат от Курска, Татьяна Воронина. Поговорил с Валентиной Терешковой, и фонд «Красная гвоздика» также готов помочь Любови Григорьевне. Я сказал, что не все куряне такие, и уверен в своей правоте!
По материалам «МК Черноземье»
Tags: Алексей Зотьев, Бессмертный полк, Гордон, Земцов, Курск, Русская община
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments