Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

День молчания. 76 лет спустя

«Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбардировке города: Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и другие…». Текст данного сообщения, зачитанного Левитаном, многие из нас знают наизусть. Вероломное нападение фашисткой Германии и ее европейских союзников – Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии и Хорватии на Советский Союз вопреки всем ожиданиям не принесло европейской коалиции быстрой и легкой победы.


1418 дней и ночей продлилась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. 1418 дней понадобилось нашему народу на то, чтобы сломать хребет вероломному захватчику. Мы выстояли, и мы победили, заплатив за Победу слишком высокую, непомерно высокую цену.

Десятки миллионов наших соотечественников погибли на фронтах Великой Отечественной войны, отдав свои жизни за свободу республик Советского Союза, за нашу с вами свободу. И сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, мы скорбим обо всех павших и вспоминаем о преступлениях, совершенных фашистским режимом в отношении населения Советского Союза. Вспоминаем о том осознанном геноциде, который вроде бы цивилизованные и образованные жители европейского государства развязали в отношении жителей республик СССР, оказавшихся на оккупированных Германией территориях.

Мы вспоминаем не только солдат, павших с оружием в руках, но и миллионы и миллионы замученных мирных жителей, убитых в концентрационных лагерях, расстрелянных на окраинах захваченных городов и сел, умерших от голода в блокадном Ленинграде и погибших при  бомбардировках мирных городов. Миллионы и миллионы. Преступление, которому нет оправдания.

Сегодня некоторые западные политики, заболевшие реваншизмом, стягивают к границам нашей страны все новые и новые войска и пытаются напугать нас силой своего оружия. Зная о том, что мы скорбим, они напрочь забыли о том, что мы помним. Помним о подвиге советского солдата, который ценой своей жизни остановил интервенцию и уничтожил врага в его логове. Помним о том, какой ценой нашим предкам удалось отстоять свободу и независимость нашей страны. Помним о миллионах замученных мирных граждан. О разрушенных городах. Об ужасах концентрационных лагерей. И эта память нас ко многому обязывает.

Сегодня, 22 июня 2017 года, вспоминая трагические подробности того памятного дня, 22 июня 1941 года,  мы уже знаем ответы на вопросы, как подобное могло произойти и кто в этом виноват. И именно поэтому нас в большей мере интересует, как не допустить подобного впредь. Пусть знают все, мы, народ, заплативший столь высокую цену за победу в Великой Отечественной войне, больше всего желаем жить в мире. И мы сделаем все для того, чтобы ни у кого больше не возникло искушения проверить наши рубежи на прочность.

Николай Земцов

P.S. Как Вы уже заметили, статья не моя. Автор - сопредседатель ООД "Бессмертный полк России", депутат ГД РФ Николай Земцов. Я планировал написать свой материал, но прочитав статью Земцова, пришел к выводу, что вряд ли напишу лучше, так как наши мысли во многом перекликаются. Прочитал с удовольствием, чего желаю и Вам!

Tags: 22 июня, Бессмертный полк России, ВОВ, День памяти и скорби, Николай Земцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Абсурдные новости. 21 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дороги читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить некоторые из событий дня уходящего. Поговорить о самом неоднозначном.…

  • «Наши» люди в Бундестаге

    Сегодня российские СМИ буквально гудят от одной новости, которая столь неформатная и резонансная, что я просто не имею права обойти ее своим…

  • Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Начнем? Первое место.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments