Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 21 июня 2017 года

Добрый вечер! Хочу побудить вас к дискуссии, которая неизбежно возникнет вокруг некоторых фактов, опубликованных в рамках моей авторской рубрики. Начнем?

Первое место. Удивительная история произошла в славном городе Беломорске. Местный полицейский увидел в сети фотографию, на которой запечатлены подростки, «зигующие» на памятнике павшим бойцам Татарстана и Карелии в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. В общем, страж порядка не удержался и в комментариях к данному фото высказал свое мнение по поводу произошедшего в довольно грубой форме, назвав участников «инсталляции» моральными инвалидами, дегенератами и нерадивыми отпрысками. Солидарен с ним на сто процентов. Но дело не в моей реакции. Дело в реакции матери одного из этих «нерадивых отпрысков». Вместо того чтобы объяснить своему сыну простые вещи, такие как мораль и уважение к исторической памяти своего народа, она написала заявление в полицию на полицейского, который оскорбил ее сына. В итоге в отношении полицейского провели служебную проверку и его привлекли к дисциплинарной ответственности. Что мы получили в итоге? Мать, которая потакает выходкам сына-дегенерата и полицейского, который в следующий раз лучше промолчит, чем сделает замечание людям, попирающим наше историческое наследие. Печально…
Второе место. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что прихожан православных церквей и монастырей отлучили от причастия за просмотр фильма "Матильда". Об этом она рассказала в интервью РБК. По словам парламентария, некоторые люди получили возможность увидеть нашумевшую картину на закрытых предпремьерных показах, организованных создателями фильма. За это, по словам Поклонской, они и понесли духовное наказание. Меня совершенно не касается то, как иерархи Русской Православной Церкви будут наказывать прихожан, ослушавшихся их наставлений. В любом случае, это их дело и я не вправе комментировать подобное. Я о другом. Все дело в том, что режиссер фильма Алексей Учитель заявил, что никаких предпремьерных и закрытых показов фильма не было и быть не может, по причине того, что фильм еще не готов. Рабочую версию показали лишь митрополиту Илариону, который назвал картину апофеозом пошлости. Вопрос из зрительного зала – кого тогда отлучили от причастия за просмотр фильма «Матильда»?

Третье место. Главврач Псковской областной психиатрической больницы Павел Торкунов 21 июня вызвал полицию к зданию лечебного учреждения, чтобы стражи порядка разогнали несогласованный митинг персонала. Полицейские, прибыв на место, никаких протестующих там не обнаружили. История с детективным подтекстом. Главврач утверждает, что персонал действительно планировал забастовку. Персонал ранее действительно планировал провести митинг с требованием отставки Главврача, но его не согласовала местная администрация. Сдается мне, сотрудники больницы нашли более оригинальный способ, как избавиться от своего руководителя. Стоит ему еще несколько раз вызвать полицию для разгона несуществующего митинга и у него появится шанс переквалифицироваться из главного врача психиатрической больницы в ее пациента. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши» люди в Бундестаге

    Сегодня российские СМИ буквально гудят от одной новости, которая столь неформатная и резонансная, что я просто не имею права обойти ее своим…

  • Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Начнем? Первое место.…

  • Абсурдные новости. 18 ноября 2017 года

    Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу некоторых событий дня прошедшего. Коротко о самом неоднозначном.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments