Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 10 июня 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях уходящего дня. Начнем?


Первое место. Топ-менеджер «Роснано» задержан за мошенничество. Очередной финансовый скандал вокруг структуры возглавляемой Чубайсом. Директор по инвестиционной деятельности "Роснано" Андрей Горьков, по данным следствия, размещал деньги корпорации в банке, которые потом оказались на счетах брата топ-менеджера. Схема простая и привычная. Деньги размешались на счетах банка, который испытывал определенные проблемы и находился на грани банкротства. После того, как лицензия у банка все же была отозвана, денежные средства «Роснано» каким-то непостижимым образом перекочевали на счета родного брата директора по инвестиционной деятельности «Роснано». Всего благодаря подобному семейному бизнесу Горьковых корпорация потеряла 738 миллионов рублей. Нет, конечно, в этой жизни все возможно и обвинять напрямую Чубайса в том, что его топ-менеджер неплохо «заработал» на подобной схеме, наверное, не стоит. Но. Всегда есть но. Заметили, что последние несколько лет мы слышим о «Роснано» лишь в контексте финансовых скандалов? А вот лично мне, человеку по природе наивному и доверчивому, хотелось бы услышать о достижениях и перспективных разработках корпорации, которая столь щедро финансируется из российского бюджета.


Второе место. Британский политолог Мэттью Гудвин решил съесть свою книгу, так как ошибся в прогнозе о том, сколько голосов наберёт Лейбористская партия на парламентских выборах. На данный поступок он пошёл в связи с тем, что ранее обещал сделать это, если оппозиционная Лейбористская партия наберёт хотя бы 38 процентов голосов избирателей на всеобщих парламентских выборах. Партия набрала на 2 процента больше. Несомненно, это поступок достойный уважения. Хорошо бы ввести подобную традицию и в России. Представляю, как с полок наших книжных магазинов бы начали исчезать всевозможные издания. Поначалу бы начали пропадать книги всевозможных предсказателей и астрологов, которые так и просятся в рацион своих авторов по причине полного несоответствия написанного действительности. Затем бы в дело пошли книги всевозможных экономических и политических «аналитиков», которые тоже практически никогда не угадывают хронологию развития событий. И так постепенно бы дошли до моих самых «любимых» авторов, которые только на моей памяти 14 раз называли даты и последовательность событий, направленных на «слив» Донбасса Россией.


Третье место. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим между его страной и Евросоюзом «знаменует окончательный разрыв» Украины с «Российской империей». По его словам, Украина «вступает в другую историческую эпоху». «Это событие знаменует окончательный разрыв Украины с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным «русским миром». Прощай, немытая Россия», — заявил он на открытии концерта по случаю безвиза на Европейской площади в Киеве. Что я могу сказать по этому поводу? Прощай нищая, изнасилованная неумелыми политиками и откровенными преступниками страна. Прощая дотационная Украина, которая всегда так лихо брала у нас в долг, но не всегда столь же лихо свои долги гасила. Я думаю, что простояв несколько лет в предбаннике Евросоюза, ты сможешь сравнить то, что есть, с тем, что было и сделать соответствующие выводы. А мы подождем. Мы умеем ждать. А с нами подождет Крым и Донбасс. Регионы, которые успели «сойти» с тонущего корабля. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments