Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Благодарность от Виктории Магер

В конце мая 2017 года я напомнил населению России о девочке из Еленовки, что в ДНР, Виктории Магер, которая получила тяжелые травмы позвоночника, прикрыв своим телом трехлетнюю сестру во время минометного обстрела населенного пункта. Девочку дважды прооперировали на территории России и один раз в Донецке. В настоящее время она живет в Калининградской области и заново учится ходить. С недавнего времени Виктория и ее сестра – гражданки России.

В указанной публикации я обратился к неравнодушному населению России с просьбой о помощи. Семья Вики потеряла жилье, которое ей предоставляли ранее, а у ее отца врачи диагностировали рак гортани 4 стадии. Дохода матери, работающей помощником воспитателя в местном интернате, не хватает на то, чтобы содержать детей, лечить мужа и снимать жилье. Благодаря вашей отзывчивости буквально за несколько дней было собрано 400 000 рублей, которые в дальнейшем и перечислили Ларисе, матери Виктории Магер.  Более того, небольшие денежные переводы продолжают поступать и по настоящий день.
По просьбе, а точнее по поручению Виктории и членов ее семьи я хочу поблагодарить всех тех, кто в то или иное время принимал участие в ее судьбе. Поблагодарить Сергея Паршикова (Лыня), Виталия Ищенко (Марик) и Дмитрия Романченко, людей, которые вывезли Вику из Донецка и доставили в клинику доктора Рошаля в Москве. Поблагодарить Вадима (Змей), которые помог решить вопрос с госпитализацией, в дальнейшем находил денежные средства для проведения реабилитации и всемерно поддерживал семью Магер. Поблагодарить Эннио Бордато, гражданина Италии и почетного жителя города Беслана, который выделил существенную сумму денежных средств на проведение операции. Поблагодарить всех членов организации «Русская община» (Ростовская область), которые приняли участие в судьбе девочки. Владимира Орлова и МОО «Вече».

Отдельно хочу поблагодарить самого социально ориентированного блогера Бориса Рожина (Сolonelcassad), который всегда одним из первых отзывается на подобные призывы о помощи и размещает их в своем блоге, который читают миллионы людей со всего света.
Огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на этот раз и оказал посильную помощь семье Магер. Благодаря вашим пожертвованиям семья сможет на какое-то время решить все свои жилищные проблемы и продолжить лечение как Вики, так и ее внезапно заболевшего отца. Спасибо Вам! Вы сделали по-настоящему хорошее и полезное дело!

Tags: Алексей Зотьев, Виктория Магер, ДНР, Русская община, благотворительность, война, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments