Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 25 мая 2017 года

Добрый вечер! Спешу рассказать вам о тех событиях и происшествиях дня уходящего, которые меня удивили и заинтересовали. Коротко. Начнем?

Первое место. Горизбирком Петербурга рассмотрит вопрос о лишении мандатов оппозиционных депутатов, которые голосовали против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Такая инициатива поступила от тех, кто добивается проведения референдума, на котором жители Северной столицы должны решить судьбу собора, являющегося одним из символов города. Давайте абстрагируемся от проблемы Исаакиевского собора и посмотрим на происходящее с другого ракурса. Что по сути своей есть депутат? Наверняка никто не будет спорить, если я скажу, что депутат это как минимум народный избранник.  И учитывая специфику своей деятельности, депутат не только должен защищать интересы своих избирателей, но еще и выполнять их наказы. Насколько я помню, протестующих против передачи собора РПЦ было довольно немало. И все они, в основном, жители Санкт-Петербурга, приписанные к определенным избирательным округам. Вот объясните мне, простому россиянину, кто и почему решил, что депутат всегда и во всем должен поддерживать решения местной власти, а если депутат выступил против, основываясь на волеизъявлении своих избирателей, его нужно лишать мандата?

Второе место. В Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа мужчина утонул, пытаясь сделать селфи в ледяной воде в среду, 24 мая. По словам друзей погибшего, они втроем отдыхали на берегу реки Черной. Потерпевшему захотелось искупаться в воде, температура которой не превышала +1°С, и выложить это «геройство» в социальной сети. Мужчина забрался в воду и начал тонуть. Друзья бросились ему на помощь, но было уже поздно. Глупая смерть, которой можно было избежать. Пугает, что погоня за популярностью в социальных сетях стала нам обходиться слишком дорого. Вот этот утонул, кто-то в попытке сделать селфи сорвался с крыши, кто-то выпал из окна или попал под колеса автомобиля. Рад чего все это? Ради лайков? Бред какой. Нет такой валюты.

Третье место. Россельхознадзор обнаружил антибиотик в куриных наггетсах компании «Каргилл», которая является поставщиком «Макдоналдса». Выпуск небезопасной продукции был запрещен, что грозит компании значительными убытками. По результатам исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ЦНМВЛ), обнаружилось, что в продукции компании — полуфабрикатах из мяса птицы — присутствует фуразолидон, который относится к антибактериальным препаратам. Речь идет о котлетах куриных «МакНаггетс» (Мс Nuggets), которые поставляются в «Макдоналдс». Фуразилидон также присутствовал в 6 тоннах замороженного куриного филе, а еще в 1 тонне филе были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Изготовителями этих партий являются соответственно ООО «Белгородские гранулированные корма» («Белгранкорм») и АО «Ярославский бройлер». Оба предприятия — поставщики «Каргилла». Смотрите, как интересно получается. Преисполненные патриотизма мы всячески критикуем западные сети быстрого питания, которые работая в России, нещадно травят наше население своей небезопасной для организма человека продукцией. А что получается на деле? На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс.

Нормативов по явке на губернаторских выборах 10 сентября нет ни в одном из субъектов Федерации. Об этом замначальника Управления внутренней политики администрации президента Александр Харичев заявил на встрече с российскими политтехнологами, которая прошла на площадке Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Данная новость вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны, не будет этой чехарды связанной с выполнением поставленного «плана», с другой стороны есть уверенность в том, что избирательные компании в регионах пройдут крайне вяло, что в конечном итоге приведет к тому, что многие жители даже не будут знать о том, что в области прошли выборы главы субъекта федерации. Нужно не «пенить» явку, как это привыкли делать, а пробуждать интерес населения к участию в избирательном процессе. Но подобная задача пока в регионы не «прилетела»…

Комитет Сената Конгресса США по иностранным делам на заседании поддержал законопроект о создании специального фонда, предназначенного для противодействия России в информационном и политическом пространстве. Согласно тексту, опубликованному на сайте комитета, на эти цели в 2018 и 2019 финансовых годах должно быть выделено $250 млн. Эти средства предназначены для "защиты критически важных (для страны) инфраструктуры и механизмов по проведению выборов" в тех странах НАТО и Евросоюза, которые, по мнению госсекретаря США, "могут оказаться уязвимыми перед влиянием со стороны Российской Федерации" и не имеют достаточно средств для укрепления своей безопасности. Хорошая, я бы даже сказал радостная новость. Понимаете, что происходит? Впервые США, привыкшие вкладывать деньги в информационные атаки, приняли решение вложить средства в информационную оборону. Америка защищается. Непривычно конечно. Особенно непривычно подобное для американских ястребов, которые привыкли нападать, крушить, ломать, свергать. Но всему рано или поздно приходит конец. Каждое действие, вызывает противодействие. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши» люди в Бундестаге

    Сегодня российские СМИ буквально гудят от одной новости, которая столь неформатная и резонансная, что я просто не имею права обойти ее своим…

  • Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Начнем? Первое место.…

  • Абсурдные новости. 18 ноября 2017 года

    Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу некоторых событий дня прошедшего. Коротко о самом неоднозначном.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment