Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 20 мая 2017 года

Добрый вечер! Спешу подвести промежуточные итоги дня уходящего. Обсудить самое неоднозначное и противоречивое из произошедшего. Начнем?

Первое место. Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила проверить разводы чиновников на фиктивность. «Я в инициативном порядке направляла соответствующие запросы в адрес генпрокурора, министра внутренних дел и министра юстиции, чтобы они сообщили о проблематике, которую нам необходимо разрешить законодательно. В том числе в части фиктивных разводов госслужащих», — приводит слова Натальи Поклонской «Русская планета». По мнению Поклонской, чиновники оформляют фиктивные разводы, переводят все имущество на «бывших» супругов, но при этом продолжают жить и вести совместное хозяйство. Ничего не имею против Поклонской, но именно она в последнее время у меня ассоциируется с таким понятием как «неэффективная деятельность». То она бросает все свои ресурсы на борьбу с фильмом, который еще не вышел в прокат и не может быть оценен по достоинству как зрителями, так критиками и экспертами. Теперь она провоцирует инициативы, которые не закончатся ничем. Все дело в том, что доказать факт сожительства супругов, проживающих после развода на одной территории, крайне сложно. У нас в подобном вынужденном соседстве живет определенная часть россиян. Развелись, а возможности разъехаться нет. Или решили не разъезжаться до совершеннолетия детей, так как воспитание потомства – обязанность, возложенная на обеих родителей. А чиновники они такие же граждане, как и все остальные, живущие в том же правовом поле, что и мы. Доказать, что развод фиктивный – практически невозможно, учитывая то, что стороны данных отношений вряд ли согласятся оформить «явку с повинной». Поклонская бы лучше озадачилась не проблемой фиктивных разводов, а необычайной «успешностью» в бизнесе детей некоторых чиновников, которые начали свое восхождение на финансовый олимп непосредственно после назначения их родителя на ответственную должность.

Второе место. На встрече собственников квартир одного из домов московского района Черемушки с чиновниками из местной Управы полиция задержала муниципального депутата Вячеслава Ванеева. Он вступил в полемику с чиновниками, которые убеждали  голосовать за участие в программе реновации столичного жилья. Сейчас он находится в местном РОВД, ему пытаются вменить применение силы к чиновникам. Хотя очевидцы событий утверждают, что никакой потасовки между депутатом и чиновниками не было. А почему не задержали чиновников? Во-первых – драка это процесс, подразумевающий участие двух сторон. Нужно еще разобраться, кто ее затеял. А во-вторых, чиновники так же занимались агитацией, как и депутат Ванеев. Как ни крути, а полиция допустила серьезный промах, не задержав всех участников конфликта. От подобного создается нехорошее впечатление. Получается, что агитировать за реновацию можно, а против, даже если ты являешься муниципальным депутатом, которому по статусу предписано отстаивать права и интересы своих избирателей – нельзя. Если мне не изменяет память, президент говорил о том, что все мнения должны быть услышаны и учтены.

Третье место. Более 100 медалей, завоеванных спортсменами на Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, были возвращены организаторам из-за ржавчины и черных пятен, появившихся на поверхности металла. Как же так? Такое мероприятие, такой уровень, такой размах, а медали сделаны чуть ли не из консервных банок. Устроители  игр, ответственные за изготовление наградного материала, утверждают, что во всем виноваты сами награждённые, которые неправильно хранили свои медали, допустили механические повреждения, которые привели к порче лакового покрытия. Причиной порчи нескольких медалей послужили «экстремальные холода». Наверняка мы вскоре узнаем, что несколько олимпийских призеров участвовали в космическом путешествии на Юпитер, где предвидя встречу с представителями внеземной цивилизации поверх скафандров надели олимпийские медали, исключительно для статуса. А вообще, если говорить о данной проблеме всерьез – чистая халтура, как бы сказали у нас в провинции. Наверняка бюджет на выпуск наградного материала был запредельный, но, к сожалению, это никак не повлияло на качество выпущенных медалей.

Воспитательница детского сада из Ангарска выложила фото ребенка, которому заклеила рот скотчем. Женщина свой поступок объяснила тем, что в игровой форме пыталась создать тишину в группе. При этом она даже не постеснялась выложить фото в соцсетях. Как рассказали в Следственном комитете по Иркутской области, во время беседы со следователем регионального СК подозреваемая попыталась оправдать свои действия тем, что подобным образом в игровой форме хотела создать тишину в группе для прочтения вслух сказки. Она заявила, что «заклеила рот себе, а дети самостоятельно последовали ее примеру». Я совершенно не исключаю, что все описное в данной публикации происходило действительно так. Но как ни крути, а поступок глупый и, более того, опасный. А где гарантия, что придя домой, ребенок не решит повторить подобную «игру» и для создания тишины не оденет себе на голову полиэтиленовый пакет? Однозначно подобную воспитательницу с ее новаторскими методами нужно гнать из системы дошкольного образования. Хотя бы даже за то, что выложила подобные фотографии в сеть.
17-летний школьник из российской столицы был госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как у него во рту взорвалась электронная сигарета. Подросток лишился нескольких зубов, также у него диагностирован многооскольчатый перелом челюсти. По словам главврача Морозовской больницы Игоря Колтунова, у пострадавшего серьезно повреждено лицо, для его восстановления понадобится несколько операций. Ведь не зря же говорят – курение убивает. И неважно через что ты втягиваешь в свои легкие дым – через реальную сигарету, или через электронную, последствия данной привычки зачастую бывают печальными. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Абсурдные новости. 21 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дороги читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить некоторые из событий дня уходящего. Поговорить о самом неоднозначном.…

  • «Наши» люди в Бундестаге

    Сегодня российские СМИ буквально гудят от одной новости, которая столь неформатная и резонансная, что я просто не имею права обойти ее своим…

  • Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

    Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Начнем? Первое место.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment