Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 16 мая 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам в очередной раз обсудить события, которые имели место быть в недалеком прошлом. Только самое неоднозначное и противоречивое. Начнем?

(без названия)
Первое место. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru,  Яндекс и их сервисов. Указом предписано "запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов "ВКонтакте" и "Одноклассники". Санкции введены на три года. Нет, конечно меня, как активного пользователя социальных сетей подобная инициатива Порошенко просто не может не радовать. Я реально устал читать откровенный бред, который наши соседи пишут в комментариях под многими материалами, написанными как мной, так и другими российскими журналистами. Устал я и вычищать комментарии, носящие явно оскорбительный характер. Но с другой стороны – Украина это ведь не кучка оголтелых оболтусов с низким образовательным уровнем и интеллектом, который так и остался в зачаточном состоянии. Это еще и люди, нормальные люди, которые имеют право получать информацию из различных источников, а не только из украинских СМИ, которые по уровню лжи переплюнули всех, кто когда-либо занимался пропагандой на государственном уровне. Кстати, Порошенко в угаре патриотической ненависти ко всему российскому запретил деятельность одной из самых популярных программ для бухгалтерского учёта "1С". Чтобы вы понимали, программой пользуется не только большинство предпринимателей Украины, но и все бюджетные учреждения страны. Даже не знаю, как они решат это вопрос.

газ.jpg
Второе место. Высший хозсуд Украины подтвердил решение о взыскании с российской компании «Газпром» около $6,4 млрд. в пользу Киева. Ранее стало известно, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призвал департамент государственной исполнительной службы Минюста страны арестовать имущество и средства «Газпрома» на Украине по делу о штрафе в $6 млрд. Антимонопольный комитет Украины требовал взыскать с «Газпрома» штраф по обвинению в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины. Как говорит один мой знакомый – удивительное рядом. Какое отношение Россия имеет к транзиту газа? Насколько я знаю, «Газпром» передает газ своему украинскому партнеру на границе двух стран, и в дальнейшем тот транспортируется по территории Украины по трем магистральным газопроводам - "Союз" протяженностью 2750 км, "Братство" длиной 4451 км и Трансбалканский, через который идет транзит в Румынию и Турцию, длиной 950 км, которые достались республике после распада Советского Союза. А Россия платит за транзит газа, и платит совсем немаленькие деньги. Стоимость транзита газа через Украину составляет 2,5 доллара за прокачку 1000 кубических метров на расстояние 100 км. И именно Украина является монополистом на рынке транзита газа. Сдается мне, что в Высшем хозсуде Украины либо не знали о том, что магистральные газопроводы, через которые прокачивается газ от «Газпрома» к европейским потребителям, принадлежат Украине, либо ошиблись в результативной части решения. Может быть, суд планировал принять решение о взыскании $6,4 млрд. в пользу «Газпрома», а не ожидавший подобного секретарь просто ошибся при ведении протокола заседания?

окно.jpg
Третье место. В Екатеринбурге психолог-неудачник несколько минут пытался отговорить неадекватного мужчину от смертельного прыжка из окна многоэтажки. Возвращаясь с хмельной гулянки, прохожий увидел человека, который, судя по всему, решил свести счеты с жизнью путем столкновения с асфальтом. Почувствовав в себе дар к убеждению, прохожий начал с потенциальным самоубийцей отрезвляющую беседу. "Слышишь, я тебе в лицо могу сказать. Я с твоей мамой спал. Залезь обратно, набей мне лицо. Так, а что ты, не можешь? Ты не мужик, что ли? Ты выйди на улицу. Я вот стою. Что ты? Прыгнуть-то каждый может", – пытался мужчина подобрать нужные слова, чтобы остановить несчастного, намеревавшегося свести счеты с жизнью. Насколько я понимаю, в уличной психологии подобная методика называется «клин клином вышибают». Наверняка мужчина рассчитывал на то, что самоубийца проникнется к нему пролетарской ненавистью и однозначно спустится в низ, чтобы поквитаться за поруганную честь матери. Но тот впал в еще большую депрессию и пригнул из окна вниз. В общем, экспериментальная психология не возымела должного успеха. А можно было просто вызвать МЧС и Скорую помощь. Время для этого было достаточно.
ВОЗ назвала самую пьющую страну в мире. Не радуйтесь, ненавистники, это не Россия. На первое место в мире по потреблению алкоголя вышла Литва. Неожиданно, не правда ли? А нам рассказывают, что после вступления в Евросоюз жизнь в Прибалтийских республиках наладилась. Однозначно наладилась. Много ли пьяному нужно для полного счастья?

памятник.jpg
Вновь мой родной Ростов-на-Дону прозвучал на всю Россию. Причиной для привлечения внимания к этому славному городу стал памятник Советскому солдату, который установили на территории Кумженской рощи. Скульптурная композиция, которую изготовили в Москве, состоит из трехметровой фигуры солдата, постамента и двух пилонов. Но совсем не талант скульпторов привлек внимание населения России к данному монументу. Все дело в том, что одна из надписей на мемориале выполнена с орфографической ошибкой. Слово «героически» изложи в альтернативной транскрипции – «герочески». Беда конечно. Беда в том, что немалое количество людей, привлеченных к реализации мероприятия по созданию и установке памятника, просто не заметили столь очевидную ошибку. Не заметили ее те, кто создавал монумент в Москве. Не заметили и те, кто принимал его в Ростове-на-Дону. Не обратили внимания на реальный ляп и установщики, более того, даже на торжественном открытии памятника никто не удосужился прочитать надпись на монументе. Напрягает даже не орфографическая ошибка, а подобный формальный подход к столь важному мероприятию. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments