Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 16 мая 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам в очередной раз обсудить события, которые имели место быть в недалеком прошлом. Только самое неоднозначное и противоречивое. Начнем?

(без названия)
Первое место. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru,  Яндекс и их сервисов. Указом предписано "запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов "ВКонтакте" и "Одноклассники". Санкции введены на три года. Нет, конечно меня, как активного пользователя социальных сетей подобная инициатива Порошенко просто не может не радовать. Я реально устал читать откровенный бред, который наши соседи пишут в комментариях под многими материалами, написанными как мной, так и другими российскими журналистами. Устал я и вычищать комментарии, носящие явно оскорбительный характер. Но с другой стороны – Украина это ведь не кучка оголтелых оболтусов с низким образовательным уровнем и интеллектом, который так и остался в зачаточном состоянии. Это еще и люди, нормальные люди, которые имеют право получать информацию из различных источников, а не только из украинских СМИ, которые по уровню лжи переплюнули всех, кто когда-либо занимался пропагандой на государственном уровне. Кстати, Порошенко в угаре патриотической ненависти ко всему российскому запретил деятельность одной из самых популярных программ для бухгалтерского учёта "1С". Чтобы вы понимали, программой пользуется не только большинство предпринимателей Украины, но и все бюджетные учреждения страны. Даже не знаю, как они решат это вопрос.

газ.jpg
Второе место. Высший хозсуд Украины подтвердил решение о взыскании с российской компании «Газпром» около $6,4 млрд. в пользу Киева. Ранее стало известно, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призвал департамент государственной исполнительной службы Минюста страны арестовать имущество и средства «Газпрома» на Украине по делу о штрафе в $6 млрд. Антимонопольный комитет Украины требовал взыскать с «Газпрома» штраф по обвинению в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины. Как говорит один мой знакомый – удивительное рядом. Какое отношение Россия имеет к транзиту газа? Насколько я знаю, «Газпром» передает газ своему украинскому партнеру на границе двух стран, и в дальнейшем тот транспортируется по территории Украины по трем магистральным газопроводам - "Союз" протяженностью 2750 км, "Братство" длиной 4451 км и Трансбалканский, через который идет транзит в Румынию и Турцию, длиной 950 км, которые достались республике после распада Советского Союза. А Россия платит за транзит газа, и платит совсем немаленькие деньги. Стоимость транзита газа через Украину составляет 2,5 доллара за прокачку 1000 кубических метров на расстояние 100 км. И именно Украина является монополистом на рынке транзита газа. Сдается мне, что в Высшем хозсуде Украины либо не знали о том, что магистральные газопроводы, через которые прокачивается газ от «Газпрома» к европейским потребителям, принадлежат Украине, либо ошиблись в результативной части решения. Может быть, суд планировал принять решение о взыскании $6,4 млрд. в пользу «Газпрома», а не ожидавший подобного секретарь просто ошибся при ведении протокола заседания?

окно.jpg
Третье место. В Екатеринбурге психолог-неудачник несколько минут пытался отговорить неадекватного мужчину от смертельного прыжка из окна многоэтажки. Возвращаясь с хмельной гулянки, прохожий увидел человека, который, судя по всему, решил свести счеты с жизнью путем столкновения с асфальтом. Почувствовав в себе дар к убеждению, прохожий начал с потенциальным самоубийцей отрезвляющую беседу. "Слышишь, я тебе в лицо могу сказать. Я с твоей мамой спал. Залезь обратно, набей мне лицо. Так, а что ты, не можешь? Ты не мужик, что ли? Ты выйди на улицу. Я вот стою. Что ты? Прыгнуть-то каждый может", – пытался мужчина подобрать нужные слова, чтобы остановить несчастного, намеревавшегося свести счеты с жизнью. Насколько я понимаю, в уличной психологии подобная методика называется «клин клином вышибают». Наверняка мужчина рассчитывал на то, что самоубийца проникнется к нему пролетарской ненавистью и однозначно спустится в низ, чтобы поквитаться за поруганную честь матери. Но тот впал в еще большую депрессию и пригнул из окна вниз. В общем, экспериментальная психология не возымела должного успеха. А можно было просто вызвать МЧС и Скорую помощь. Время для этого было достаточно.
ВОЗ назвала самую пьющую страну в мире. Не радуйтесь, ненавистники, это не Россия. На первое место в мире по потреблению алкоголя вышла Литва. Неожиданно, не правда ли? А нам рассказывают, что после вступления в Евросоюз жизнь в Прибалтийских республиках наладилась. Однозначно наладилась. Много ли пьяному нужно для полного счастья?

памятник.jpg
Вновь мой родной Ростов-на-Дону прозвучал на всю Россию. Причиной для привлечения внимания к этому славному городу стал памятник Советскому солдату, который установили на территории Кумженской рощи. Скульптурная композиция, которую изготовили в Москве, состоит из трехметровой фигуры солдата, постамента и двух пилонов. Но совсем не талант скульпторов привлек внимание населения России к данному монументу. Все дело в том, что одна из надписей на мемориале выполнена с орфографической ошибкой. Слово «героически» изложи в альтернативной транскрипции – «герочески». Беда конечно. Беда в том, что немалое количество людей, привлеченных к реализации мероприятия по созданию и установке памятника, просто не заметили столь очевидную ошибку. Не заметили ее те, кто создавал монумент в Москве. Не заметили и те, кто принимал его в Ростове-на-Дону. Не обратили внимания на реальный ляп и установщики, более того, даже на торжественном открытии памятника никто не удосужился прочитать надпись на монументе. Напрягает даже не орфографическая ошибка, а подобный формальный подход к столь важному мероприятию. До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments