Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 22 апреля 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить события и происшествия уходящего дня. Только самое неоднозначное и противоречивое. Начнем?

Первое место. Несколько тысяч мигрантов, которые прибыли в Германию из Афганистана, заявили, что в прошлом имели связи с радикальным движением «Талибан» (деятельность организации на территории РФ запрещена). Говоря русским разговорным языком, это те самые террористы, с которыми так активно борется все цивилизованное мировое сообщество. Зачем же эти люди, мечтающие получить убежище в благополучной Германии, признаются в своих связях с террористической организацией? Может быть по глупости, или не выдерживают давления со стороны представителей немецких спецслужб? Нет, все намного проще. По их мнению, признание в причастности к движению «Талибан» увеличивает шансы на то, что им предоставят убежище и не выдворят из страны, обратно в Афганистан. Вот так вот. Террористы в приоритете. Надеюсь, немцы в курсе кого они пускают в свою страну, и чем им это может грозить в дальнейшем?

Второе место. Преподавателя РАНХиГС Людмилу Колесникову уволили из академии после того, как она во время лекции подняла темы протестных акций, прошедших в городах России 26 марта, и упомянула публикации «Новой газеты» о преследованиях чеченских геев. Разумеется, о данном случае не забыла написать наша свободолюбивая пресса, информацию для размышления которой подкинули активисты движения «Открытая Россия». Нет, я однозначно против любых репрессий в отношении инакомыслящих.  Все-таки у нас демократия, а это много к чему обязывает. Но здесь вопрос стоит, прежде всего, в уровне профессионализма преподавателя. Ну не должен хороший, качественный педагог забивать своим студентам голову сплетнями, подчеркнутыми из сомнительных источников. Высшая школа должна готовить, прежде всего, специалистов, а не служить инкубатором для подготовки тех, кто в дальнейшем примет участие в протестных акциях и мероприятиях. Учите детей, готовьте их к дальнейшей жизни и профессиональной карьере, а со своими политическими предпочтениями они разберутся позже, когда окончательно созреют и окрепнут. Самостоятельно.

Третье место. Популярный видеоблогер Саша Спилберг опубликовала на своём YouTube-канале видеоинтервью с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Это первый случай, когда чиновник такого уровня принимает участие в съёмке на YouTube. Ничего примечательного, встреча прошла в рамках программы, в ходе которой министерство с помощью интернет-звёзд планирует популяризировать образование. Хорошая идея. Вот мне интересно, а сам министр культуры РФ смотрел видеоблоги тех, кого он наметил в «просветители»? Я вот озадачился, и бегло пролистал. Очень сильно опасаюсь, что эффект будет сильно отличаться от желаемого. Как бы мы с такими «помощниками» не рухнули в бездну безграмотности. Нет, конечно, охват интернет-аудитории, это серьезный показатель, но вряд ли решающий в таком вопросе, как популяризация качественного образования.

В пятницу, 21 апреля, в Хабаровске было совершено нападение на приёмную УФСБ России. В результате погибли сотрудник спецслужбы и посетитель, ещё один человек получил ранение. Преступник был ликвидирован. Им оказался уроженец Хабаровского края, 18-летний юноша, возможно, состоявший в неонацистской организации. В дальнейшем выяснилось, что от рук преступника или преступников погиб как минимум еще один человек – инструктор стрелкового клуба, с территории которого было похищено оружие, использованное при нападении на отдел УФСБ. Что удивительно, так это то, что ответственность за содеянное, помимо каких-то там неонацистов, взяла на себя и организация «Исламское государство» (деятельность организации на территории РФ запрещена). Так кто все же стоит за столь дерзким нападением? Лично я не уверен, что российские неонацисты, если таковые вообще причастны к нападению, вошли в тандем с радикалами из ИГИЛ. Просто у ИГИЛ лучше пиар-отдел работает. Они крайне оперативно берут на себя ответственность за любой переполох, даже тот, к которому не имеют ни малейшего отношения.

Академия фигурного катания, которую возглавляет двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, объявила цены на обучение юных спортсменов. В школе действуют три программы подготовки: для спортсменов: 12 часов на льду, три часа хореографии и два часа общей физической подготовки (ОФП) в неделю (150 тыс. рублей в месяц); средняя: четыре часа на льду, два часа хореографии и четыре часа ОФП (90 тыс. рублей в месяц); минимальная: три часа льда, час хореографии и три часа ОФП (60 тыс. рублей в месяц). Вроде как особо одаренных детей Плющенко в дальнейшем согласен тренировать бесплатно. Вот мне интересно, стал бы Плющенко тем, кем он стал благодаря занятиям фигурным катанием, если бы в то время, когда родители привели его в секцию, им бы предъявили для ознакомления подобный прайс? До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments