Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 7 апреля 2017 года

Добрый вечер! Как и обычно в это время, предлагаю вам немного отвлечься от дел рутинных и обсудить некоторые события и происшествия, имевшие место быть в течение уходящего дня. Начнем?

Первое место. Разумеется Трамп. Трамп, Трамп и только Трамп. Его демонстрация «силы, мощи и непоколебимости США» по праву занимает самые верхние позиции нашего рейтинга. Вооруженные силы США совершенно неожиданно, не удосужившись получить санкции Совбеза ООН нанесли массированный точечный удар по авиабазе Шайрат, расположенной в провинции Хомс в Сирии. 59 крылатых ракет взлетели с двух американских кораблей и направились к своей цели, на территории которой якобы находилось химическое оружие, применяемое против мирных жителей. Итог атаки – 19 убитых, более половины из которых мирные жители, включая четырех несовершеннолетних детей.

Трамп молодец. Серьезнее подставить Соединенные Штаты наверное было невозможно. Америка вновь выставила себя агрессором, откровенно попирающим международно право, «ястребы» требующие от Трампа более агрессивных мер замолчали, им просто нечего больше требовать, из 59 ракет, общей стоимостью более 100 миллионов долларов, в цель попали только 23, база сохранила свою работоспособность, так как взлетная и вспомогательные полосы, включая стоящие на них самолеты, не пострадали. Удивительно «результативная» атака, апогеем которой стало заявление американских военных о том, что на базе Шайрат скорее всего никакого химического оружия не было. Нет, ну мы конечно поняли, что Америка в любой момент готова применить силу и ей плевать на мнение мирового сообщества. Но мы и раньше об этом знали. Знали так же, что США всегда применяет силу лишь против тех, кто намного слабее и даже при этом делает это зачастую крайне неэффективно. Теперь хотелось бы понять, что последует за данным театральным действием, и какие моменты реализует Россия, которой сейчас в принципе развязали руки, позволив выйти из всех меморандумов и договоренностей. Лично я верю, что данное «мероприятие» имеет не только глубокую предысторию, но и далеко идущие последствия. Нет, я не о предрекаемом многими военном столкновении России и США, это бред. Я о более тонких политических играх…

Второе место. Следственный комитет России проводит проверку по факту трагического случая, произошедшего в Смоленской области. По данным ведомства, утром 5 апреля 51-летняя женщина приехала в Гагаринскую ЦРБ на прием к врачу. Но вечером она домой не вернулась. По пути к кабинету кардиолога женщине стало плохо, она присела на скамью возле кабинета невролога, где при общем невнимании окружающих и умерла. Для того чтобы понять, что в коридоре возле кабинета «сидит» труп, персоналу и посетителям больницы понадобились сутки. Дикий случай. Абсурдно умереть посреди больницы наполненной врачами всех профилей и при этом не получить сколь-нибудь квалифицированную медицинскую помощь. Не правда ли?

Третье место. Согласно результатам исследования, Россия оказалась на четвёртом месте по количеству курильщиков и смертей, связанных с курением. Так, в 2015 году эта пагубная привычка стала причиной смерти 283 тысяч человек в нашей стране. Оказалось, что в России курят свыше восьми миллионов женщин, то есть 12% всех жительниц страны. Курильщиков среди представителей сильного пола в России намного больше — почти 25 миллионов (38% мужского населения). Среди подростков (15–19 лет) в нашей стране курят 11,8% девушек и 22,4% юношей. Конечно, мы отстаем по данным печальным показателям от Китая, Индии и США, но четвертое место в подобном рейтинге это отнюдь не повод для гордости. Стоит также напомнить и о пассивных курильщиках, тех, кто, находясь рядом с курящими, против своей воли травятся табачным дымом. Удивительно то, что практически каждый курильщик знает, какие последствия таит в себе его пагубная привычка. Но далеко не каждый готов бросить курить, даже если вопрос стоит откровенно критично. В чем проблема? Мы же люди разумные, думающие, а, следовательно, рациональные. Неужели перспектива оказаться одним из 283 тысяч ежегодно погибающих от никотина не подталкивает достать из кармана пачку сигарет и выкинуть ее в урну, при этом дав себе жесткое обещание никогда не курить больше впредь? До новых, волнующих встреч!

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments