Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 6 апреля 2017 года

Добрый вечер! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу событий, произошедших в мире за уходящий день. Только самое неоднозначное. Начнем?

Первое место. В Ростове-на-Дону впервые за много лет был совершен террористический акт. Неустановленный мужчина, просто проходя мимо учебного заведения, гимназии, положил на землю пакет, внутри которого был фонарик. Так получилось, что буквально следом за ним по тому же маршруту шел местный дворник, который не только подобрал пакет, но еще и умудрился проверить работоспособность фонарика. Итог – оторванная кисть на одной руке, минус три пальца на другой и множественные ранения грудной клетки и брюшной полости. Страшно в этой ситуации то, что террорист наверняка рассчитывал на то, что смертоносный «подарок» подберет ребенок. В дальнейшем в городе нашли еще несколько подобных «сюрпризов», места из размещения оцепили и вызвали взрывотехников. Что было в дальнейшем – тайна, покрытая мраком. С одной стороны есть заявление СК о том, что находки не были начинены взрывчатым веществом, с другой – видеозапись обезвреживания саперами одного из таких устройств, найденного на улице Пушкинской. Но это не самое главное.


Я хотел рассказать вам о том аде, который начался сразу после того, как прозвучала официальная информация о том, что на территории Ростова-на-Дону произошёл теракт. Посредством сообщений, приходящих на мой телефон в бешеном темпе, я узнал о том, что пострадавших гораздо больше. Что какой-то «серьезный мужик» пострадал во время охоты на утку, подобрав лежащий на обочине фонарик, что в больницу чуть ли не ежечасно поступают люди, которые подобрали на улице дорогие сотовые телефоны и потеряли в итоге не только руки, но и части лица, а в финале мне по большому «блату» скинули запись откровений какой-то «чиновницы», которая буквально шепотом рассказала, что к ним приезжал «генерал», который предупредил их о том, что с территории Сирии уже выехали 17 смертников, которые вот-вот будут в Ростове-на-Дону и устроят в городе сущий ад. Люди, зачем вы распространяете этот мусор, сея панику в рядах своих соотечественников? Когда вам присылают подобный хлам, сделайте все, чтобы он и умер у вас в телефоне. Он не стоит того, чтобы его тиражировали, и уж тем более не стоит того, чтобы ему уделяли внимание. Да, кстати, интересно, почему нет никаких заявлений органов власти о помощи, которую планируют оказать человеку, пострадавшему в ходе теракта в городе Ростове-на-Дону?


Второе место. Несомненно, в условиях необъявленной войны, которые ведут против России террористические организации, населению нужно проявлять бдительность. Но так же не стоит забывать и о том, что бдительность не должна быть излишней. 5 апреля 2017 года около 9:30 в деревне Лопец произошел пожар, в результате которого выгорело девять дачных домов и четыре хозяйственные постройки. Причиной столь массового возгорания стал отнюдь не несчастный случай и даже не стечение обстоятельств. Деревню спалил один бдительный гражданин, 57-летний петербуржец Олег Герасимов, который давно подозревал, что на территории деревни укрываются бандиты, планирующие в дальнейшем проведение террористических актов. После того, как в Санкт-Петербурге прогремели взрывы в метро, унесшие жизни 14 человек, он, преисполненный решимости приехал в деревню и сжёг ненавистное гнездо «маджахедов» дотла. Можно конечно сказать, что «лучше перебдеть, чем недобдеть», но думаю, что к данной ситуации подобная метафора неприменима…


Третье место. Европарламент призвал Россию освободить оппозиционера Алексея Навального, арестованного на 15 суток после участия в несанкционированном митинге в Москве.  Примечательно, что за резолюцию проголосовали 494 депутата, против — 39, 91 — воздержался. А почему сразу не приняли резолюцию, которая ставит Алексея Навального вне юрисдикции российского законодательства? Мне кажется, или это и есть то самое вмешательство во внутренние дела государства, о котором в последнее время так много говорят американские политики? И почему вообще заключение под стражу гражданина России Алексея Навального стало предметом обсуждения в стенах Европарламента?

Кстати, о Навальном. Раз ужа затронул эту тему, продолжу по существу. В компанию по продвижению опального политика включился «Левада-центр», тот самый, который долго и безуспешно пытался доказать, что не является иностранным агентом. Самый «объективный» центр исследования общественного мнения порадовал нас целым рядом заключений, касающихся непосредственно Алексея Навального и сделанных по факту изучения общественного мнения. «Электоральный рейтинг политика Алексея Навального вырос за последний месяц вдвое до 10%». «Антикоррупционные митинги поддержали 38% опрошенных, столько же респондентов видели фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева». «О протестах, прошедших 26 марта по всей России, «хорошо знают» или хотя бы «что-то слышали» более 60% опрошенных». А вот это вообще интересный момент. Еще совсем недавно те же самые СМИ, которые сейчас утверждают, что об антикоррупционных митингах знает 60 процентов населения утверждали, что акции не получили должного размаха и резонанса по причине того, что большинство СМИ по указке Кремля проигнорировало данные мероприятия. А теперь оказывается, что больше половины населения России знает о прошедших митингах. Откуда? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments