Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 30 марта 2017 года

Добрый вечер! Приношу самые искренние извинения за то, что вчера не разбавил ваш вечер своим очередным авторским новостным. Никакого злого умысла, случилось это чисто по техническим причинам. Но сегодня все приведено в норму и я готов поговорить о том, что произошло в мире за уходящий день. Начнем?

Первое место. Не знаю как в других городах России, а в Казани акция протеста, имевшая место 26 марта, может, безусловно, быть признана успешной. Нет, не для протестующих. Для председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина, помещенного в СИЗО в связи с подозрениями в совершении действий мошеннического характера, которые стоили государству 3 миллиарда рублей. Как минимум. Он пропал из своей камеры после массового освобождения задержанных в ходе несанкционированной акции протеста. Судя по всему, примкнул к протестующим, принял решение бороться с коррупцией, во главе которой демонстранты «поставили» Медведева, и вышел на свободу для того, чтобы участвовать либо в подготовке новых протестных мероприятий, либо в президентской компании Алексея Навального. Вот и получается, что борьба с коррупцией выгодна, прежде всего, коррупционерам. Пока жители Казани боролись с коррупцией в высших эшелонах власти, коррупционеры рангом поменьше, работники исправительной системы, неплохо заработали на «чудесном» исчезновении Мусина.


Второе место. Негласный запрет на обсуждение темы антикоррупционных митингов на российском телевидении является не только ограничением свободы СМИ, но и признаком глупости со стороны властей. Такую точку зрения высказал журналист и телеведущий Владимир Познер в статье на своем официальном сайте. Уже от нескольких человек слышу подобное мнение и никак не могу понять, откуда все и каждый узнали об акции протеста, если о ней не писали в СМИ? Каждый день анализируя информационное пространство, я могу с уверенностью сказать, что за исключением нескольких центральных каналов и нескольких крупных СМИ, остальные уже который день посвящают большую часть своих «печатных площадей» именно акции, ее итогам и последствиям. Бывает такое, что по несколько часов в день живешь с пониманием того, что кроме информации о Навальном и его сторонниках, оказавшихся в «казематах», и почитать больше нечего. Наверное, пора признать, что центральные каналы уже давно не диктуют всей стране информационную политику и не нагнетать эмоции вокруг выдуманной проблемы. Да, кстати, а сам Познер, «мэтр российской журналистики» почему об акции протеста заговорил только сегодня?


Третье место. Михаил Пореченков, ранее активно сотрудничавший с телепроектом «Битва экстрасенсов», в эфире одного шоу совершенно неожиданно раскритиковал данный проект, заявив, что все, что происходит на съемочной площадке «Битвы экстрасенсов» - вранье. Ах, как долго я ждал от него этих слов! Хотя отмечу, что, скорее всего речь идет не о вранье, а о художественном вымысле, очень качественном, реализованном при помощи безупречной игры актеров. Но Пореченкову ответил Марат Башаров, который настаивает на том, что шоу – чистой воды правда, и постановочные моменты в нем сведены к минимуму. «Не знаю, зачем он это говорит. Если вы считаете, что те слезы людей, которые в кадре, слезы радости или горя, – все это постановочное, все сыграно, – значит, в программе участвуют очень хорошие актеры. На самом деле, я в свои 42 года научился отличать искреннюю радость, сожаление или горе людей от поддельной. Если кто-то считает, что это неправда – пускай считает», – заявил Башаров в ответ на откровения Пореченкова. Опять общество разделилось на два лагеря. Как же выяснить правду? Я думаю, что это не сложно. Нужно всего лишь убрать с шоу Башарова, а потом, года так через три, невзначай спросить у него, что он думает о «Битве экстрасенсов», которая, как и прежде будет радовать нас своим очередным сезоном.


Вдова убитого в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова намерена добиваться заочного рассмотрения его дела о мошенничестве, если следствие не придет к выводу о его невиновности. В общем, «пани Максакова» засобиралась в Россию. Предсказуемо. Но обвинения в мошенничестве, выдвинутые в адрес уже бывшего мужа, явно ее тяготят. Если бы выяснилось, что Вороненков невиновен, она бы смогла вернуться «домой» с гордо поднятой головой и заявить, что они бежали на Украину, спасаясь от коррумпированных правоохранителей, которые сфабриковали уголовное дело для того, чтобы завладеть имуществом экс-депутата. Умно, но не оригинально. А как быть с предательством? С изменой Родине? Ведь все, что делал после побега из России Вороненков, иначе как изменой и предательством назвать нельзя. Так что Максаковой лучше уйти из информационного поля, как это сделала другая «патриотка Украины» Мария Гайдар, а потом тихо появится в Москве и жить так, чтобы о тебе не слышали и тебя не видели. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment