Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 27 марта 2017 года

Добрый вечер! Попытаюсь обобщить информацию о произошедшем в мире за уходящий день, выбрав из всего лишь самое интересное и неоднозначное. Начнем?

Первое место. Начнем с самого дикого из того, что мне попалось на глаза за уходящий день. История о нелюдях. В Тверском областном суде решается вопрос о назначении к слушанию уголовного дела об истязаниях 13-летней девочки, которую замучили до смерти. История давняя, следствие по ней длится более полугода и, судя по всему, подошло к своему логическому финалу. Девочку убили родственники. Родная мать, ее сожитель и несовершеннолетний брат, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Насколько я понял, инициатором «казни» выступил 25-летний ранее судимый сожитель 35-летней матери пострадавшей, который обвинил школьницу в том, что при уборке квартиры она выкинула алюминиевую крышку от кастрюли, которая «досталось ему по наследству». Девочку били по голове грифом от гантели и брючным ремнем, а когда она потеряла сознание, пытались привести в чувства, поливая кипятком из чайника. Причиной смерти школьницы стал травматический шок от термических ожогов и тупой травмы тела.


Разумеется, посадят всех. Но справедливое ли это наказание за то, что сотворили эти нелюди? Что делать нам, всем тем, кто не хочет жить в одном мире с теми, кто способен замучить ребенка до смерти за крышку от кастрюли? Вот данный индивид, бивший девочку по голове грифом от гантели, в свои 25 лет он уже отсидел в тюрьме, и это никоим образом не отразилось на его поведении и мировоззрении. Получит он за содеянное лет пятнадцать, а то и меньше. Выйдет из тюрьмы достаточно молодым и хорошо сохранившимся человеком. И я буду вынужден жить с ним в одном социуме. Я и мои дети. Рядом с потенциальным источником опасности. За что нам это? За что наказывают нас, ничего не совершивших? Быть может пора наполнить уголовный кодекс статьями, которые будут ранжировать массу факторов и позволят выносить наказание, учитывающее еще и потенциальную угрозу обществу в будущем, которую таит в себе конкретный индивид? Быть может пора перенять от Америки не только «демократию» но и опыт, касающийся смертной казни преступников, которых нельзя ни понять, ни исправить?


Второе место. Члены штаба Алексея Навального в Екатеринбурге заявили о том, что не собираются оплачивать штрафы, выписанные районными судами участникам несанкционированной акции, состоявшейся 26 марта 2017 года. Я практически уверен, что и в других городах России задержанные участники акции будут оплачивать «банкет» самостоятельно. Но Навальный от них не отказывается. Еще перед мероприятием, прогнозируя массовые задержания, политик заявил, что доведет до ЕСПЧ дело каждого, на кого был оформлен административный протокол, и они получат компенсацию. В общем, реалии таковы, что каждый из «оформленных по протоколу» уплатит в бюджет России по 10 000 рублей. Ну, хоть какая-то польза от этого мероприятия.


Мировое же сообщество действия российских властей по отношению к митингующим осудило, а представитель Госдепа США и вовсе назвал реакцию правоохранителей на несанкционированное мероприятие «оскорблением демократии». Какие гротески! Давайте напомним миру, как «оскорбляют» демократию в «цивилизованных» странах. На территории Евросоюза излюбленные аргументы в «переговорах» с населением, вышедшим на улицу в едином протестном порыве – слезоточивый газ, водометы и резиновые или пластиковые пули. Причем применяется все перечисленное массово и без особого разбора. В США, оплоте демократии, власти действуют намного избирательнее. Национальная гвардия, полиция и ФБР изолируют целые города, на улицах которых вспыхнули протесты. И только когда город окружен, закрыт для въезда и выезда и в нем не работают журналисты центральных каналов, демократичные американские силовики демократично наводят порядок, пополняя протестующими местные больницы. Не стоит забывать и об излюбленной системе исключения из протестных масс их потенциальных лидеров. В последнее время их просто убивают на какой-нибудь пригородной трассе, под предлогом «не подчинился требованиям сотрудников полиции, пытался применить огнестрельное оружие». Так что арест Навального это безобидное по сути своей деяние. В Америке его бы просто могли застрелить на выходе со станции метро, так как какой-нибудь полицейский бы заподозрил, что у него в кармане пистолет, и он готов стрелять на поражение. Считаете, что я преувеличиваю? Посмотрите фотографии, запечатлевшие разгоны демонстрантов в Греции, Польше, во Франции. Почитайте про протесты в США, вызванные убийством полицейскими чернокожих граждан. Не забудьте ознакомиться с историями про «бунты» фермеров, которые закончились убийством их лидеров. Они так живут. Но демократию оскорбили мы, хотя из всех участников мероприятия 26 марта пострадал всего лишь один человек, и тот оказался полицейским «при исполнении».


Третье место. Более 50% россиян выступают за повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ), если полученные дополнительные доходы будут направлены на повышение будущей пенсии или на поддержку здравоохранения. Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Ужас какой! Покажите мне хоть одного человека, который участвовал в подобном опросе и высказался за повышения ставки налога на доход физических лиц взамен на гипотетическое увеличение пенсии в далеком и призрачном будущем! Все мои знакомые однозначно выступают за отмену всех налогов на доходы населения, и я в чем-то с ними согласен. Чтобы не быть голословным, так как я все же допускаю резкий уровень роста сознательности граждан России, который, увы, не связан с ростом их доходов, решил проверить все лично, и объявляю свой социологический опрос по данному моменту. Прошу принять участие всех читателей. В опросе ВЦИОМ, результаты которого меня так удивили, приняли участие 1200 россиян. Я уверен, что мы можем привлечь к данному вопросу внимание гораздо большего количества населения. Ну что, проверим объективность ВЦИОМ? Суть инициативы, за которую «агитирует» ВЦИОМ, проста - россияне, которые не захотят откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, а те, кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты, будут платить НДФЛ по ставке 10%. При этом нынешняя ставка 13% сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты. Примите участие в опросе! До новых, волнующих встреч!

Принять участие в опросе можно перейдя по ссылке. Опрос находиться внизу статьи.


Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments