Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 22 марта 2017 года

Добрый вечер! Итоги дня уходящего в новом выпуске моей ежедневной авторской рубрики. Только самое противоречивое и неоднозначное. То, что можно и нужно обсудить. Начнем?


Первое место. СБУ запретила въезд на Украину участнице музыкального конкурса "Евровидение" от РФ Юлии Самойловой на три года. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь украинского ведомства Елена Гитлянская. Неожиданно. Реально неожиданно. Меня конечно удивляли высказывания некоторых «укропатриотов» об «инвалидной России», но я никогда не думал, что в своем бесновании украинские власти дойдут до подобного. Получается, что весь их апломб это не более чем банальное проявление внутренних страхов, которые в свою очередь жестко связанны с Россией и всем российским?  Испугались Самойловой? Испугались того, что Россия все же примет участие в Евровидении? Испугались так, что, невзирая на мнение мирового сообщества буквально «сляпали» дело против певицы и закрыли ей въезд в страну. Какая дикость. Какая наглядная демонстрация бессилия. Одно радует. Теперь уж наверняка Россия откажется от участия в этом балагане, в который превратился некогда совершенно неполитизированный песенный конкурс. Может быть, это и к лучшему. К лучшему и то, что российские каналы уже сегодня заявили о своем решении не транслировать ход Евровидения-2017. Удивляет лишь бесхребетность оргкомитета конкурса, который не только допустил проведения Евровидения в стране, охваченной гражданской войной, но и допускает подобные чисто политические решения в отношении представителей государств, постоянно принимающих участие в конкурсе. Надеюсь, что непосредственно перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, все игроки сборной Украины каким-то непостижимым образом окажутся «не въездными» в Россию. По объективным причинам…


Второе место. Новая жизнь, диктует новые правила. Те, кто понял суть капитализма, так сказать его звериный оскал, вовремя приспособились и нашли свое место под солнцем. Те, кто продолжает жить вечными идеалами, и надеются на высшую справедливость – к сожалению прозябают. Но есть и те, кто удивляет свое креативностью всех, даже тех, чьи рамки дозволенного достаточно условны. Командир подразделения МВД в Архангельске не получил новогоднюю премию, поэтому обязал своих подчинённых компенсировать её. Всем было объявлено о необходимости сдать в «фонд компенсации потерянной премии» по 6 000 рублей. В итоге командиру было передано 60 000 рублей, которые должны были сгладить боль от потери такой желанной и долгожданной денежной выплаты. Яркий пример того, как «грамотный» начальник решает свои вопросы не садясь на шею государству и не обдирая простое, не служивое население. Вот жаль только, что подчиненные ему недисциплинированные попались, да еще и с отсутствием понимания ситуации. Теперь в отношении заместителя командира отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".


Третье место. Правительство Германии одобрило законопроект о реабилитации гомосексуалистов, осуждённых после Второй мировой войны в соответствии с параграфом 175 Уголовного кодекса ФРГ. Все, теперь и Германия реабилитировала своих репрессированных. Каждый пострадавший имеет право на финансовую компенсацию в размере от 1,5 до 3 тысяч евро за каждый год, проведённый в тюрьме. На территории Германии проживают порядка 5 тыс. осуждённых в период с 1949 по 1994 год. Всего же по данной статье было лишено свободы около 54 тысяч граждан Германии. Наглядный пример популяризации однополых связей на государственном уровне. Теперь все немцы понимают, что гомосексуализм это нормально, но были смутные времена, когда за подобное преследовали. Но час покаяния настал и геи с лесбиянками вновь заняли достойное место в германском социуме, в то время как пострадавшие от системы еще и получили от государства компенсацию. Компенсацию за что? За то, что нарушили закон, бросив вызов устоям общества, и были пойманы?


Прокуратура Сумской области на Украине начала следственные действия в отношении руководителя Шосткинского отдела полиции. Полковника подозревали во взяточничестве, суд дал разрешение на проведение обыска, но правоохранителям удалось найти больше, чем незаконно полученные денежные средства. В доме и по месту работы полицейского силовики нашли множество оружия. Но самое страшное, среди оружия завалялся российский флаг, что сразу придало данному эпизоду статус «особо важного». Посмотрел я на фотографии изъятого и все стало понятно. Практически все оружие, найденное у полковника – коллекционное. Вряд ли он собирался с его помощью штурмовать администрацию Сумской области, с целью водружения на ее крышу российского флага. Но украинские СМИ все подали именно так. Молодцы, набили руку. Ничего не скажешь. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment