Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 7 марта 2017 года

Доброй ночи, мои дорогие читатели. Хочу предложить Вам поговорить о том абсурдном и неоднозначном, что произошло в мире за прошедший день. Коротко. Начнем?


Первое место. В истории с «мироточивым» бюстом Николая II, которая стала известна широкой публике благодаря депутату Государственной Думы Наталье Поклонской, наконец-то поставили жирную точку. Данный факт места не имел. Нет, это сделали не оппоненты Поклонской, которых в последнее время становится все больше, и не атеисты, которые готовы отрицать любые доказательства присутствия в нашей повседневной жизни божественного начала. Признать бюст мироточивым отказалась церковная комиссия, состоящая из представителей РПЦ, несущих свою службу в Симферопольской и Крымской епархиях. «На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — отметили уполномоченные представители РПЦ. На фоне всего описанного выше, очень бы хотелось понять, для чего человеку публичному, обличенному властью и имеющему высокий социальный статус делать подобные заявления, да еще и во всеуслышание, ставя таким образом под удар свою репутацию? «Это чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в столетнюю годовщину», — вещала Поклонская в студии одного из каналов. Еще бы. Наука описывает явления и события, которые имеют место быть. Описывать то, чего не было и вряд ли быть могло, ни один ученый не возьмется.


Второе место. На днях писал про неоднозначный случай, произошедший в Благовещенске. Про клуб и раздевание на сцене 16-летней студентки, которая таким образом зарабатывала призовые 15 000 рублей. Дикий случай, глупый поступок и последствия, в виде общественного порицания. В общем, такое впечатление, что мои пожелания прочитали где-то там, наверху. Те, которые были направлены в адрес правоохранительных органов. Буквально уже сегодня стало известно, что СК возбудил два уголовных дела после конкурса на раздевание с несовершеннолетней в благовещенском клубе. И статьи хорошие подобрал - первое дело завели по части 2 статьи 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетней) и части 1 статьи 242.2 УК (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов). Второе уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 137 УК – за нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения. То, что надо! Нет, я, конечно, отдаю себе отчет в том, что девушка виновата во всем произошедшем сама. Но если бы администрация ночных клубов чтила Уголовный кодекс и другие своды законов, подобного бы не могло произойти в принципе! Может быть, хоть после этого случая, владельцы клубов начнут задаваться вопросом, кто пьет их спиртные напитки и кто танцует голышом на сценах принадлежащих им заведений.


Третье место. Еще одна малолетняя «звезда» в ближайшем будущем попадет в поле зрения правоохранительных органов. Только уже не в роли потерпевшей, что мы уже проходили, а совсем в другой ипостаси. Депутат Госдумы Виталий Милонов просит Генпрокуратуру и МВД провести дополнительную проверку дела Дианы Шурыгиной, которая заявляет о том, что стала жертвой жестокого изнасилования. Своевременно. Если по началу я не следил за этим делом, так как не люблю не только подобные истории, но и тех, кто в данных ситуациях начинает подменять собой правоохранительные органы и суд, делая собственные выводы и развешивая ярлыки, то после успешной монетизации Шурыгиной своего изнасилования, я задумался, и задал себе риторический вопрос «а был ли мальчик?». Просто события вокруг Шурыгиной развиваются с такой скоростью, что наталкивают на мысль, будто у нее возможно был четкий план, который она, либо кто-то рядом с ней сейчас успешно реализует, либо «кто-то там, наверху» сильно ее любит. В любом случае, подобная проверка будет не лишней. В одном Милонов прав на сто процентов - "то, что несовершеннолетняя отправляется за 150 километров на сомнительные вечеринки, употребляет алкоголь, — это серьёзный повод для внимания со стороны органов опеки и МВД".


24-летний сотрудник полиции попался в руки своих коллег, находясь в нетрезвом состоянии за рулём элитного спорткара Ferrari. Инспекторы остановили автомобиль, управляемый нетрезвый водителем, который в свою очередь пытался с ними «договориться», скромно предъявляя к обозрению удостоверение оперуполномоченного УВД по западному округу города Москвы. Не договорился. Журналистам уже сообщили, что провинившегося стража порядка ждет лишение прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 000 рублей. И все? А как быть с моральным обликом российского полицейского? И что, никому не интересно, где 24-летний оперуполномоченный взял Ferrari?


Все, об абсурде больше не слова. Сегодня. Пока работал над выпуском, не заметил, как наступило 8 марта. Знаковый день. Праздничный день. Люблю я этот праздник, хоть он и нещадно бьет по карману и порою не щадит нервную систему. Все красивые, нарядные, приветливые. Пару раз ловил себя на мысли, что в этот день мне хочется петь. На улице. Но это глупо, наверное. А глупости я не совершаю. Зато совершаю поступки. А Вы? Вы совершаете поступки? Ради своих женщин? Во имя своих женщин? Примерно так, как сделал это 52-летний итальянец, который решил подарить своей 44-летней подруге не традиционный букет цветов, а собственную почку. Женщине, страдавшей серьезным генетическим заболеванием — поликистозом почек, требовалась неотложная пересадка. Два месяца назад врачи начали поиск донора, но донора так и не нашли. Тогда мужчина и принял решение совершить ради соей любимой поступок. Молодец. Не отделался банальным подарком,  а просто подарил своей женщине несколько дополнительных лет жизни, при этом существенно сократив свою. Подобным нельзя не восхищаться. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments