Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 22 февраля 2017 года

Доброй ночи! Как обычно, с небольшим опозданием, что в принципе не влияет на качество и объективность, спешу рассказать вам о том, что произошло в мире за уходящий день. Начнем!


Первое место. В Законодательном собрании Ленинградской области появилась картонная фигура депутата Владимира Петрова. Сам «оригинал», с которого сделали «дубликат» не ходит на заседания Заксобрания по причине скоропостижного перелома ноги. Картонного двойника законотворца принес и посадил прямо на место отсутствующего Петрова его помощник. Лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ленинградской области Андрей Лебедев не растерялся и спросил спикера Сергея Бебенина: «Теперь всем можно в таком виде приходить или только ему? И будет ли считаться голосование картонного депутата за настоящее?». Хороший вопрос. Но я бы задал еще один «А как Вы считаете, измениться ли каким-либо образом жизнь жителей Ленинградской области, если вместо всех депутатов на заседаниях будут присутствовать их картонные двойники?». Вот так и живем. Кстати, Петров, это тот депутат, который предлагал создать министерство магии, которое должно было бы отвечать за деятельность магов и колдунов и регулировать ее. Жаль, что ему не рассказали про Хогвартс, Министерство магии и Гарри Поттера. Можно было наладить обмен опытом. Зачем создавать что-то на пустом месте, если можно просто посмотреть на рабочую модель и сделать то же самое?


Второе место. В Екатеринбурге создателя движения «За возрождения гусарства» Ярослава Ширшикова вызвали для дачи объяснений в полицию. Поводом стало его письмо в администрацию президента Путина. Веселый город Екатеринбург, без упоминания которого в настоящее время не выходит практически не один новостной обзор. Ширшиков подобным образом реагирует на попытки возродить казачество в его былом формате. Логика проста – если к нам вернулись казаки, то почему бы вновь не собрать гусар? Вот и обратился Ярослав от лица вновь созданного движения к президенту Российской Федерации за поддержкой.  Просил немного - выделить денежные средства,  обеспечить господдержку и сделать женщин счастливыми. Но вместо поддержки почему-то получил приглашение в полицию, в стенах которого ему разъяснили порядок создания и регистрации общественных объединений. Почему? На каком основании? Полиции теперь дает ответы на обращения граждан к президенту? Или он что-то нарушил? Судя по всему, ему указали на необходимость регистрации объединения в органах Министерства Юстиции. Если это так, то тех полицейских, которые проводили «беседу» с Ширшиковым нужно самих вызывать в прокуратуру. Может им хоть там объяснят, что общественные объединения признаются таковыми и без регистрации в органах Юстиции. Они могут не только писать письма президенту, на которые им обязаны ответить, вне зависимости от того, какую бы они чушь в них не формулировали, но и работать, реализуя поставленные перед собой цели. Единственный нюанс – отсутствие статуса юридического лица. Так что репрессии на гусар необоснованны и неправомерны.

Третье место. Шведский политик Пер-Эрик Мускос, член городского совета населенного пункта Эвертурнео, заявил 21 февраля в интервью новостному агентству France Press, что во время рабочего дня надо организовать перерыв, чтобы сотрудники могли пойти домой и заняться сексом. Весело живет Европа. Как не послушаешь, ну все у них для людей. Где-то перерыв на сон вводят, теперь вот перерыв на секс, кому-то за умение пользоваться ксероксом доплачивают. Не жизнь, а сплошное «колесо удачи». Есть страны, на территории которых вообще предлагали на работу гражданам не ходить и деньги за это получать. Ужас какой. Ужас заключается не в том, что предлагали, а в том, что население отказалось. Суд по всему, в их работе вообще никто не заинтересован. Но живут они при этом совсем неплохо. А мы? Спим на ходу или в автобусе, «секс» у нас на работе тоже есть, преимущественно с начальством и исключительно по принуждению, но живем гораздо хуже европейцев. И не ходить на работу за деньги нам тоже не предлагают, хотя страна и рвет все рекорды по продаже углеводородов за границу. Народное достояние. Да, и самое обидное, никто не доплачивает за умение работать с ксероксом, факсом и еще кучей полезной техники,  включая трос для прочистки канализации и лопату для уборки снега. Ну, может, давайте хоть что-то хорошее у европейцев подсмотрим?


Что-то страшное происходит с главой британского МИД Борисом Джонсом. Может быть, неимоверные нагрузки сказались, а может быть это отголоски тех дней, когда российский авианосец «Адмирал Кузнецов» не скрываясь проплывал вдоль береговой линии Англии, но сегодня в сети уже появились фотографии, на которых запечатлён Джонс в довольно странном виде, бегущим в неизвестном направлении. Дорогие мои читатели, а давайте вместе с вами подумаем, куда это бежит Борис Джонс, нахлобучив на свои измученные ягодицы эпатажные «семейные» трусы? Жду ваших ответов. Тот, кто напишет самый лучший вариант – станет автором самого лучшего варианта. Других призов обещать не могу. Денег у меня нет. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment