Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 11 февраля 2017 года

Добрый вечер! Разумеется, день уходящий не прошел без происшествий и недоразумений. Разумеется, я просто не могу промолчать о некоторых вещах и спешу вам рассказать о самом неоднозначном из произошедшего. Начнем?


Первое место. Сегодня вновь отличился мой старый «знакомый», который любит общаться с прессой и комментировать различные события, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт. Давая очередное интервью, Пинхас заявил, что сегодня 99 процентов террористов являются мусульманами. Данное заявление было услышано, и в заочную полемику с главным раввином Москвы вступили первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, муфтий Чечни Салах Межиев, который напомнил об уничтожаемых евреями палестинцах, и экс-муфтий Чечни и Ингушетии Шахид Газабаев. Мягко говоря, они возмущены. Как в принципе и большая часть мусульман России. Гольдшмидт допустил ошибку, которая для религиозного деятеля его уровня просто недопустима. Все дело в том, что в классической трактовке, мусульманин – последователь ислама. Фактически в данном случае можно говорить о разжигании межрелигиозной розни, так как Гольдшмидт сформировал негативный образ не какой-нибудь социальной группы или даже отдельной национальности, а целой религии, одной из основных мировых религий. Ему бы быть немного умнее и заявить что-то типа того что «99 процентов террористов являются последователями радикального, извращенного ислама». Но видно в Швейцарии, откуда родом Гольдшмидт, не учат уважать представителей других религиозных конфессий. Если бы Гольдшмидт озадачился статистикой, то наверняка бы узнал, что от рук террористов больше всего погибает именно мусульман.


Вообще странный он человек, главный раввин Москвы. Больше месяца назад я послал ему, как председателю раввинского суда, обращение, в котором просил разобраться с ситуацией, возникшей вокруг Московской хоральной синагоги. Все дело в том, что в сеть попало видео, которое запечатлело факт ужасного святотатства, произошедшего в стенах этого знакового для каждого еврея России места. Гражданин, очень сильно похожий на заместителя главного раввина Москвы Шимона Левина, облачившись в ритуальное одеяние раввина, активно занимался онанизмом в стенах главной синагоги страны.  Ролик посмотрели десятки тысяч наших сограждан, и так уж получилось, что положительных рецензий он не собрал. Но главному раввину Москвы, судя по всему, заниматься наведением порядка во вверенной ему вотчине некогда. Мое письмо он проигнорировал. Как в принципе проигнорировала мое заявление об оскорблении чувств верующих и московская полиция. Зато Гольдшмидт нашел время, чтобы посеять религиозную рознь между иудеями и мусульманами. Видимо, это важнее.


Второе место. Иногда критикую либеральную прессу, которая умеет мастерски перевернуть все с ног на голову, и ловлю себя на мысли, что пытаюсь остановиться и задуматься над простым вопросом – «А может это я заблуждаюсь, а не они?». Но как говорили наши предки, утра вечера мудренее. Проснувшись утром и прочитав очередную «сенсацию» от метров либеральных СМИ понимаю, что ситуацию я интерпретировал правильно. Очередной материал, размещенный на страницах подобного издания, рассказал нам о печальном событии – смерти доктора исторических наук, профессора кафедры истории России XIX века — начала XX века МГУ Николая Ерофеева. Профессор Ерофеев в последнее время часто упоминался в прессе. Все дело в том, что это именно он пытался инициировать рассмотрение по существу диссертации министра культуры Владимира Мединского. Ерофеев указывал на якобы имевшие место необоснованные заимствования и нарушение процедуры защиты диссертации Мединским. 7 февраля в стенах МГУ состоялось заседание истфака МГУ, на котором было принято решение не рассматривать диссертацию Мединского в связи с отсутствием указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты. Профессор пришел домой и вскоре умер. Разумеется, часть российской прессы связала его смерть и отказ в рассмотрении  диссертации Мединского в причинно-следственную связь. Якобы именно это решение диссертационного совета и послужило причиной смерти Ерофеева. Нет, я не фанат Мединского, и часто критикую работу министра и его ведомства, но подобные спекуляции меня просто обескураживают. Коллеги, речь идет о пожилом человеке, который в свои 78 лет все еще продолжал научную деятельность, а, следовательно, постоянно испытывал серьезные умственные, эмоциональные и физические нагрузки. Он мог умереть по ряду причин, в том числе и из-за наличия у него хронических заболеваний, которые присущи данному возрасту. Хотя с кем я в принципе спорю? Если бы так случилось, что Ефремов умер бы спустя три месяца или даже год после данного совета, все равно бы определенные лица заявили, что виной всему «ненаучная» диссертация Мединского.


Третье место. В Москве клиент банка «Пересвет» не смог снять деньги со своего счета, на котором находилось порядка миллиарда рублей. Миллиард. Кто же этот достойный гражданин и патриот своей Родины, который не вывел деньги за рубеж, а разместил их в российском банке, откуда их благополучно и украли? Пострадавший Владимир Хлебников работал в концерне Росэнергатом, руководил ЗАО ЦДР ФОРЭМ, был в правлении НП АТС и числился председателем правления ОАО Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии. В общем, давал стране угля. И видимо делал это отнюдь не бескорыстно. Получается, что банально экспроприировали экспроприированное. А кто же владеет этим чудным банком, который восстановил справедливость и изъял сомнительные капиталы? Кто же этот финансовый Робин Гуд? Удивительно, но более 49 процентов его акций принадлежат Русской православной церкви. Неужто кара Господня настигла? Вообще, мне крайне непонятно, зачем РПЦ свой банк, учитывая тот факт, что давать деньги в рост – грех. Если мне не изменяет память, канонические правила Православной Церкви ( 44-е св. Апостолов, 17-е Первого Вселенского Собора, 10-е Шестого Вселенского Собора, 4-е Лаодикийского, 21-е Карфагенского) категорически запрещают священнослужителям и клирикам давать деньги в рост и брать проценты. Или что-то изменилось?


Совершенно дикая информация сегодня пришла к нам из Саратова. Пятеро саратовцев вызвали «Скорую помощь» по причине якобы имевшего место гипертонического криза, а когда фельдшер, молодая девушка, зашла в квартиру, за ней закрыли дверь и попытались ее изнасиловать. Она смогла закрыться в ванной и уже оттуда вызвать полицию, которая и освободила ее из плена, в то время как потенциальные насильники пытались сломать дверь. В общем, уголовное дело возбуждено по личному указанию Бастрыкина. Правда пока не понятно, сколько же было нападавших на самом деле – пятеро или двое. Ситуация конечно абсурдная, но даже я, со своим искушенным мозгом, не могу понять, на что рассчитывали эти индивиды? Наверняка предполагали, что врачу скорой помощи понравится их затея, и она ничего и ни кому не расскажет. Дебил б….ь!


Глава Ингушетии предложил подрядчику и чиновнику лично проверить качество краски для нового медучреждения в Назрани. При проверке здания Юнус-Бек Евкуров спросил, какая краска используется для внутренних помещений и не будет ли она оставлять следы. В ответ прозвучало, что самая лучшая и следов не будет. В общем, и чиновник, и подрядчик ушли домой испачканными, имея твердое намерение перекрасить стены. А что, хорошая практика. Считаю, что нужно внедрять ее повсеместно. Вот бы еще Евкуров заставил членов правительства России пожить на среднестатистическую пенсию, а чиновников Минобразования сдать ЕГЭ. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments