Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 7 февраля 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам буквально на пару десятков минут отвлечься от проблем насущных и поговорить о том абсурдном и неоднозначном, что произошло в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. Все же умеют наши средства массовой информации жуть нагонять. Иногда прочитаешь заголовки, и жить не хочется. Потом наберёшься сил, откроешь статью, вчитаешься и понимаешь, что все еще не совсем потерянно. Сегодня просматривая новостные ленты, то и дело натыкался на броский заголовок, анонсирующий введение в России с 2017 года карточной системы. Сразу как-то всплыло перед глазами мое детство, карточки, очереди, дефицит. Сложно. Сложно, но терпимо, если есть ради чего терпеть. Потом прочитал саму новость и в очередной раз осознал, что заголовки в газетах не всегда соответствуют содержанию этих же газет. Да, карточки действительно планируют ввести. Да, действительно они будут продуктовыми. Но суть данного мероприятия немного другая. Точнее совсем другая. Все дело в том, что в России стартует программа продовольственной помощи социально незащищенным слоям населения. В рамках программы россияне будут получать карточки с баллами, которые смогут обменять на продукты. Балы будут начисляться ежемесячно, конвертировать их в национальную валюту будет невозможно, но магазины будут без каких-либо проблем отоваривать представителей определенных слоев населения по этим карточкам. Суть новости намного приятнее, чем ее заголовок. Одного я не пойму. По задумке авторов программы, неизрасходованные балы будут сгорать по окончании текущего месяца. Почему? Если деньги на конкретного гражданина выделены Минфином, какая разница, потратил он их в текущем месяце или решил подкопить, и устроить себе гастрономический праздник в следующем? Деньги-то фактически его. А если пенсионер не тратит полученную им пенсию в полном объеме и откладывает на какие-то свои будущие нужды, ему тоже нужно счета обнулять?


Второе место. Пригороды Парижа снова бурлят. Протестующие бьют витрины магазинов, поджигают мусорные баки и уничтожают автотранспорт. Причина известна – люди протестуют против произвола и жестокости местной полиции. Происшествие, послужившее поводом для столь спонтанного взрыва тоже известно – четверо полицейских задержали в пригороде Парижа 20-летнего темнокожего местного жителя, документы которого были просрочены. Задержанного доставили в полицейский участок где, руководствуясь какими-то одним им известными мотивами, изнасиловали резиновой дубинкой. Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения, факт изнасилования подтвердил врач, осмотревший потерпевшего. Население, в основном темнокожее, взорвалось и начало крушить все подряд. Полицейские утверждают, что изнасилование произошло случайно. Надо же. Не думал, что такое возможно. Предполагал, что можно совершенно случайно ударить человека, повалить его на пол, можно так же случайно сломать ему нос или руку. Но то, что сотворили четверо полицейских, случайно сделать невозможно. Слишком длительная процедура. Не понимаю я этих французов. Такое впечатление, что они делают все для того, чтобы страна запылала пламенем межнациональных конфликтов. Виновных оправдывают и отпускают, вселяя в них уверенность в своей безнаказанности, невиновных, мелких правонарушителей, насилуют резиновыми дубинками, провоцируя тем самым на волнения широкие слои населения.


Третье место. Миллионер из России, основатель Монархической партии Антон Баков ведет переговоры с правительством тихоокеанской Республики Кирибати с целью взять в аренду три необитаемых острова, принадлежащих государству, чтобы возродить на них российскую монархию. Миллионер планирует взять в долгосрочную аренду острова и построить на них «альтернативную Россию», во главе которой желает видеть представителей рода Романовых. На островах планируется создать не только условия для проживания «царственных особ» но и всю инфраструктуру, необходимую для развития туризма. Затея довольно интересная. Лично я за возрождение российской монархии при условии, что оно произойдет далеко от России и не затронет наш скромный быт и устои. Осталось решить один маленький, но крайне важный вопрос – как затянуть на территорию экваториального государства со специфическим климатом наследников древнего царственного рода? Насколько я знаю, все они довольно неплохо устроились на территории Европы и США, и вряд ли променяют свое «европейское изгнание» на «экваториальное самодержавие».

В индийском городе Мумбае 18-летний зоозащитник Сомнат Мхатре скончался после того, как попытался сделать фото, где целуется с коброй. Парень спас не один десяток змей, но данная кобра, не склонная к ласке, поставила точку в его карьере. После того как Сомнат спас змею из-под колес машины он решил сделать красивое фото и поцеловал змею перед объективами камер. Кобра укусила «насильника» в грудь, отчего он в дальнейшем и скончался. Но фотография все же удалась. Целующий змею Сомнат Мхатре гуляет по социальным сетям. Жаль только что отсутствие взаимности в данных отношениях стоило ему жизни. А вообще, зоозащитник который решил поцеловать кобру, у меня жестко ассоциируется с пожарником, который приехал на вызов и лег подремать прямо посреди пожара. Ради хорошего фото.


И снова Москва говорит о фильме, который еще никто не видел. С легкой руки Натальи Поклонской фильм «Матильда» стал самой ожидаемой картиной года. Он еще не вышел в прокат, но его уже несколько раз провели на наличии в нем противоречий с российским законодательством, связанным с оскорбление чувств верующих и клеветой. Вроде как прокуратура ничего такого в трейлере к фильму, который еще нельзя посмотреть на большом экране, не нашла, но Поклонская решил идти до конца и при помощи суда снять филь с проката. Сегодня о «Матильде» высказался Песков. «Всё-таки хотелось бы предложить, наверное, когда картина будет готова, её посмотреть всем тем, кто хочет её комментировать, и уже потом обменяться с авторами этой картины и с представителями Минкульта мнениями. Вот тогда это было бы верно, потому что мы не считаем возможным что-то говорить о картине, которую мы не видели», — сказал Песков. Мне больше нечего добавить к сказанному Песковым. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments