Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 4 февраля 2017 года

Добрый вечер! Хотя некоторые из моих читателей уже наверняка видят за своим окном бодрое утро. Великая страна Россия, просторная. Но я хочу поговорить с вами не о российских просторах и часовых поясах, а о том абсурдном и неоднозначном, что произошло в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. Сегодня, 4 февраля 2017 года, судя по всему, случилось одно из тех знаменательных событий в жизни Санкт-Петербурга, которые навсегда войдут в историю этого славного города. Алексей Навальный открыл в городе свой «околопредвыборный» штаб. Почему «околопредвыборный»? Все просто. Навальный хоть и объявил о том, что будет принимать участие в выборах президента в 2018 году в качестве кандидата, судьба его еще не ясна. Если повторный процесс по делу «Кировлеса» вновь закончится для Алексея обвинительным приговором, то участия в выборах ему не видать. Так что, пока это всего лишь маневры. Удивило количество волонтеров, которые пришли на открытие питерского штаба. На улице у входа столпилось более 250 человек. Кто эти люди? Не стану говорить о том, что они пришли в штаб Навального для того, чтобы денег заработать. Скорее всего, это не так. Уверен, что многие из них искренне не любят действующую власть и готовы голосовать за любого, кто объявит себя альтернативой существующему режиму. Но Навальный! Я пытался его понять и увидеть в качестве политика и управленца. Не получилось. Его не интересуют проблемы населения, кризис в экономике и ЖКХ, социальная несправедливость в обществе и несовершенство судебной и правоохранительной системы. Он выступает за честные выборы и борется с коррупцией. Круглосуточно. Навальный для меня не более чем воин, который победив дракона, сам станет драконом. Став президентом, он осознает, что честные выборы это не только профанация, но еще и крах всей системы, а коррупция для России столь же естественна, как и однополые браки для США. С ней можно и нужно бороться, но победить ее вряд ли удастся. Я уже говорил, что борца с коррупцией Алексея Навального я бы лично был рад видеть во главе Общероссийского народного фронта. Но президентом – это бред. Те люди, кто пришел на открытие его офиса в Питере, разве они этого не понимают?


Второе место. Более 1 тысячи протестующих вышли на улицы Берлина, чтобы выразить своё недовольство миграционной политикой президента США Дональда Трампа. Градус напряженности нарастает. Стоп! А при чем тут Берлин? Вроде как пока это еще столица Германии. Каким образом немцев интересует и волнует миграционная политика, проводимая новым руководством США? Немцам бы со своими проблемами разобраться, и уже потом наставлять на путь истинный Дональда Трампа. Хотя возможно, большинство из принявших участие в митинге и были мигрантами, которые планировали выехать на постоянное место жительства в США. Тогда можно понять и их негодование, и невнимание к данному мероприятию большей части жителей Берлина. Один хотят побыстрее уехать, вторые ждут, не дождутся, когда мечта первых станет реальностью.


Третье место. Турецкие журналисты выложили в сеть интервью с Баной аль-Абед - семилетней жительницей Алеппо, от чьего имени в Twitter в прошлом году появлялись сообщения о, якобы, имевших место преступлениях сирийских войск и атаках российских ВКС. Девочка стала знаменитой после того, как на основании ее комментариев в социальных сетях высокопоставленные функционеры ООН сделали выводы о бесчеловечном обращении с местным населением со стороны солдат сирийской армии и российских военнослужащих. В общем, открыла глаза на происходящее в Алеппо неравнодушному европейскому сообществу. Но в ходе интервью всплыла одна маленькая, но очень важная деталь. Девочка не говорит по-английски и не понимает английскую речь. Тогда как свои публикации в социальных сетях он вела буквально в режиме реального времени и делала это на довольно сносном, местами даже хорошем английском языке. Бывает…

Четверо парижских полицейских изнасиловали задержанного дубинками. Делали они это не особо скрываясь, так как данный факт смогла зафиксировать камера видеонаблюдения. Что же такого «выдающегося» совершил 20-летний житель пригорода Парижа, что полицейские решили его «опустить»? Парня задержали за то, что его удостоверение личности оказалось просроченным. Далеко не тяжкое преступление. Тогда зачем? Объясняли ему, что гражданство Франции дает не только права, но так же и накладывает определенные, местами крайне противоречивые, обязанности?


В Екатеринбурге неизвестные молодчики, вооруженные ножами, битами и газовыми баллонами, попытались обложить данью жильцов многоквартирного дома. Жителей 300-квартирного дома пытались заставить платить за стоянку автотранспорта, который они оставляют на прилегающей к дому земле. Сначала привезли «будку» для охраны и развесили повсюду объявления, что теперь стоянка платная – 50 рублей в день. Потом, когда жители не согласились с выдвинутым «ультиматумом» попытались убедить местных с помощью кулаков. Соответственно, никаких правовых оснований для организации платной стоянки у «бизнесменов» не оказалось. Убегая от жителей дома, которые рискнули дать вооруженным битами и ножами молодчикам, приехавшим «урегулировать» споры двух хозяйствующих субъектов, отпор, один из них все же озвучил свою бизнес-стратегию - “Вы все лохи и терпилы, и вы нам будете платить”. Ну, раз дали отпор, то не такие уж они и терпилы. А на самом деле, ситуация крайне дикая. Вот почему-то я уверен, что полиция не станет оперативно раскрывать данное преступление и эти молодчики еще неоднократно будут предпринимать попытки затерроризировать местное население. Людям-то что делать? Чтобы их не считали лохами и терпилами? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments