Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 28 января 2017 года

Добрый вечер! Спешу представить вашему вниманию очередной обзор событий и происшествий, составленный по факту уходящего дня. Только самое противоречивое и неоднозначное. Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа, как я и предсказывал, сенсаций не принес, так что поговорим о делах более насущных и приземленных. Начнем?


Первое место. Как говорили мне родители, когда я пытался спрятать свой школьный дневник – все тайное рано или поздно становится явным. С годами я понял исключительную объективность этой простой истины. По мнению службы безопасности полиции Норвегии, в 2015 году Служба внешней разведки РФ пыталась исключить вероятность вручения Нобелевской премии мира президенту Украины Петру Порошенко. Опять коварный Кремль спутал западным структурам все планы. Российская разведка мало того что организовала обнародование подложного письма от имени действующего в тот момент спикера Верховной рады Украины Владимира Гройсмана, который якобы отчитывался о поддержке кандидатуры Петра Порошенко со стороны США, так еще и организовала прямое давление на секретаря Норвежского нобелевского комитета Улава Ньёльстада. В итоге в том нелегком году Нобелевскую премию мира получил Квартет национального диалога в Тунисе - группа из четырех организаций, которые пытались строить демократическое государство. Был ли Порошенко в числе номинированных – доподлинно неизвестно, так как списки потенциальных претендентов по правилам Нобелевского комитета публикуются спустя 50 лет после проведения процедуры награждения. А представьте, если был? Задумайтесь над тем, какова цена премии, которую сначала вручили Бараку Обаме, развязавшему несколько вооружённых конфликтов глобального масштаба, а затем бы вручили Петру Порошенко, человеку, участвовавшему в вооруженном захвате власти и в дальнейшем погрузившему страну в пучину гражданской войны? Так что если российские разведчики действительно помешали Порошенко получить Нобелевскую премию мира, то данной акцией они, прежде всего, спасли репутацию Нобелевского комитета.


Второе место. Представитель Русской православной церкви, руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин, предложил организаторам акции "Бессмертный полк" прекратить "бесконечно выезжать" на теме победы в Великой Отечественной войне и отдавать дань уважения героям и других войн. «Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было. А нам нужны новые победы» - дословно. Честно говоря, не пойму о чем речь. Кто эти «мы», которые «выезжают» на победе в Великой Отечественной войне и ей же «прикрываются»? Практически все, кого я знаю, участвуя в акции «Бессмертный полк» никуда не «выезжают» и ни чем не «прикрываются». Они гордятся и чтут память. А это разные вещи. И при чем тут РПЦ, которая не имеет ни малейшего отношения к данной акции? Данная акция – сугубо народная и светская. И ты можешь принять в ней участие, взяв в руки фотографию абсолютно любого, как своего родственника, так и уважаемого тобой человека и пройти с ней в общей колоне. И неважно, на какой войне он отдал свою жизнь за Родину. Я видел в колонах «Бессмертного полка» людей с фотографиями, как героев Великой Отечественной войны, так и участников Первой мировой, попадались даже лица бойцов, погибших на Донбассе. Всем известная Наталья Поклонская вообще вышла на акцию с портретом непонятно в какой степени родства состоящего с ней невинно убиенного государя-императора Николая II и никто ее из колоны не исключил. По мне так данное заявление попахивает не только новомодной борьбой с «пагубным советским богоборческим прошлым» но и попыткой возглавить и в дальнейшем переформатировать под себя крайне успешное мероприятие. А вам как кажется?


Третье место. Интересное видео сегодня попало на «передовицы» ведущих электронных СМИ. Двое неизвестных попытались угнать мотоцикл у 46-летнего жителя Лондона, напав на него с нунчаками. Мужчину это не испугало, он активно отбивался от преступников, пока ему на помощь не пришел сосед. Вместе британцы прогнали горе-угонщиков. Очередная победа добра над злом, ура, можно аплодировать стоя! Лично я отношусь к данной новости крайне скептически. Уж очень много несостыковок. Обратите внимание на угонщиков мотоцикла – они одеты в специальные костюмы и мотоциклетные шлемы. То есть они шли на преступление в специальной экипировке? Так запросто пешком по Лондону в шлемах чтобы угнать первый попавшийся мотоцикл и уехать на нем, не привлекая внимания случайных прохожих? Или бред или глупость. По мне так эта драка мужчины в повседневной одежде и двух людей в мотокомбинезонах и шлемах напоминает ситуацию, при которой у мотолюбителей угнали мотоцикл, а они его нашли и попытались вернуть.


Всемирный боксерский совет (WBC) опубликовал предупреждение для спортсменов, которые не поддерживают антидопинговую программу Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA). Речь идет о российских боксерах Сергее Ковалеве и Эдуарде Трояновском. Ситуация также коснулась немца Артура Абрахама, американца Тимоти Брэдли и кубинца Луиса Ортиса. Если спортсмены не запишутся в программу, WBC может исключить их из своего рейтинга, новая версия которого появится в первую неделю февраля. Напомню – тестирование сугубо добровольное. Вообще, ситуация абсурдная. Отказались поддержать программу по добровольному тестированию – исключают из рейтинга, что так же означает в дальнейшем максимальное третирование спортсменов. Бред. Российский боксер Поветкин поддержал данную программу и добровольно сдает пробы на допинг. Итог – два отмененных титульных боя. С этими западными политиками от спорта не знаешь что лучше. Либо отказаться от «добровольного» тестирования и попасть в немилость, либо согласиться и терпеливо наблюдать как члены поддержанной тобой VADA монотонно и размеренно втаптывают в грязь твою репутацию и карьеру. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments