Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 25 января 2017 года

Добрый вечер! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу событий и происшествий уходящего дня. Только самое обсуждаемое. Только самое неоднозначное. Начнем?

Первое место. Любил я раньше общественный транспорт. Бывало, пока доберёшься до пункта назначения, все новости узнаешь. Особенно любил ездить с дачниками. Пенсионеры народ общительный, внимательный. Но все это в прошлом. Сейчас все как-то не так. Люди больше молчат, глаза прячут. Думают о чем-то своем. Атмосфера совсем другая. В общем, по возможности предпочитаю ходить пешком или передвигаться на собственном транспорте. О чем это я? Об автобусах. Очередной скандал, связанный с общественным транспортом разгорелся в Перми, городе реальных пацанов. Одной из пассажирок общественного транспорта стало плохо, и водитель три часа катал по маршруту женщину потерявшую сознание, убеждая себя в том, что в салоне автобуса пьяная пассажирка. По приезду в автопарк женщину просто вынесли на улицу и положили на лавочку. Всего один из множества видевших умирающую женщину людей, сотрудник автопарка, додумался достать из ее кармана телефон, который непрерывно звонил два часа, и поговорить с ее мужем. Он предложил ему забрать «пьяную» жену с территории автопарка. Муж приехал, приехала скорая помощь – не успели. Инсульт. Умерла уже в больнице. А ведь можно было ее спасти. Три часа для человека, который впал в предынсультное состояние, это очень много. Это шанс на спасение. Шанс на жизнь. Но никто, не пассажиры, которых за три часа через автобус прошли сотни, ни водитель, ни работники автопарка не знают, как отличить пьяного человека от того, кому банально стало плохо. Я думаю, никто и не пытался. Равнодушие. Мы заболели равнодушием, и оно нещадно сокращает нашу популяцию…

Второе место. Еще одна, не менее дикая новость пришла из Томска. Выяснилось, что на территории одного из детских садов, частного, более 10 месяцев трудилась женщина, ранее отбывавшая наказание в местах лишения свободы и болеющая туберкулезом. В открытой форме. Сейчас на территории детского сада спешно проводят санитарную обработку. Персонал и воспитанников проверяют врачи. Родители говорят, что неоднократно указывали руководству на то, что у нянечки нездоровый вид, но к ним никто не прислушивался. По итогам обследования пяти детям назначили химиопрофилактику. Сейчас пока не ясно, заболели они или нет. Обычно от момента заражения до той стадии, на которой можно с уверенностью сказать, что человек заболел туберкулезом проходит несколько месяцев. Но уже сегодня доподлинно известно, что реакция Манту у целого ряда воспитанников положительная. Какой абсурд. Руководство садика утверждает, что документы у женщины в полном порядке, хотя на момент поступления срок действия отметок в санитарной книжке и медицинского заключения подходил к концу. Ну а зафиксировать у своей сотрудницы, которая довольно длительное время проводила в коллективе, открытую форму туберкулеза никто не смог. Это частный садик! Заведение, за нахождение в котором своего ребенка родители платят немалые деньги. И платят они как раз за условия лучшие, чем те, которые им могут предложить в муниципальном заведении дошкольного образования. Что это? Преступная халатность или сознательная экономия на фонде заработной платы путем приема на работу сомнительного персонала? Я искренне надеюсь на то, что родители, детей которых поставили на учет в местный тубдиспансер, осознают, что их детям придется посещать данное неоднозначное заведение вплоть до достижения 14-летнего возраста и затаскают руководство ООО «Ладушки» по судам. И не просто затаскают, а отсудят у данной фирмы все что можно, планомерно подведя ее к закрытию.


Третье место. Госдума приняла в среду во втором, основном чтении законопроект о декриминализации побоев в отношении членов семьи и других близких лиц. Проект закона направлен на устранение неоднозначного толкования положений Уголовного кодекса РФ, которые возникли в результате принятия в июле 2016 года закона об ответственности за побои в отношении близких лиц. Новость по сути своей не абсурдна. Скорее она логична. Этакая работа над ошибками, в которой возникла необходимость после того, как летом прошлого года приняли абсурдные поправки к Уголовному кодексу. Законотворцы пошли на внесение новых изменений якобы из-за того, что люди начали своеобразно трактовать закон, который избиение соседа квалифицирует как административное правонарушение, а избиение родственника – как уголовное. Но проблема в том, что люди ничего не трактовали – так и есть по своей сути, что и вызвало негодование и протест в массах. Вообще декриминализация побоев – спорная инициатива, а декриминализация в таком виде, в котором ее протянули в июле 2016 года – чистая провокация, очередной удар, направленный на разрушение института семьи. Слава богу, что вовремя одумались и все привели  соответствие. Вот после этого и не верь в то, что у нас в правительстве борются друг с другом несколько кланов. Одни проталкивают антинародные законы, другие их отменяют…


Один из заместителей Бутырской межрайонной прокуратуры отметился не результатами своей успешной работы, а наличием дорогого автомобиля, на котором он ежедневно подкатывал к крыльцу прокуратуры. Тойота Ленд Крузер 200. Совсем не бюджетная иномарка. Этим он и привлек внимание журналистов. Те, по простоте душевной, задали ему прямой и незатейливый вопрос – «Откуда дровишки?». «Это не моё авто, я просто сел в него и поехал» - не поверите, но это дословный ответ Арсена Шапиева журналистам. То есть это как? По сути своей заместитель межрайонного прокурора публично признался в угоне автомобиля? Я лично понимаю его слова так. Фактически если бы в тот момент возле Бутырской межрайонной прокуратуры стояла моя машина, с открытыми дверями и опрометчиво забытыми в замке зажигания ключами, Шапиев бы сейчас ездил по Москве на ней? Что-то я не помню, чтобы закон «О прокуратуре РФ» наделял сотрудников подобными привилегиями.


Нет, все-таки Америку нам понять крайне сложно. Даже не само государственное устройство и идеологическую базу. Нам крайне сложно понять ментальность американцев. Вот один из примеров - американские учёные признали женщин за 70 лучшими любовницами. Подобные революционные выводы на основании данных, полученных в ходе многолетних исследований и экспериментов, сделали учёные Массачусетского университета. Вот что здесь можно прокомментировать?  До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments