Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 21 января 2017 года

Добрый вечер! Как и обычно в это время – итоги очередного уходящего в историю дня. Только самое неоднозначное и противоречивое. Начнем?

Первое место. Западные СМИ назвали "зловещей" и "мрачной" речь президента Дональда Трампа на инаугурации. Соглашусь в одном – оптимизма новому президенту США уж точно не хватает. Но с другой стороны, наверняка благодаря своей объективной оценке реальности он и состоялся как бизнесмен, став одним из богатейших людей не только Америки, но и планеты. Речь Трампа была пронизана одной, главной мыслью – Америка находиться в жесточайшем кризисе. Подобная подача удивила всех, так как цивилизованное сообщество ожидало, что Трамп будет рассказывать о демократии, об исторической миссии народа США, о тех вызовах, которые ежедневно получает Америка и которые готова с достоинством принять. Но Трамп сказал правду, чем несказанно всех удивил и расстроил. А правда такова, что затянувшееся геополитическое противостояние привело к тому, что в глубочайшем кризисе находится и Америка, и Европа и России. Все мы живем гораздо хуже, чем этого достойны. И это нужно понимать. Понимать, и принимать меры. Можно бесконечно долго говорить о том, как счастливо и сыто живут американцы, называть Европу «процветающей» и рассуждать о России, которая наконец-то «поднялась с колен», но вряд ли одними разговорами можно изменить жизнь населения указанных стран к лучшему. Так что мне зловещая и грубоватая речь Трампа более понятна, чем слащавые и преисполненные пафоса речи Обамы. Больше всего я жду, когда руководители крупных мировых держав сядут за стол переговоров, и кто-то из них наберётся смелости и скажет «Коллеги, объективно мы все в большой заднице, если сейчас не начнем что-то менять, то скоро пройдем точку невозврата, за которой пропасть, из которой нам уже не выбраться».

Второе место. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что России необходима стратегия здорового образа жизни (ЗОЖ). "Я считаю, что стратегия такая должна быть. Она очень важна и актуальна для населения РФ. И мы будем очень внимательно ее рассматривать, когда она поступит в Роспотребнадзор", - сказала она журналистам. Речь идет о проекте стратегии ЗОЖ, разработанном Минздравом, и включающим в себя такие меры, как запрет продажи алкоголя гражданам до 21 года, а также запрет на продажу алкоголя и табака через интернет. Стратегия, тем более закрепленная на законодательном уровне, это, несомненно, хорошо. В России уже принято немало стратегий, и это по идее должно нас радовать. Если бы они еще и выполнялись – цены бы им не было. Нет, некоторые конечно выполняются, но исключительно чиновниками, так как население о них и не слышало. А запретительные меры это вообще зыбкая почва. Борьба с чем-либо неизбежно вызывает интерес к тому, с чем борешься. Запрет на продажу алкоголя без должной пропаганды не только здорового образа жизни, но и здорового образа мышления, и идеологической работы, это полумера. Работы ради работы, а не ради результата. Надеется на то, что не сумевший купить водку человек пойдет в спортзал – глупо.

Третье место. Раздел, посвященный защите прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации, удалили с официального сайта Белого Дома после инаугурации Дональда Трампа. Какой сокрушительный удар по демократическим принципам, на которых построены Соединенные штаты Америки! Судя по всему, Трамп и правда «засланный казачок». И ведь ударил по самому больному месту. Я думаю, что бывший президент Барак Обама, который добился того, что однополые браки узаконили на территории всех штатов, просто обязан возглавить компанию по борьбе за права представителей ЛГБТ-сообщества. Не пойму чего он тянет? Его бывший коллега Джон Керри оказался куда более прозорливым. Сегодня он пытался возглавить «Марш женщин»,  который организовали в Вашингтоне противники 45-го президента США Дональда Трампа. Попытка не удалась, так как некоторые из участниц открыто называли своего новоявленного «лидера» военным преступником, но попытка засчитана! Человек не сидит сложа руки и, по крайней мере, ищет свой электорат. Теперь ход за Обамой.

Законопроект "О государственном языке", предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни, зарегистрирован в Верховной раде Украины. Документом предусматривается, что украинский язык должен стать обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. Кроме того, предлагается, что украинский язык должен использоваться на всех культурно-массовых мероприятиях, в СМИ и книгопечатании, а также в сфере обслуживания. Согласен. Украинский язык действительно должен стать исключительным. Только в ином контексте. Его необходимо исключить из повседневной жизни украинцев вообще и признать оружием идеологической диверсии, вбившим клин между представителями одного народа и спровоцировавшим гражданскую войну. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments