Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 20 января 2017 года

Добрый вечер. Хочу предложить вам на некоторое время отвлечься от проблем и дел обыденных и проанализировать то, что произошло в мире за уходящий день. Коротко. Начнем?


Первое место. Российские хакеры не дают покоя Соединенным Штатам Америки. Мало того, что их коварное вмешательство повлияло на результаты президентских выборов, лишив Хиллари Клинтон победы, так они еще и посмели напомнить о себе в столь важный для каждого американца день – день инаугурации очередного президента. Нет, хакеры не взломали сайт Белого дома и не поместили вместо фотографии президента силуэт Деда Мороза. Не слили они и компромат на первых лиц США в сеть. Все банальнее. В преддверии  инаугурации Дональда Трампа Вашингтоне был запущен в воздух  праздничный салют, который по задумке организаторов должен был воссиять в небе тремя искрящимися буквами – USA. Но что-то пошло не так, и вместо этого в небе появились три буквы немного другого формата – USR. Американцы, не задумываясь, расшифровали аббревиатуру как United States of Russia - "Соединенные штаты России". Однозначно здесь не обошлось без «коварного Кремля». Официальных заявлений по этому поводу еще не прозвучало, некогда, празднуют, но я практически уверен, что версия о вмешательстве российских хакеров в ход пиротехнического шоу будет приоритетной.


Второе место. Генеральная прокуратура Белоруссии приняла решение об экстрадиции в Азербайджан Александра Лапшина, имеющего гражданство РФ и Израиля. "Принято решение об экстрадиции Лапшина по запросу Баку", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела информации Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев. Крайне сложно в подобное поверить, но взял я эту информацию из официальных азербайджанских источников. Более того, по данному вопросу даже высказывался глава МИД РФ Сергей Лавров, который заявил, что Москва выступает выдачи гражданина России Азербайджану. Что же сделал Лапшин такого, что Белоруссия пошла на его выдачу даже под угрозой ухудшения отношений с Россией? Судя по всему, он совершил страшное преступление, за которое теперь может провести от 5 до 8 лет в азербайджанской тюрьме. Все дело в том, что Лапшин без получения официального разрешения азербайджанской стороны в апреле 2011 года и октябре 2012 года незаконно посещал Карабах, нарушив положения законов "О государственной границе Азербайджанской республики" и "О паспортах". Кроме того, в своих обращениях от 6 апреля и 29 июня 2016 года Лапшин выступил с призывами признать независимость самопровозглашенного режима Нагорно-Карабахского региона. По моему мнению, так армяно-азербайджанский конфликт ни коим боком не касается Белоруссии. Что дальше? Таких, кто посещал Нагорный Карабах и выступал за признание его независимости у нас в России довольно много. Получается, что теперь для этих людей Белоруссия является закрытой территорией, посещение которой может закончиться азербайджанской тюрьмой? А как быть с теми, кто посетил Крым? Начнут выдавать Украине для свершения правосудия?


Третье место. Еще один скандал, связанный с общественным транспортом. Очередной, как говорится. Нет, на этот раз причиной взбудоражившегося общественного мнения стали отнюдь не дети, которых высадили из автобусов в тридцатиградусный мороз или нечто подобное. Все намного ужаснее. У 32-летнего инвалида по зрению Айрата Гилязетдинова кондукторы в автобусе потребовали купить билет для собаки-поводыря. Четвероногого помощника, без которого мужчина не может сделать ни шагу, предлагали оформить как багаж. Оказавшись перед выбором, выйти на улицу или заплатить, слепой мужчина все же «оформил» своего поводыря как багаж, но потом обратился в прокуратуру. Проверка прошла с размахом, всех наказали, деньги мужчине вернули. Удивляют меня автотранспортные предприятия, которые участвуют в конкурсах, выигрывают маршруты, получают деньги за провоз льготных категорий граждан и при этом совсем не знают законов, которые регламентируют их отношения с указанными категориями граждан. Или не хотят знать. Выгодная амнезия. Пугает лишь отсутствие в некоторых из нас такого обязательно и жизненно важного качества как человечность. Наверняка инвалид писал свое заявление не из-за тех копеек, которые ему потом вернули. Он хотел нормального отношения к себе. Хотел жить среди людей. Среди тех, кто не ставит заработок превыше моральных норм и общепринятых правил.

Вчера я писал о дочери депутата из Екатеринбурга, который входит в думскую комиссию по местному самоуправлению, культурной и информационной политике, 15-летней гимназистке, чьи интимные фотографии появились на сайте, предлагающие услуги интимного характера. Вроде, как и случай вопиющий, но ясности было маловато. Сегодня в схватку с возмущенной общественностью вступил ее отец, высококультурный народный избранник.  «Сейчас эту девочку, которой мстит бывший дружочек, топчут все, кому не лень, — написал депутат в социальных сетях. — Не дам». То есть, судя по всему, интимных услуг она не оказывала. Но вот вопрос, почему ее отца, борца за нравственность и депутата, не смущает тот факт, что его 15-летняя дочь так легко позирует в отнюдь неприглядном виде и делает это еще и в присутствии мужчины, который все это не срывая фиксирует на камеру? Не пора ли ему, человеку, который неспособен навести порядок даже в собственной семье, сложить с себя полномочия? А то как-то неправильно, что культурную политику определяют люди, которые не в состоянии воспитать даже собственного ребенка. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments