Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 18 января 2017 года

Добрый вечер! Наверняка многие из вас интересуются тем, что же произошло в мире за уходящий день. И в этом наши интересы совпадают. Давайте обсудим некоторые из моментов, которые имели место в недалеком прошлом. Начнем?


Первое место. "Бундесвер так же разнообразен, как и вся Германия. Би- и гомосексуалы, транссексуалы есть и в немецкой армии. Их потребности и возможности так же важны" – заявление сотрудницы пресс-службы министерства обороны Германии Сильвии фон Мальцан. Казалось к чему бы это? Вроде как представители ЛГБТ-сообщества и так не чувствуют себя на территории Германии изгоями. При чем тут армия, бундесвер? Оказывается, это заход издалека. Немецких военных собираются в обязательном порядке обучать тонкостям сексуальной ориентации. Инициатором данной «реформы» является министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, которая даже выразила желание сама провести первый семинар. В двух словах, солдатам и офицерам будут рассказывать, как наиболее эффективно стоит использовать людей с разной сексуальной ориентацией. Именно на этой фразе мое больное воображение, подстегиваемое информацией о свободе нравов, царящей в Европе, начало рисовать мне жуткие картины из казарменной жизни солдат бундесвера. Кстати, сами немцы не в восторге от данной инициативы. Большинство из них уверенно в том, что министр обороны должен думать не о привлекательности армии, а об ее обороноспособности. Сомневаются немцы в том, что стремление угодить всем и вся сделает бундесвер сильнее. Я их понимаю. Я с ними солидарен. Да вот только кто их послушает?


Второе место. В сети появилась удивительная и поучительная история о том, как одного молодого человека не приняли на работу из-за того, что у него было всего шесть друзей в соцсети "ВКонтакте". У парня было все – образование, опыт работы, хороший послужной список и шикарные рекомендации от прошлых работодателей. Не было только одного – друзей. Я даже вспомнил Аллу Пугачеву с ее надрывным «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!». В общем, специалисты кадровой службы потенциального работодателя решили, что соискатель плохо впишется в коллектив, чем нанесет существенный урон его работоспособности. Даже не знаю, правы они или нет. У меня есть как аргументы «ЗА», так и аргументы «ПРОТИВ». И они весомы. С одной стороны активность в социальных сетях говорит о коммуникабельности и активной жизненной позиции. С другой стороны, далеко не каждый специалист, погруженный в свою работу с головой, может найти время на социальные сети. Но я понял, что я сделаю. Направлю как я свое резюме в «Газпром». Разумеется, с приложением ссылок на все ресурсы, где я имею друзей и подписчиков. Считаю, что могу, как минимум претендовать на должность руководителя регионального представительства.


Третье место. Войска Сенегала готовы вторгнуться в Гамбию, если ее уходящий президент Яйя Джамме откажется передать власть преемнику, сообщил агентству Рейтер представитель сенегальских военных полковник Абду Ндиайе. Сенегал готова поддержать Нигерия и еще ряд африканских стран. В Гамбии творится черт знает что. Президент выборы проиграл, но вместо того чтобы уступить место приемнику, победившему в относительно честной и исключительно конкурентной борьбе, объявил результаты недействительными и начал кадровые чистки. Сегодня истекает срок его полномочий, по окончанию которых он должен уйти со своего поста. Но вместо этого он «убедил» национальную ассамблею Гамбии продлить его полномочия. Скажу одно – нас это совсем не касается. Но. Почему молит мировое сообщество? Гамбия находится как минимум на пороге гражданской войны, как максимум – войны с объединённой армией стран Африканского союза. И там совершенно открыто попираются демократические принципы. Но никому, даже функционерам ООН, нет до этого дела. Все просто – Гамбия не граничит с Россией и на ее территории не добывают нефть.


Космонавт Алексей Леонов назвал "полным бредом" документы, которые были рассекречены ЦРУ. Напомним, в архивах за 50 лет работы организации содержится информация о деятельности ЦРУ во время холодной войны, конфликтов в Корее и Вьетнаме, а также есть материалы о программах изучения НЛО. Леонов удивился тому, что разведчики регулярно видели неопознанные летающие аппараты, как в атмосфере, так и на орбите, а космонавты, облетевшие Землю неисчислимое количество раз, не о чем подобном даже и не слышали. Так бывает. Особенно когда собираешь слухи ради того, чтобы на очередном совещании в ответ на вопрос высокопоставленного представителя Белого дома «А что  нас есть по НЛО?» было что ответить. Данный архив – прямое тому доказательство. Чего только стоят две страницы, заполненные советскими анекдотами. Исключительно важная разведывательная информация.

Компания Gresso, специализирующаяся на создании люксовых смартфонов, представила коллекцию гаджетов, посвященную Русской православной церкви. Выход линейки приурочен к празднику Крещения. Корпус смартфонов покрыт сусальным золотом. На обратной стороне гаджета выгравирован христианский крест и надпись «Спаси и сохрани». Цена смартфона с золотыми кнопками составляет 380 тысяч рублей, с бриллиантовыми — 1,5 миллиона рублей. Однозначно провальное маркетинговое решение. Посудите сами. Среднестатистический православный человек вряд ли сможет позволить себе телефон за 380 тысяч рублей. Предприниматель, состоятельный человек, наверняка посчитает данную модель вычурной. Таковой она, на мой взгляд, и является. Ну а священнослужителям, которые, скорее всего по замыслу маркетологов компании являются основными потенциальными покупателями, даже при наличии желания и возможности такой телефон покупать нельзя. Скромность и аскетичность всегда сопутствовала образу жизни служителей Господа. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments