Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 17 января  2017 года

Добрый вечер! Настало то время, когда можно подвести промежуточные итоги дня прошедшего. Поговорить о том абсурдном и неоднозначном, что произошло в мире в обозримом прошлом. Начнем?

Первое место. Я стараюсь смотреть телевизор крайне редко, так как считаю подобное времяпровождение не только бесполезным, но местами и вредным для психического здоровья. Пользуюсь в основном электронными СМИ, которых очень много и из которых можно выбрать более-менее нейтральные и объективные. Хотя, говоря начистоту, если бы не занимался своей журналисткой и общественной деятельность и не делал ежедневные обзоры прессы, то наверняка бы существенно сократил количество СМИ, чьи интернет-страницы я посещаю. Но многим людям просто необходимо смотреть телевизор. Более того, некоторых нужно обязать делать это как минимум решением суда. Еще не остыли обсуждения действий одной нашей соотечественницы, которая свои автомобилем перекрыла проезд скорой помощи, что, косвенно, послужило причиной смерти молодого парня, к которому так и не доехали врачи, а в сети уже появилась хроника подвигов еще одной автоледи. В Санкт-Петербурге работе спасателей, спешащих на экстренный вызов, помешала девушка за рулем Lexus, которая препятствовала движению пожарной машины. Свои действия девушка объяснила тем, что горит не ее дом, поэтому ей безразлично. Также женщина отметила, что не помнит, как включается задний ход, сообщает издание. Вот как. Вот он, рецепт гражданского воспитания! Для того чтобы подобное создание стало нормальным членом социума, нужно всего лишь подпалить ее дом. Просто и незатейливо. Нет, вы не подумайте, что я к чему-либо призываю. Речь совсем не о том. Я просто сижу и размышляю на тему, если бы эта гражданка смотрела телевизор и понимала, что за подобное можно сеть в тюрьму, поступила бы она точно так же? Дом в конечном итоге был потушен, но для этого пожарным пришлось растянуть шланги через весь двор. Хозяйка престижной иномарки так и  не сдвинулась с места. Вот что у нее в голове?

Второе место. Житель американского штата Айдахо Эндрю Холл лишился семи зубов в результате того, что у него во рту взорвалась электронная сигарета. Кроме того, мужчина получил серьезные ожоги лица. Не зря ведь Минздрав предупреждает, что курение убивает. Парень курил в ванной комнате и, соприкоснувшаяся с излишней влагой, электронная сигарета просто разлетелась на куски, причинив при этом не только вред здоровью курильщика-имитатора, но и материальный ущерб помещению. Разумеется, он теперь рассказывает, насколько опасны электронные сигареты. Понятное дело. Я не оспариваю суть его заявлений, потому что он однозначно прав. Но если бы он попробовал «попускать безопасный пар» под водой, у него бы помимо семи зубов отлетели бы еще, как минимум, и два уха.

Третье место. Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием запретить ультраправую неонацистскую Национал-демократическую партию Германии. Иск был подан в 2013 году представительством федеральных земель ФРГ – бундесратом. По мнению высокопоставленных судей, делать этого не имеет смысла, так как радикальная ультраправая идеология НДПГ, как две капли воды похожая на идеологию гитлеровской партии, вряд ли будет иметь успех. По принципу – зачем запрещать то, что и так само-собой сойдет на нет. Иногда мне кажется, что немцы или излишне рациональны или через чур осторожны. Но зато теперь я знаю, как пришел к власти Гитлер. Изначально на него просто не обращали внимания, так как кто-то в правительстве решил, что подобная идеология однозначно не приживется в мозгах немцев, и не будет иметь успеха, а потом оказалось, что бороться с ней слишком поздно.


Две школьницы чуть не устроили массовую драку из-за мальчика в Сарове. Школьницы не поделили своего сверстника и попросили своих знакомых вмешаться в конфликт. Несколько десятков подростков, очевидцы утверждают, что участников было от 50 до 80 человек, собрались возле местного торгового центра. Некоторые из них якобы были вооружены баллончиками и битами. Как только приехали полицейские, толпа разбежалась. Среди задержанных оказались и «виновницы торжества». Одна из них, ей всего 14 лет, была изрядно пьяна. О времена, о нравы! Зачем драться? Можно банально спросить у рыцаря, за чью благосклонность бились «прекрасные» дамы, кого же он выберет властительницей своего сердца. Наверняка, если подросток нормально воспитан, он не выберет ни одну из участниц потасовки. Хотя есть шансы, что он остановится на той, которая пришла на «дуэль» трезвой. А если серьезно – детьми нужно заниматься. И чем мы быстрее начнем это делать, тем меньшие последствия ждут нас в будущем.


Михаил Ходорковский запускает очередной политический проект - годовой квест, по итогам которого участники должны стать полноценными политиками и составить конкуренцию власти на выборах разных уровней. Идею квеста заимствовали у американского сериала «Последний кандидат». Честно, вообще не интересно, куда тратит деньги Ходорковский. Обидно лишь за то, что в свое время эти деньги были украдены у нас. Пусть играют в квесты, строят виртуальную реальность.  Уверен, что нас, простых граждан, это не коснётся. Меня лишь ощутимо напряг один момент в описании сути этой «игры». «На протяжении года участники будут выполнять разные задания. Первые два — сформировать свой кабинет министров и предложить реформу по территориальному переустройству России». Территориальное переустройство России это как? Крым – Украине, Урал – американцам? Наверняка правоохранительным органам стоит присмотреться к участникам данного квеста и понять, в какие игры и за чьи деньги эти люди планируют играть в дальнейшем. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment