Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 12 января 2017 года

Добрый вечер! Итоги дня в новом выпуске моей ежедневной авторской рубрики. Только самое интересное и обсуждаемое из того, что произошло как в России, так и за ее пределами. Начнем?


Первое место. Украинских чиновников уличили в изменении места рождения Ильи Муромца в "Википедии". В декабре прошлого года чиновники из украинского Министерства обороны доказывали, что русский богатырь Илья Муромец родился под Черниговом, а не под Владимиром. В общем, внесли правки и стали богатыри не русскими, а украинскими. Как все просто и незатейливо. И не нужно спорить и что-то кому-то доказывать. Просто правки в «Википедию». Я так понимаю, украинские чиновники нашли легкий путь не только к процветанию, но и к величию Украины. Для начала нужно поправить экономическую ситуацию и поднять уровень благосостояния населения. Это не сложно. Нужно лишь подредактировать статью в «Википедии» под названием «Украина» в разделе «Экономика». Затем нужно вернуть Крым. Алгоритм тот же, правим еще одну статью. Ну и в финале неплохо было бы принять Украину в Евросоюз. Тоже решаемый вопрос при наличии хотя бы минимальных навыков редактирования текстов в «Википедии». И никаких потрясений и человеческих жертв…

Второе место. Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что президент России Владимир Путин пытается расколоть Североатлантический альянс. «Я думаю, прямо сейчас самое важное — мы осознаём реальность того, что имеем дело с господином Путиным, и признаём, что он пытается расколоть Североатлантический альянс. Мы предпринимаем шаги — интегрированные шаги, дипломатические, экономические, военные и шаги альянса — и работаем с нашими союзниками, чтобы защитить себя там, где мы должны» - коротко и по существу. Нет, нельзя с ним не согласиться. Раскол в НАТО выгоден, прежде всего, России. Не пойму, почему для Мэттиса это стало откровением. Но бог с ним, с Пентагоном. Искренне удивил другой «новобранец» - кандидат на пост директора ЦРУ Майк Помпео. На слушаниях в сенатском спецкомитете по разведке он заявил, что Россия почти ничего не делает для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации на территории РФ запрещена). И это при том, что есть общеизвестные факты, подтверждающие, что более чем за год ВКС России уничтожили обширную инфраструктуру боевиков, а также сотни объектов нефтедобычи, которые позволяли ИГ получать прибыль от нелегальной торговли. А ведь и правда, воевали одни, а нефть качали другие. Просто Помпео еще неопытный, не знает о чем можно говорить, а о чем нельзя. Я вообще ждал, что он окончательно проколется и заявит прямым текстом – «Пришли в Сирию – воюйте с ИГИЛ! Зачем трогать наши нефтевозы, вышки и заводы?».

Третье место. Активисты в Петербурге провели несогласованную акцию у стен Исаакиевского собора, который решением губернатора Северной столицы будет передан РПЦ. Они встали на колени, группой, и прочитали Конституцию РФ. Таким образом, они хотели напомнить властям о том, что у нас светская страна и церковь отделена от государства. В общем, протест против передачи Исаакиевского собора РПЦ, которые было решено не передавать еще в 2015 году, набирает обороты. В сети появилась петиция, собирающая подписи тех, кто против, и под ней поставили свои «автографы» уже более 125 тысяч человек. Но представители местной администрации успокаивают жителей Питера, заверяя их в том, что собор сохранит свой профиль и останется музеем, только в рамках и под руководством РПЦ. Зачем? Зачем забирать музей у тех, кто знает и умеет работать в этой сфере и передавать тем, у кого совсем другой профиль и назначение? Это выглядит примерно так, как забрать один из храмов РПЦ и передать его управлению культуры, для проведения богослужений и религиозных обрядов.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание российского телеканала Дождь из-за нарушения украинского законодательства. Как же так? Это что они творят? Начали работать по принципу, бей своих, чтобы чужие боялись? Вроде как канал «Дождь» нельзя обвинить в работе на «кровавый кремлевский режим». Даже наоборот. Но, оказывается, и на старуху бывает проруха. «Признание государственной границы между Крымом и Украиной» и «популяризация правоохранительных органов государства-агрессора» - новогодние трансляции подвели. Хотя официальная причина прекращения трансляции канала – наличие коммерческой рекламы в сетке вещания. Но раньше это совсем никого не напрягало. Особенно когда корреспонденты «Дождя» героически искали на Донбассе бойцов регулярной российской армии. Видимо, не оправдали ожиданий. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments