Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 6 января 2017 года

Добрый вечер! Предлагаю вам немного отвлечься от затянувшихся праздников и обсудить самое неоднозначное из того, что произошло в мире за уходящий день. Очень коротко. Начнем?

Первое место. Обама уступает свои позиции Дональду Трампу, президентство которого сегодня уже одобрил конгресс, утвердивший результаты прошедших выборов, и все тайное неизбежно становится явным. Трамп ждет доклад о ходе расследования хакерских атак на сервера, принадлежащие Демократической партии, которые якобы могли повлиять на результаты президентских выборов, и крайне возмущен некоторыми моментами, ставшими достоянием гласности в последние дни. Сегодня стало известно, государственные ведомства не проводили анализ взломанных компьютерных систем, опираясь на данные подрядчика демократов — частной компании CrowdStrike. То есть ФБР не получило доступа к якобы атакованным серверам и сделало свои выводы на основании информации, предоставленной частной компанией, состоящей в договорных отношениях с Демократической партией США. «Специалисты ФБР неоднократно обращались к представителям нацкомитета Демократической партии. Мы объясняли, как важно для нас получить прямой доступ к серверам и данным, но постоянно получали отказ. Значительно позднее мы пришли к компромиссу. В итоге у ФБР не было другого выхода, кроме как довольствоваться информацией, полученной от третьих лиц», - как вам такая позиция правоохранителей? Меня лично она веселит. А был ли вообще взлом? Лично я не исключаю, что произошла банальная утечка информации, простой человеческий фактор, а версия с хакерской атакой возникла позже, как версия прикрытия, исключительно для спасения репутации. Но позиция ФБР искренне повеселила.


Второе место. В поселке Трудовом Приморского края 4 января загорелся двухэтажный коттедж. Прохожие стали снимать пожар на видео и лишь один бросился спасать из огня женщину и детей. Нет, речь совсем не о том, что местные предприниматели запустили сомнительный бизнес-проект – незаконный детский сад, и допустили в доме возгорание. Разумеется, они ответят за то, что подвергли детей, чужих детей, смертельной опасности. Дело совсем в другом. Все время пока бушевал пожар и несколько неравнодушных спасали детей от гибели, рискуя своей жизнью, остальные спокойно снимали все происходящее на видео. Наверняка кто-то из них планировал выложить все снятое на телефон в сеть. Что с нами происходит? Куда пропали те люди, которые всегда были готовы ценой своих жизней спасти тех, кто нуждался в их помощи? Женщин, детей, стариков? Кто эти люди, зажавшие в руках модные гаджеты и спокойно наблюдающие за пожарищем, в котором погибают малолетние дети?


Третье место. Британский телеканал "Би-Би-Си" выпустил юмористическое шоу о женщинах, которые уехали в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке ИГИЛ (запрещена в России) и выйти замуж за боевиков. Старый свет присоединился к борьбе с террористами, ударив по ним на информационном фронте. Вот только шоу получилось слишком комедийное и не вызывающее у зрителей тех эмоций, которые способны выработать правильное понимание радикальной идеологии. Милые женщины в хиджабах рассуждают о том, чтобы им надеть на предстоящую казнь заложников и хвастаются друг перед другом поясами шахидов, которые им подарили террористы. В общем, хотелось как лучше, получилось как всегда. В социальных сетях данное шоу разнесли в пух и прах. Англоязычные зрители, разумеется. Лично я, наблюдая за тем, как Запад пытается организовать контрпропаганду, направленную на уменьшение оттока местных жительниц, решивших примкнуть к ИГИЛ, вспоминаю одно крылатое выражение из своего советского прошлого – удивительный чудак, все он делает не так… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments