Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 25 декабря 2016 года

Сегодня совсем не добрый вечер, поэтому я решил отойти от привычного формата и поговорить о некоторых неоднозначных высказываниях, которые прозвучали из уст вроде бы цивилизованных людей по факту крушения российского самолета, унёсшего жизни 92 человек.


Гибель одного человека – горе. Гибель такого количества человек – трагедия. И в данной ситуации совсем неважно, каких политических или религиозных взглядов придерживались погибшие, кого поддерживали, а кого осуждали, и какие из своих мыслей высказывали вслух. Погибли люди. Мирные люди. Несмотря на то, что большинство из погибших были военнослужащими, летящими в Сирию, автомат в их руках был крайней редкость, точнее исключением. Они радовали нас своим творчеством, мастерским исполнением тех песен, от которых дух захватывает. Теперь их нет. Вместе с ними погибли и члены трех съемочных групп российских каналов, так же отправляющиеся работать в Сирию. Трагедия. Но не все отреагировали на произошедшее должным образом. Нашлись и те, кто увидел в произошедшем повод для радости. Абсурд конечно, но подобные моменты лишний раз указывают на то, что есть еще среди нас и те, кого с уверенностью можно назвать моральными уродами.


Разумеется, не остались в стороне от обсуждения общероссийской трагедии представители правящей клики Украины. В то время когда простые жители Киева несли к посольству России цветы и зажигали свечи, низкий им за это поклон, советник президента Украины Юрий Бирюков разместил язвительный и провокационный пост на своей странице в соцсети относительно авиакатастрофы с Ту-154 Минобороны России. «Это самый парадоксальный парадокс: жители соседской орды искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80 военнослужащих армии орды. Грохнулся самолёт МО РФ... Появилось только одно желание: отнести к посольству орды бутылочку "Боярышника"» - дословно. Не знаю даже что сказать. Все больше и больше укрепляюсь в мысли, что человек – это статус, который нужно заслужить. Совокупность личных качеств, характеристик и определенный социальный капитал. Далеко не каждого из живущих на Земле можно назвать человеком. Есть и особи. Пока те, каждого из которых с уверенностью можно назвать человеком, несли цветы к посольству России в Киеве, особи бесновались. А по поводу «Боярышника» на месте Бирюкова я бы не был так категоричен. Еще неизвестно что будет пить в дальнейшем его горячо любимый Петр Алексеевич, когда его «западные партнеры» поставят жирную точку в проекте «европейская Украина».


Эти люди не летели воевать. Они летели поздравить наших солдат и мирное население Сирии, методично очищаемой от террористов, с Новым годом. Именно поэтому мне никогда не понять комментариев подобных «это Вам за Алеппо», «наказание за убийство мирных сирийцев» и прочее. Если кто-то там наверху и есть, и он действительно время от времени наказывает преступников, то расплата за Алеппо в первую очередь должна настичь тех, кто вооружал и обучал террористов, которые в дальнейшем поставили пол Сирии на колени, устроив в регионе настоящий геноцид. И уж никак не артистов ансамбля Александрова, которые всего лишь занимались творчеством, и не более. Наши «соотечественники», некоторые, тоже далеко не ушли от индивидов, претендующих на статус «особи». Искренне порадовалась гибели съемочной группы НТВ некто Божена Рынска, особь породы «светская львица». Настолько искренне, что, скорее всего, наговорила на уголовное дело по статье 282 УК РФ. Соответствующее заявление уже направленно в прокуратуру. «Весь ансамбль Александрова. Весь! Нет бы весь борт НТВ.... Ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, Боженьке за бонус в виде съёмочной группы НТВошек, но остальные-то почему? Впрочем, вопрос "почему" как раз лёгкий. Чего там за бортами каких-то мизераблей людишек каких-то присматривать. Военные, по мнению чекистской ОПГ, созданы для того, чтобы умирать.... нет слов, как больно». Больно ей. Но боль у нее крайне избирательная. Одни люди, другие нет. И именно ей дано право решать, кто достоин смерти, а кто нет. Дикое заблуждение. Надеюсь, Следственный комитет на днях укажет ей на ее ошибки. Очень хочется, чтобы по данному факту в прокуратуру полетело сотни заявлений. Готов написать шаблон и разместить в сети, как заявление, так и краткую инструкцию по его отправке в органы посредством сети Интернет. Если есть желание подписать подобное – пишите в комментариях, сделаю. Хотелось бы загнать львицу в клетку…

Горе. Тяжкое горе. И тяжко не только от того что погибли люди, но еще и от осознания того, что часть населения Земли, к счастью пока малочисленная, стремительно теряет человеческий облик, удивляя нас своим цинизмом и отсутствием примитивных качеств, свойственным человеку разумному. Человеку доброму и справедливому. И самое занимательное в этой ситуации это то, что когда в дом этих особей придет беда, подобная той, которую сегодня пережили родственники погибших в катастрофе над Черным морем, мы так же будем скорбеть и об их утрате. Не потому что мы мягкие и бесхарактерные, не потому что слабые. Потому что мы люди. Люди, живущие по человеческим законам. В отличие от них. Особей. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments