Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 19 декабря 2016 года

Добрый вечер! В очередной раз спешу озадачить Вас своими умозаключениями по поводу событий и происшествий, имевших место в течение уходящего дня. Коротко о главном и неоднозначном. Начнем?

Первое место. В Турции погиб посол России Андрей Карлов. Убит выстрелами в спину на российской фотовыставке «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». В тот момент, когда посол России говорил приветственное слово, ему несколько раз выстрелили в спину, когда он упал, выстрелили еще в уже лежащее на полу тело. Очевидцы утверждают, что выстрелов было одиннадцать. Пострадали также двое граждан Турции, находящиеся в непосредственной близости от Карлова. В момент расстрела российского дипломата и турецких граждан убийца, турок по происхождению, выпускник полицейской академии более двух лет отработавший в правоохранительных органах Анкары, славил Бога. Убийство во имя Бога. Довольно распространённое в настоящее время на Ближнем Востоке явление. А нужно ли это Богу? Скорее это нужно людям, направившим руку очередного фанатика лишь с одной целью – спровоцировать конфликт двух государств и посеять в регионе напряженность. Бывший полицейский, уволенный после недавнего мятежа в Турции, подавленного Эрдоганом, мстил за тех, кто погибает в Алеппо. Но при этом он не поспешил на выручку к своим «братьям» чтобы встретится с врагом лицом к лицу, а предпочел выстрелить одиннадцать раз в спину безоружного человека. Подло. Абсурдно. Долго еще фанатики будут убивать во имя Бога? Во имя того, кто ждет от нас совсем другого? Кто хочет, чтобы мы любили и созидали? Славить Бога можно лишь творя добро и милосердие. А зло всегда порождает только зло. Сдается мне, что дни радикалов, облюбовавших Ближний Восток, сочтены. И не потому, что убили посла России, а потому, что бороться с террористами понарошку, как это делает Запад, больше не получится. Пора принимать одну из сторон и четко обозначать свои позиции. Делами.

Второе место. Из 57 жителей Иркутска, пострадавших в результате отравления спиртосодержащей жидкостью для ванн «Боярышник», погибли 48. Остальные находятся в крайне тяжелом состоянии, некоторые в коме. Пострадавшие продолжают поступать в больницы, врачам не удается переломить ситуацию, в городе официально введен режим ЧС. Кто бы мог себе представить, что режим чрезвычайной ситуации может быть введен в городе из-за банального «Боярышника»? Кто виноват? Разумеется, те, кто употреблял. Но они уже столько лет упорно игнорировали надпись «только для наружного применения», зная, что во флаконе нормальный питьевой спирт, слегка разбавленный ароматной эссенцией. Те, кто производил? Но они явно не должны были выдерживать жесткую рецептуру алкогольных напитков, так как жидкость предназначалась исключительно для других целей. Хотя нет, как раз-то они и виноваты. Не верю в то, что они не знали, как и кто употребляет их продукцию. Продавцы? Да им вообще все равно, что продавать, единственным критерием качества для них служат сопроводительные документы. Да и вряд ли кому из них придет в голову попробовать жидкость для ванн на вкус.  Виноваты мы все. Виноваты лишь потому, что позволили создать такие условия, при которых люди пьют практически все, что горит. И никакого осуждения со стороны общества. Одни пьют, другие на этом зарабатывают, а мы делаем вид, что так и положено. А для того чтобы отрава подобная той, что пустили в оборот в Иркутске стала исчезать с наших улиц, понадобилось чтобы от нее погибло 48 человек. А ведь нужно было всего-то заниматься работой с населением и воспитывать подрастающее поколение. И только-то.  Да, кстати, в жидкость для ванн, которую уже изъяли из оборота в Иркутске, входит метанол и антифриз. Принимать ванну с подобным составом я бы тоже не рискнул. А антифриз зачем? Кто-нибудь знает?

Третье место. Пока писал материал, как-то упустил из вида информационное пространство. Смотрю, мне начинают приходить странные уведомления от моих друзей в Фейсбуке. Люди, живущие в Берлине, отмечают, что они в безопасности. Посмотрел ленту – беда. В толпу граждан, пришедших на рождественскую ярмарку, на полном ходу врезался грузовик. Водитель, судя по всему, пошел на этот шаг осознано и умышленно. Очередной фанатик. И снова ударил по безоружным. Погибло как минимум 9 человек. Страх. Они пытаются посеять в наших сердцах страх. Те, кто направляет террористов смертников, отлично понимают, что им подобным образом не остановить войну на Ближнем Востоке. Они сеют страх и ненависть. Да и кто сказал, что они хотят остановить войну? Они хотят, чтобы она пылала подобно костру, в который регулярно подкидывают увесистые вязанки дров. Поэтому и убивают мирных. Чтобы мы не простили и шли вперед, до победного конца. Жаль, что этого не понимают те, кому уготована участь слепых и бездумных орудий убийств. Если бы они понимали, какую ненависть они сеют, и какие этот посев даст в дальнейшем всходы, то возможно это кого-нибудь и остановило. Скорбный день сегодня, скорбный. Хотел еще кое-что написать, да воздержусь. Неудачный момент для иронии. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments