Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 18 декабря 2016 года

Добрый вечер! Воскресный день подошел к концу, и прежде чем начать новую рабочую неделю, необходимо осознать, чем же закончилась предыдущая. Поговорим о противоречивом и неоднозначном. Начнем?


Первое место. Инспектор ДПС в Калининском районе Тверской области заключён под стражу после того, как пытался вывезти из Твери иномарку, принадлежащую местному жителю. Молодец! Даже не могу понять, как данная продуманная «спецоперация» по краже автомобиля «Мицубиси» в целях его дальнейшей реализации на территории города Москвы провалилась? Вроде все красиво сделал. Минимум свидетелей, оперативность. Вот только не осознал сотрудник полиции, ставший на преступный путь, что тот, кого ты не сделал соучастником, автоматически становится свидетелем. Это я про водителя эвакуатора, который свято верил в то, что едет на обычный вызов, эвакуировать на штрафстоянку автомобиль очередного нарушителя. Он был крайне удивлен, когда на выезде из Твери его машину, с погруженной в кузов иномаркой, остановили сотрудники ДПС и арестовали полицейского, участвовавшего в эвакуации. Бывает. Поразительный случай исключительно глупого и обреченного на провал преступления. Вот только одного не пойму. Неужели у водителя эвакуатора не возник вполне логичный вопрос, почему эвакуированный автомобиль везут не на стоянку в Твери, а по направлению к Москве? Хотя нет, я бы тоже, наверное, не спросил. Вряд ли можно предположить, что сотрудник полиции решил обогатиться таким экзотическим способом.


Второе место. Подозреваемых в страховых аферах депутатов Волгоградской гордумы арестовали на два месяца. Действующие народные избранники получали со страховых компаний деньги за ДТП, которых на самом деле не было. В афере помимо депутатов Волгоградской городской думы были задействованы юристы и аварийные комиссары. Работали с размахом.  Только за 2016 год доказано более 150 фактов фиктивных ДТП. Само по себе это не удивляет. Мошенников у нас хоть пруд пруди, и встречаются они повсюду, даже в рядах тех, кому мы делегируем свои полномочия по управлению государством. На суде, в ходе которого должна быть определена мера пресечения, оба депутата заявили о наличии тяжелых хронических заболеваний, которые не позволяют им дожидаться окончания следствия и суда в СИЗО. Одному требуется постоянное лечение в Германии, второму в Таиланде. И как еще у судьи рука не дрогнула определить столь тяжело больных борцов за народные интересы в СИЗО? Почему не вынес решение отправить их до суда в санаторий, желательно за пределами России, чтобы столь достойным людям не дали зачахнуть до вынесения приговора либо закрытия уголовного дела? Теперь Евгений Щур и Алексей Зверев оказались в камере. Вопиющая несправедливость. Вот только одного не пойму – зачем настолько болезненные люди идут во власть? Такая нагрузка и здорового с ног свалит, а для человека с хроническими заболеваниями, она так и попросту смертельна. А они ведь за нас страдают! Наши проблемы решают и за наши интересы бьются. Нужно, наверное, как-то законодательство подкорректировать. Нельзя людей с столь тяжелыми заболеваниями делегировать на подобные выборные должности. Негуманно это. Нечеловечно.


Третье место. Депутаты Верховной Рады предложили назвать посёлок в Донецкой области в честь американского города Нью-Йорка. С такой инициативой выступили парламентарии от партии "Самопомощь" Виктор Кривенко и Павел Кишкарь. Речь идет о поселке Новгородское. Скажите экзотическое название и абсурдное предложение? Отнюдь нет! Оказывается, до 1951 года поселок Новгородское назывался Нью-Йорком и был переименован  Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР 19 октября. Честно говоря, не знал об этом интересном факте. Так что, можно сказать, что речь идет о восстановлении исторической справедливости. Теперь Рада, если законопроект пройдет и поселку вернут историческое название, декоммунизируют, может обращаться к правительству США с просьбой взять на себя расходы по формированию бюджета населенного пункта с исключительно американским названием. Хотя нет, скорее всего, получится наоборот. Америка еще и счет выставит за использования названия населенного пункта, права на которое наверняка зарегистрированы в уполномоченной службе США.


Сегодня бойцы ВСУ пошли в наступление, пытаясь прорваться на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики и потеснить ее вооруженные силы, представленные исключительно народной милицией. Наступление захлебнулось, но локальные стычки все еще продолжаются. Киев отдал команду идти в прорыв? Оказывается, нет. Командиры подразделений 54-й бригады Вооруженных сил Украины, которые пустили бойцов в прорыв в направлении села Калиновка Луганской народной республики, находились в состоянии алкогольного опьянения. Вот так вот начинаются войны. Согласно данным, представленным в сводках, со стороны ЛНР двое погибших и двое пропавших без вести, со стороны ВСУ – 10 погибших и более 20 человек получили ранения. Просто пьяные командиры решили поиграть в войнушки. Бывает. Одни играют в политику, другие в войнушки, а погибают простые граждане, которым больше всего хочется вернуться домой и зажить спокойной, размеренной жизнью обывателя.


Правоохранительные органы ведут в Иркутске поиск источника распространения спиртосодержащей жидкости, унесшей жизни восьми человек. Боярышник. Российский напиток исключительно для настоящих эстетов. Пострадало 18 человек. Из десяти выживших – пять находятся в коме, еще один в тяжелом состоянии. Правоохранители проверяют аптеки, но заявляют о том, что подобное зелье может продаваться и в продуктовых магазинах. На бутылке стоит метка «только для наружного применения». Помните, я писал об автоматах, по продаже косметического лосьона «Боярка», которые предприимчивые дельцы начали развешивать на улицах российских городов? Это и есть тот самый Боярышник, который косит наши ряды. Побочный эффект в принципе успешного и довольно доходного бизнеса. Одни умирают, другие – зарабатывают. Как подобное можно пить? Хотя понимаю, что вопрос больше риторический. А по данному факту, даже если и найдут аптеку, магазин или аппарат «Боярка», реализующий смертельную отраву, ничего и никому не будет. Исключительно для наружного применения. Осудить за то, что кто-то выпил раствор для наружного применения и умер от этого, это все равно, что посадить директора заправки, на территории которой клиент напился бензина. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments