Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 17 декабря  2016 года

Добрый вечер! Как и обычно в это время, предлагаю Вам ознакомиться с содержанием очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающего о некоторых событиях уходящего дня.


Первое место. Сборная России по хоккею не выиграла кубок Первого канала, который достался шведам. Однако концовку турнира сборная России показала достойную, разгромив сборную Чехии со счетом 5:1. Но зрители Первого канала матч россиян с чехами не увидели. Дирекция канала отменила трансляцию хоккейного матча, проходящего в рамках своего же кубка, по причине того, что у нас «интерес к спорту, в частности к хоккею» падает. И это при том, что трибуны ледового катка, на территории которого проходил матч, переполнены. Но Константин Эрнст решил, что такой хоккей нам не нужен. Вместо трансляции матча, который российская сборная выиграла красиво и качественно, нам показали программу «Давай поженимся», вслед за которой в эфир пустили «Поле чудес». Ну конечно это важнее, интерес-то к спорту у россиян падает. Канал должен зарабатывать деньги, которые приносит трансляция рейтинговых программ с размещенной в них рекламой. Сугубо прагматичный коммерческий подход. Несмотря на то, что контрольный пакет акций Первого канала принадлежит государству. Не правда ли, звучит как бред? Но, к сожалению, это суровая реальность. Теперь понимаете, что Эрнст прав, когда говорит о том, что интерес к спорту у россиян неизбежно падает? Он не падает, его тщательно сводят на нет, убирая из сетки вещания спортивные мероприятия и подменяя их дешевыми и местами низкопробными шоу.


Второе место. И еще о спорте. Российский боксер Александр Поветкин в очередной раз оказался в центре допингового скандала. Напомню, что полгода назад Поветкина уже лишали возможности биться на ринге за титул, обвинив его в употреблении мельдония. Тогда перед боем с Уайлдером лишь четвёртый анализ якобы показал содержание мельдония, а потом в пятом ничего не было. Поветкина тогда оправдали, но бой с Уайлдером сорвался. Разбирательство длилось полгода. Положительные тесты выдала лаборатория Ассоциации по добровольному тестированию на допинг, которая находится в Лос-Анджелесе. Сегодня президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман объявил, что накануне боя в анализах Поветкина был обнаружен остарин, — препарат, близкий по свойствам к анаболическим стероидам, — и подчеркнул, что организация снимает свой пояс с поединка. И опять одна проба из нескольких, и опять лаборатория Ассоциации по добровольному тестированию на допинг. За несколько часов перед боем с канадцем Бермейном Стиверном. Какая-то удобная лаборатория, удобные и своевременные положительные допинг-пробы. Да и схема простая. Снять боксера с титульного боя, потом позволить ему восстановить свою репутацию, но что от этого толку? Теперь Стиверн, который так же перед боем получил извещение о том, что его допинг-пробы дали положительный результат, правда все это почему-то прошло без последствий для спортсмена, скорее всего, получит право на титульный бой с действующим обладателем пояса, а Поветкин очередные полгода проведет в «трудах праведных», доказывая, что стал жертвой ошибки, либо подтасовки фактов. Верю ли я в то, что Поветкин принимает определенные препараты, делающие его более «энергичным»? Конечно, нет. Александр прекрасно знает, сколько проб ему нужно сдать перед подобным боем и вряд ли станет подставляться. Кто-то явно решил снять перспективного российского боксера с чемпионской дистанции. Но бой все равно состоялся. Правда, с другим боксером. С французом Жоаном Дюопа, который в боксерском рейтинге занимает 9 место и котируется гораздо выше, чем Стиверн. В шестом раунде Поветкин отправил Дюопа в нокаут. Делайте выводы.


Третье место. "Они меньше, они слабее. Их экономика не производит ничего, что хотели бы купить (другие страны), кроме нефти, газа и оружия" – это Барак Обама про Россию. Прорвало на критику перед финишной чертой. Лично мне это напоминает всплеск бессильной злобы немощного человека, который уже осознал, что сделать он ничего не может, но при этом всячески стремится сохранить свое лицо. Вообще, это крайне некрасиво. Негоже человеку подобного уровня опускаться до подобных высказываний. Хотя какой у Обамы уровень? Очередной бывший президент, который через год другой безвозвратно уйдет в историю. Вопрос в другом. Делать подобные высказывания в ходе пресс-конференции – крайне опрометчивый шаг. Почему? Да потому что еще не утихла шумиха вокруг заявлений высокопоставленных чиновников и политиков США, которые прямым текстом сообщили, что победа Трампа на президентских выборах дело рук России и лично Путин. России, которая слаба и которая не производит ничего кроме нефти, газа и оружия. И именно эта Россия, которую так злобно раскритиковал Обама, активно и успешно вмешивается во внутреннюю политику США. Да, умеет Барак одним жестким словом нанести серьезные репутационные потери своей стране…


Есть в Орле неспокойный пенсионер Андрей Невров. Борется с местной властью в лице губернатора. Борется жестко, точнее креативно. 7 декабря Андрей Невров вышел на площадь Ленина с гробом, на котором была надпись «Ум, честь и совесть Потомского». Спустя несколько дней он вышел с макетом гроба с надписью «Вывожу мразь из города» к областной администрации. На следующий день Неврова задержали по административной статье, однако суд не нашел в его действиях состава правонарушения. Свои одиночные пикеты, направленные против губернатора Орловской области Невров проводит с завидной регулярностью. Сегодня он был задержан сотрудниками полиции. По подозрению в краже телефона. Пенсионер. Бросивший вызов местной власти. Украл телефон. Вы верите в это? Как похабно сработанно. Никакой фантазии. Стыдно так топорно решать свои проблемы. Эх, вспоминаю старые добрые времена, когда представители власти так искусно боролись со своими оппонентами, что даже можно было у них и чему-то поучится. Мельчает народ. Хорошо хоть что патроны в правом кармане куртки не нашли, которые он положи туда, потому что левый был заполнен героином, а во внутреннем лежал самоучитель по подрывному делу. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments