Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 14 декабря 2016 года

Добрый вечер! Провожая неизбежно уходящий в историю день, хочу поделиться с Вами некоторыми фактами и умозаключениями о событиях, которые произошли в мире за последние 24 часа. Начнем?

Первое место. Сегодня смотрел удивительное видео. Какая-то пресс-конференция, что-то научное или околонаучное, на базе информационного агентства ТАСС. В общем, признаюсь как на духу, не смог посмотреть от начала до конца, так как все слишком велеречиво и заумно. Не то чтобы я вообще далек от научной мысли, нет. Просто тема неинтересная. Не зацепило. Но вот выступление одного человека я послушал от начала до конца. Некто Никита Соколов, директор по науке «Ельцин-центра» рассказал совершенно удивительные вещи. Сожалеет данный деятель о том, что у нас в стране колоссальное количество не реабилитированных людей. Да, есть такая проблема. Наверное. О ком же говорил этот достойный человек? Это не я спрашиваю, это журналисты на данной конференции уточнили. Речь идет о диссидентах, о тех, кто боролся с советской властью и даже создал собственные боевые отряды. О власовцах, которых Соколов так ласково окрестил «диссидентами 40-х». О тех, кто до сих пор не реабилитирован, но при этом ничего не совершил. Это дословно.


Удивительно слышать такое от человека, родившегося и выросшего в советское время. Наверняка и в его семье были фронтовики. Возможно, кто-то даже погиб от немецкой, а может и от власовской пули. Забыл Соколов о том, что борясь с советской властью, власовцы убивали исключительно простых граждан Советского Союза, зачастую даже мирных. Не один член ЦК КПСС от их действий не пострадал. Теперь Соколов ждет заказ на их реабилитацию, и готов даже взвалить на себя сей тяжкий труд. Реабилитацию предателей Родины. Кстати, о «Ельцин-центре». Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал провести проверку работы президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге и «взорвать его к чертовой матери», если там «на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность». Бердиев настаивает на том, чтобы компетентная комиссия провела деятельность данного учреждения, и если в ходе проверки будет установлено, что в стенах центра действительно ведется работа, которая разрушает нашу государственность, радикальным способом превратить его в строительные материалы, сложенные определенным образом. Уважаемый Исмаил! Не нужно никаких компетентных комиссий. Просто посмотрите описанное мною выше выступление директора по науке «Ельцин-центра» Никиты Соколова. Исчерпывающе…

Второе место. Порадовала Лена Летучая. Та самая, которая безжалостно сражается с нарушениями в сфере общественного питания в рамках программы «Ревизорро», выходящей на канале «Пятница». Лично я не фанат ее шоу, но наслышан о ее бескомпромиссности и  решимости бороться «до последней капли крови» с теми, кто хочет накормить население некачественными продуктами, да еще и из грязной посуды. О ее набегах на рестораны и кафе ходят легенды, ее опасается каждый владелец точки общепита, а телеканал «Пятница» даже нанял Лене охрану, чтобы защитить ее от коварных московских рестораторов, которые стали открыто угрожать Летучей после того, как она заявила о своем намерении очистить Москву от некачественных заведений. Просто герой нашего времени. Но у кого сейчас нельзя найти скелетов в шкафу? Вот и Лена Летучая оказалась немного не такой, какой хотела казаться нам, лопуховатым зрителям развлекательных каналов. Добрые люди выкинули в сеть информацию, согласно которой Летучая является соучредительницей фирмы, занимающейся как ресторанной деятельностью, так и поставками продуктов питания в точки общепита. А я еще ломал голову, зачем во время своих налетов она допрашивает на камеру испуганных владельцев и управляющих ресторанов о том, кто является их поставщиками!


Не стал верить на слово, запросил выписку из ЮГРЮЛ. В яблочко! ООО "ЛЛ ГРУПП», судя по всему ЛЛ – Лена Летучая, ИНН 9721004706, юридический адрес: Москва, Рязанский проспект, 10, строение 2, помещение 6, комната 10. Учредители – Айрапетян Акоп Миасникович, 50 процентов уставного капитала, Летучая Елена Александровна, 50 процентов уставного капитала, Для тех, кто не в курсе - Акоп Айрапетян украинский бизнесмен. Ему принадлежал торговый знак Burger CLUB CITY. Виды деятельности – все, что имеет отношение к ресторанному и гостиничному бизнесу, плюс оптовая торговля всем, чем можно торговать – от фруктов, овощей и мяса до чая, сигарет и спиртных напитков. Всего 29 видов деятельности, вплоть до «подачи напитков», Дата регистрации фирмы – 28.06.2016 года. Не за долго до того, как Летучая официально анонсировала свой «поход на Москву». Вы в шоке? Если четно, то я не удивлен. Давно уже привык к тому, что добрых и наивных граждан России дурачат все кому не лень.

Третье место. В администрацию Ордынского района Новосибирской области была закуплена компьютерная и офисная технику на сумму почти в полмиллиона рублей. В том числе телевизор с диагональю в 65 дюймов и опцией 3D ценой в 206,7 тысяч рублей. Все честно и открыто, через электронные торги, согласно указам и распоряжениям президента России В.В. Путина. Никаких серых схем. Конкурс на закупку техники для администрации Ордынского района был объявлен в ноябре, а уже 6 декабря заказчик заключил договор с местной компанией на поставку компьютерной и офисной техники на общую сумму более 496,6 тысячи рублей. Районным чиновникам понадобилась радиосистема с двуручными передатчиками, беспроводная конференц-система, ноутбук, микрофонная стойка, настенная акустика, микшерный аналоговый пульт, полка и ЖК-телевизор. Все бы ничего, но дело в том, что на территории этого самого Ордынского района, далеко не самого богатого района в Новосибирской области, примерно столько, сколько потратили чиновники на «гаджеты» стоит двухкомнатная квартира. Пишу и представляю себе как ордынских чиновников опрашивает Путин. «А зачем Вам такая дорогая система конференцсвязи и радиосистема с двуручными передатчиками?» - спрашивает президент у нерадивых чиновников. «А это чтобы лучше слышать Вас, Владимир Владимирович!» - отвечают в один голос ордынские управленцы. «А зачем Вам телевизор за 206,7 тысяч рублей?» - не успокаивается национальный лидер. «А это чтобы лучше видеть Вас, Владимир Владимирович!» - в такт произносят перепуганные управленцы. Ну, разве за подобное наказывают? Это же явная заявка на государственную награду!

Много хотел еще чего написать, и про Библию которую в одном из книжных магазинов Екатеринбурга продают по цене 666 рублей за экземпляр, и про Жириновского, который уже от скуки начал выдвигать инициативы о переносе празднования Рождественских праздников с 7 января на 25 декабря, но не буду. Итак, целый опус получился. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments