Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 13 декабря 2016 года

Добрый вечер! Несмотря на то, что температура окружающей среды неизбежно уходит в отрицательное поле, активность в информационном пространстве отнюдь не сходит на нет. Чудят некоторые, хотя могли бы уже и в зимнюю спячку впасть. О них и поговорим. Начнем?


Первое место. Известная сеть ресторанов быстрого питания решила морально поддержать телеведущую Ольгу Бузову в сложной личной ситуации с футболистом Дмитрием Тарасовым и отправила ей эксклюзивное блюдо с необычным названием. Блюдо называется «Большой хрен», не подумайте чего-либо лишнего, просто в его состав входит соус с хреном, который и придает блюду пикантный вкус. Это новый рецепт и представитель пресс-службы компании отметил, что для сети большая честь, что первый «Большой хрен» попробует именно Ольга Бузова. Сомневаюсь, конечно, что это первый «Большой хрен», который попробует Ольга Бузова, ну да ладно. Так, значит так. На коробке, которую отправили «актрисе» присутствует маркировка «Для Ольги Бузовой». Большой хрен для Ольги Бузовой. Символично. Что-то не то с пиарщиками у этой сети быстрого питания. Вряд ли Бузова обрадуется подобной поддержке, информацию о которой со своими комментариями моментально растиражируют ведущие СМИ. А может дело не в поддержке? Может Бузову просто хотели удивить подобным маркетинговым решением? Это-то тоже вряд ли. Судя по тем пикантным фотографиям и видеоматериалам с участием Бузовой, что гуляют в сети, удивить ее «Большим хреном» уже не получится. Да и столько лет в шоу-бизнесе наверняка оставили свой неизгладимый отпечаток. Что они вообще хотели этим сказать? Да, скажите, а мне одному захотелось заглянуть в коробку и понять, что же на самом деле отправили Бузовой сердобольные представители сети быстрого питания?


Второе место. Единственное на Украине геолого-разведочное судно "Искатель" "обнаружило" в северо-западном шельфе Черного моря неподалеку от острова Змеиный месторождение газа, о существовании которого было известно еще 30 лет назад. Не понимаю того щенячьего восторга, который по этому торжественному поводу переполнил страницы украинских СМИ. "Тот факт, что Украина вновь начала поиск нефти и газа на шельфе Черного моря, свидетельствует о титаническом сдвиге в геологоразведке страны. По нашим оценкам, запасы газа составляют не менее 40 миллиардов кубометров газа на площади 7 тысяч квадратных метров", — торжественно заявил глава Государственной службы геологии и недр страны Николай Бояркин. Его совсем не смутил тот факт, что найдено месторождение разведано и нанесено на карту более 30 лет назад. Бывает. Когда цель глобальна – стоит ли отвлекаться на подобные мелочи? По существу. Знаю, что мои публикации читает довольно немалое количество жителей Украины. Люблю их, уважаю, и хочу обратиться к ним с одной маленькой просьбой. Впервые. Не могли бы Вы на украиноязычных ресурсах разместить одно маленькое объявление? «Крупная геолого-разведывательная компания «Зотьев и Ко» готова за умеренное вознаграждение предоставить заинтересованным лицам информацию о неразработанных месторождениях газа, нефти и прочих полезных ископаемых. Достоверность информации гарантирована многолетними изысканиями в данной сфере и подтверждена компетентными источниками». Сделаете? Возьму в долю, дело-то, судя по всему, верное…


Третье место. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выразил обеспокоенность в связи с появившимися неподтвержденными сообщениями о «зверствах» в отношении мирных жителей Алеппо. «ООН обеспокоена из-за сообщений о зверствах в отношении большого числа мирных жителей, в том числе женщин и детей, в последние часы в Алеппо. Подчеркивая, что ООН не может независимо подтвердить эти сообщения, генеральный секретарь выражает серьезную озабоченность в адрес причастных сторон», — говорится в сообщении на официальном сайте международной организации. Если не можете подтвердить, зачем делаете столь серьезные и крайне неоднозначные заявления? И кто те источники, которые «трубят» всему «цивилизованному миру» миру о «зверствах» бойцов сирийской армии, которых местные жители встречают чуть ли не с цветами? Подозреваю, что в Алеппо жестоко нарушаются права бойцов ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена), террористов из так называемой умеренной оппозиции и западных инструкторов и спецназовцев, которые попали в «котел» вместе со своими подопечными. Если Пан Ги Мун действительно хочет поговорить о проблемах мирного населения стран Ближнего Востока и в частности Сирии, пусть озадачится судьбой жителей Пальмиры, города, который в результате стремительной атаки террористов вновь перешел под контроль ИГИЛ. Вот в данном конкретном случае действительно есть повод для беспокойства со стороны руководства и функционеров ООН.

Политик Алексей Навальный объявил о намерении принять участие в президентских выборах 2018 года и опубликовал свою программу. Право баллотироваться у оппозиционера появилось после пересмотра дела «Кировлеса». Наши, точнее какие они наши, политологи, Глеб Павловский и прочие, просто зашлись в экстазе, наделяя Навального теми качествами, которых у него отродясь не было. Кричат, что теперь он стал равным Путину и что решение по делу, фигурантом которого проходит оппозиционер, будет принимать не иначе как сам президент, потому что один неверный шаг и Навальный станет мучеником, которого поддержат народные массы. Бред, бред и еще раз бред. То, что делает сейчас Навальный, объявляя о своем намерении выдвигаться в президенты задолго до того, как предвыборная гонка вообще замаячила на горизонте, есть не что иное, как давление на судей, уже в который раз рассматривающих дело «Кировлеса». Никогда  Навальный не будет равен ни Путину, ни любому другому ставленнику Кремля. Прошедшие выборы в Государственную Думу показали, кто и чего стоит. Уровень народной поддержки Навального и его соратников в регионах, за исключением непредсказуемой и противоречивой Москвы, стремительно приближается к нулю. Так что если его посадят, разумеется, только  том случае, если подобное решение суда будет объективным и обоснованным, это только пойдет на пользу имиджу действующей власти, которую Навальный периодически безнаказанно и местами необъективно покусывает.


И напоследок еще один шедевр из фастфуда. И тоже в исполнении продвинутых пиарщиков. Нет, они конечно продолжают настаивать на том, что на стаканчике для напитков нанесено изображение двух рук, держащих пару варежек, но возможность сравнить рисунок с фотографией работы британского скульптора Антеи Гамильтон, не оставила им шансов на реабилитацию в глазах российской общественности. В общем, смотрите сами, образцы для сравнения я Вам предоставил. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments