Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 10 декабря 2016 года

Добрый вечер! Раз уж и этот день неизбежно подошел к концу, давайте подведем его промежуточные итоги. Поговорим исключительно о том, что оставило в нашем сознании сколь-нибудь значимые впечатления. Начнем?


Первое место. В далекие, лихие годы, один загнанный за неисполнение взятых на себя обязательств в угол человек, мне сказал удивительные слова, которые я запомнил на всю жизнь. «Я хозяин своего слова, хочу даю – хочу беру обратно». В тот момент я осознал, что многие люди очень легко отказываются от данных ими же обещаний и самое страшное, что это их совсем не тяготит. Не то чтобы мой мир рухнул, но я сделал для себя определенные выводы. Сегодня я узнал, что подобное возможно и более глобальных масштабах. Президент Гамбии Яйя Джамме отменил результаты выборов, которые он проиграл в начале декабря. В эфире государственного телевидения он заявил, что процесс голосования прошел с "серьезными нарушениями" и призвал к новому голосованию. Джамме, который пришел к власти в стране в результате государственного переворота в 1994 году, совершенно неожиданно проиграл своему конкуренту. Разумеется, во всем произошедшем президент обвинил избирательную комиссию. Конечно, это логично. А как по другому еще может проиграть горячо любимый народом президент в демократическом государстве? Разумеется подтасовки, манипуляции, вбросы, обман избирателей. Новые выборы будет проводить богобоязненная и независимая избирательная комиссия. Как Вы думаете, кто выиграет эти выборы? Правильно. Практически уверен, что богобоязненная избирательная комиссия будет бояться не только бога, а по поводу ее независимости и говорить не хочу. Удивительно. Знаете что меня пугает? Дурной пример заразителен. Опасаюсь что «гамбийская избирательная модель» может получить широкое распространение на территории целого ряда стран.

Второе место. Человек – удивительно эмоциональное и при этом чувственное существо. Иногда он впадает в столь крайние состояния, что даже его разум не в силах изменить ситуацию. Наверняка кто-нибудь из Вас хотя бы раз в жизни становился очевидцем массовых психозов, которые откровенно граничили с сумасшествием и охватывали абсолютно нормальных и несклонных к истерии людей. Мне довелось. Жуткая и необъяснимая картина. Но сейчас не обо мне и моем опыте. Почти триста  человек не смоги пережить кончину государственного деятеля Джаярамы Джаялалиты, которая умерла 5 декабря. 280 человек погибли в результате шока и скорби, которые они испытали, узнав о смерти министра штата Тамилнад. От шока и скорби. Это официальная причина смерти. Была ли она выдающимся государственным деятелем, сделавшим жизнь своих подданных беззаботнее и лучше? Отнюдь нет. Целая череда коррупционных скандалов сопровождала ее политическую деятельность, но несмотря на это она трижды умудрялась выиграть выборы главного министра штата. В чем ее секрет? В политику Джаярама пришла прямо с съемочных площадок Болливуда, на которых отыграла роли в более чем в ста фильмах. Вы все еще не верите в магию кино? Судя по всему – зря…


Третье место. В адрес дочери депутата городской думы Кушвы, 33-летней Марины Камбаратовой, ставшей участницей дорожного конфликта у дома №73 на улице Шейнкмана в Екатеринбурге, продолжают поступать угрозы. Угрозы посыпались после того, как видео, на котором не пожелавшая уступить дорогу заезжающим на стоянку машинам Камбратова угрожала расправой одному из водителей попало в сеть и вызвало широкий общественный резонанс.  Данное видео я смотрел. Исключительно хамоватая особа не готовая идти на компромисс. Ей всего лишь нужно было взять немного правее и пропустить машины, но вместо этого она заставила всех сдавать задом, уступая ей дорогу. При этом она постоянно угрожала водителю охраной, которая сейчас приедет и «сожжет его ведро». Неприятное зрелище, переполненное нецензурной бранью из уст молодой и на вид респектабельной женщины. Теперь ей страшно. Кто-то звонит и обещает с ней расправиться, плеснуть ей в лицо кислотой. Ей страшно и на охрану, которая горазда «жечь ведра» судя по всему она положиться в данном вопросе не может. Говорит, что все осознала. Я жестоко в этом сомневаюсь. Страх лучший мотиватор. Если бы не было подобных звонков, я практически уверен в том, что никаких выводов из данной ситуации «дочь депутата» бы не сделала. Вряд ли звонящие пойдут дальше угроз. Банальная психологическая атака. Но все может быть. Когда творишь такое, не лишним будет помнить одно из основополагающих правил физики, которое ежедневно реализуется в повседневной жизни. Каждое действие, вызывает противодействие…


Жертвами ошибочного удара ВВС США в Мосуле стали около 90 человек, 100 получили ранения, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в штабе иракской армии. В дальнейшем эту информацию как опровергали, так и подтверждали, и сказать с максимальной достоверностью что произошло в Мосуле, крайне сложно. Но даже если и информация об ударе по правительственным войскам не подтвердится, это мало что меняет в общем раскладе. Возглавляемая США коалиции уже столько раз наносила удары по правительственным войскам в Ираке и по войскам Башара Асада в Сирии, что разом больше, разом меньше – особой роли не играет. Я не об этом. Я о том, что какие-то ошибки у американцев избирательные. Хоть бы раз СМИ с сожалением сообщили о том, что западная коалиция по ошибке нанесла удар по подразделениям умеренной сирийской оппозиции.

Госсекретарь заявил, что Россия и Сирия должны дать представителям так называемых оппозиционных формирований прочные гарантии безопасности после их выхода из Алеппо. «Мы думаем, что Россия и Асад сейчас имеют предпочтительную позицию, чтобы проявить немного милости», — приводит слова Джона Керри ТАСС. А чем они заслужили подобную милость? Своими зверствами, убийством мирного населения, и попыткой уничтожить страну? Не о том говорит Керри. Как представитель сверхдержавы, заинтересованной в торжестве международного права, он должен требовать объективного расследования деятельности на захваченной территории каждого из попавших в плен террористов. Не виновен, не участвовал – курс реабилитации и свободен. А вот если где засветился – то по полной. Только так. Да, кстати, еще вчера в стенах ООН требовали прекратить боевые действия и снять осаду со всех городов в Сирии, в том числе и с Алеппо. Но уже сегодня мы видим, как подразделения ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена) прорвались в Пальмиру и рвутся к центру этого древнего города. Будет какая-нибудь резолюция ООН по этому поводу? А реакция Госдепартамента США и штаба объединенной коалиции?


Уже несколько дней известный российский режиссер Никита Михалков ведет неравный бой с представителями крайне неоднозначной структуры, именуемой «Ельцин-центр». Имел Никита неосторожность заявить, что в стенах этого учреждения происходят недопустимые вещи, которые разрушают национальное самосознание. В частности Михалкова задела вольная трактовка российской и советской истории, которая показывает практически всех правителей недалекого прошлого исключительно в негативном свете, а Бориса Николаевича чуть ли не назначает этаким миссией, который неимоверными усилиями задал стране правильный курс, который и помог России войти в качественно новую эпоху. Какие-то журналисты, блогеры, жена Ельцина, ныне покойного, все они дружно и организованно упрекают Михалкова в том, что он рассуждает о заведении, в стенах которого даже ни разу и не был. Да, это так. Не был Никита Михалков в «Ельцин-центре», за что я ему и благодарен. Я тоже не был в этом заведении и тоже критикую его деятельность. Но разве нужно ехать в «Ельцин-центр»  тем, кто жил в эпоху правления этого человека? От самого первого до самого последнего ее дня? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments