Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 8 декабря 2016 года

Добрый вечер! Спешу вновь прилечь Ваше внимание к событиям и происшествиям, которые имели место быть в течении уходящего дня. Разумеется, исключительно в рамках моей ежедневной авторской рубрики. Начнем?


Первое место. Президент России Владимир Путин усомнился в компетентности работников судебной системы, увидев постановление суда, в котором человека обвиняют в подаче заявления в прокуратуру. "Совершил преступление  путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру", — процитировал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека фразу из судебного постановления. Да Владимир Владимирович, есть в нашей стране регионы, в которых обращение в правоохранительные органы равносильно явке с повинной. Мы и раньше с этим сталкивались, теперь вот и до Вас подобная информация дошла. Обращаются люди в правоохранительные органы на территории некоторых регионов, а там сотрудники, измученные нарзаном, смотрят на все это с тоской, и понимают, что лишней работы прибавилось. Но есть выход – проверить заявителя, его  моральный облик и прочее. А вдруг он сам создал условия, которые не только сделали возможным совершение в отношении него противоправных действий, но и  спровоцировали преступление? Так же проще. И ловить никого не нужно. А по поводу прокуратуры, которая должна проверить работу судей, Вы, Владимир Владимирович, тоже не обольщайтесь. Большинство абсурдных решений, которые выносит суд, рождается именно в прокурорских кабинетах.


Из личного. Разбирал одно дело. «Горячий» парень слегка побил одну девушку. Пару синяков на руках и глубокая психологическая травма от осознания того, что этот мир несовершенен, а мужчины в нем далеко не рыцари. Заявление, следствие, опрос свидетелей, все произошло в общественном месте, на автостоянке, и возбуждение уголовного дела. Побои, нанесенные из хулиганских побуждений. И тут наша прокуратура, учитывая что «дебошир» работал в тот момент юристом в налоговой инспекции, начала совершать чудеса. Про проверки заявительницы я даже говорить не хочу. Пытались ей «пришить» дело, по материалам которого это именно она напала на «мальчугана» и жестоко его избила. Отбились. Но пока мы воевали с вселенской несправедливостью, прокуратура ударила в тыл. Поменяли статью, убрав хулиганские побуждения. И все. Побои. Статья декриминализированна. Материалы дела – просто шедевр. Притянули за уши все, что можно притянуть, при этом даже не удосужились доказать те моменты, на которые ссылаются. Собрал все в кучу, написал в областную прокуратуру. Разумеется от лица общественной организации, на фирменном бланке, с печатью. В области почитали и отправили тем же людям, в наш город, которые это дело разваливали. А те ответили мне, ни как руководителю организации, занимающейся в том числе и правозащитной деятельностью, а как физическому лицу Зотьеву Алексею Евгеньевичу, не являющемуся стороной уголовного делопроизводства. Круто? Они не заметили что обращалась общественная организация и четко послали меня лесом, отказавшись даже рассматривать изложенные мной факты, указывающие на нарушение закона со стороны работников местной прокуратуры. Типа – кто ты такой вообще и зачем суешь нос в дело, которое тебя не касается.  И вот такая прокуратура должна проверять судей?

Второе место. Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили цензуру в сфере культуры в России. Народ критиковали. Плохой народ. Серый. Сумасшедших много. Ну какой представитель богемы сейчас не ругает народ? Как же по другому внимание к себе исключительному привлечь? «Этого же никогда не было у него, он ничего про это не знает. Он потихонечку сходит с ума и поэтому бежит, подкладывает свиней и неизвестно что, плюется, бросается чем-то — это их мнение и понимание. Сумасшедших стало больше», - это Фоменко о народе, которому на голову свалились блага западной цивилизации, мерседесы, телевизоры и поездки на отдых за границу. Это он о нас с Вами. Вот уж уцепились они за эту цензуру. Только никто не может мне толком объяснить, где она, эта цензура. То, что население не хочет чтобы в их городах показывали спектакли о жизни гомосексуалистов – это вовсе не цензура, это волеизъявление народа, который является единственным источником власти в Российской Федерации.  Имеем право. Да и кто бы говорил о цензуре? Фоменко, который поднялся за счет своих низкопробных и зачастую похабных шуток в эфире «Русского радио»? Если бы в России была цензура – Фоменко бы не было. Это факт. Честно говоря, меня уже порядком напрягает эта богема, которая придумала для себя красивое название «творческая интеллигенция» и теперь примеряет на себя роль совести нации. Никакая Вы не интеллигенция и ни когда ей не были. Интеллигенция – это ученые, инженеры, врачи, преподаватели, писатели и философы наконец. Но они молчат. Молчат и работают на благо государства, хоть порою и тяжело. Им бы роптать, потому как они, делая массу полезных дел, получают в сотни раз меньше чем те, кто кривляется на сцене. Но они работают. Кто интеллигенция? Ярмольник, в унисон с Фоменко ругающий наш народ? Вспомните как этот интеллигент вообще стал узнаваем – цыплёнок табака. Неестественно выкрученные руки и ноги, выпученные глаза и перекошенный рот – именно так он много лет развлекал публику со сцены. Интеллигенция. А врачи в это время лечили людей, педагоги воспитывали подрастающее поколение. Молчали бы ужу. Цензуры Вы вряд ли хапните, а вот на народную «нелюбовь» можете напороться. Пару тройку мероприятий сорванных простым и местами, как Вы сказали, сумасшедшим народом и живо начнете слезливое письмо Путину писать с просьбой прекратить эту травлю. Цыпленок табак. Интеллигент. Совесть нации. Ужас какой.


Третье место. В Тюмени 7 декабря прошло открытие второго в городе гипермаркета «АШАН Сити Тюмень». На мероприятие пришло большое количество горожан, что привело к сильной давке. Соответственно, не обошлось и без драк. Что? Зачем? Почему? Что Вы не видели в АШАНе? Что заставило такую массу народа единовременно потерять человеческий облик? Люди, доколе Вы будите уподобляться скоту? Извините, что я излишне эмоционален. Но повод есть. Все дело в том, что очевидцем этого оскотинивания населения стал француз, один из совладельцев торговой сети, который приехал открывать магазин. Мужчина просто сидел на ступенях выключенного эскалатора, смотрел на происходящее и смеялся. Хорошо, что хоть еще на телефон не снимал. Хотя зачем – снимали другие. Какого он после этого мнения будет о России и населяющих ее людях? Да, разучились мы, большая часть из нас, сохранять банальное человеческое достоинство. А зачем оно нужно, в эпоху потребления? Толкайся локтями, ори погромче и товары с красными ценниками непременно окажутся в твоей корзине. А ведь были раньше люди, те, которыми восхищались все и вся, ставя их в пример, которые даже умирая с голоду не опустились бы до подобного. Эх, беда…

Хотел еще написать про Шнурова, который со своей песней «В Питере пить» выиграл Национальную музыкальную премию, растоптав тем самым все стройные логические цепочки российской богемы о наличии в стране жесткой цензуры, но воздержусь. И так все очевидно. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment