Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 7 декабря 2016 года

Добрый вечер! Спешу расставить важные акценты в информационных сообщениях о событиях и происшествиях, имевших место в течении уходящего дня. Только самое актуальное и неоднозначное. Начнем?


Первое место. Совсем не радует меня в последнее время наш легендарный орган Роспотребнадзор. Исключительно мало стало его в повседневной жизни. Лихие проверки торговых точек и заведений общепита остались в столь же лихом прошлом, а население, почувствовавшее образовавшуюся пустоту, вынуждено искать правды в всевозможных телевизионных шоу типа «Ревизорро». Но с нового года ситуация измениться. Жаль только, что в худшую сторону. С 1 января 2017 года Роспотребнадзор будет работать с жалобами населения по новым правилам. Граждане больше не смогут обращаться напрямую в данный контролирующий орган до тех пор, пока не попытаются отстоять свои права самостоятельно, написав претензию продавцу. И только по истечении десяти дней с момента направления претензии в адрес  предпринимателя либо юридического лица, покупатель, вне зависимости от того, получил он ответ на свое обращение либо его жалобу проигнорировали, может направить обращение в Роспотребнадзор. Полный бред. Любой российский предприниматель, получив подобную «бумажку», если он конечно не совсем безмозглый, в первую очередь наведет порядок на территории своей торговой точки и подготовится к визиту сотрудников Роспотребнадзора. Так что шансы на то, что продавец, нарушивший Ваши права или продавший Вам некачественный или просроченный товар будет наказан, с 1 января 2017 года будут равны нулю. В общем, все для народа. Ваши права нарушили, Вы написали претензию, на которую никто не отреагировал, а Роспотребнадзор не нашел в деятельности недобросовестного предпринимателя, которого проверил по факту Вашего обращения, никаких нарушений? Любой мало-мальски грамотный юрист посоветует Вам обратиться в суд. Стоп. Не нужно этого делать. Все бессмысленно. Будьте готовы к тому, что в суде Ваш оппонент предъявит акт проверки, выданный местным отделением Роспотребнадзора,  в котором будет черным по белому написано, что в ходе проверки по Вашему обращению нарушений законодательства РФ не выявлено. И все. Оплачивайте судебные издержки сами. В свете данных нововведений возникает вопрос - а зачем нам тогда вообще нужен Роспотребнадзор? Санитарные книжки выдавать?


Второе место. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на днях самолично разоблачил еще одного коварного агента Кремля. Приятно наблюдать за человеком, который занят исключительно своей работой. Сотрудники киевской прокуратуры, Нацполиции и СБУ задержали бывшего главу компании «Киевэнергохолдинг» Юрия Бондаря и при обыске нашли у него именные часы с российским президентом Владимиром Путиным. Информацию об успешной операции и фотографию часов, не иначе как наградных, разместил на личной странице в одной из социальных сетей прокурор Луценко. Вот так вот. Задерживали исключительно в рамках следственных мероприятий по делу о растрате, а теперь придется еще одно возбуждать – о государственной измене и шпионаже в пользу иностранного государства. Как минимум. Ну а часы наверняка служили условным знаком, по которому агенты Кремля узнавали друг друга на многолюдных улицах Киева. Это великая победа украинской службы безопасности и Генеральной прокуратуры страны. «Найденные при обыске именные часы от Путина — красноречивое свидетельство союза пятой колонны и криминала»,  — написал Луценко на своей странице. Именно от Путина. Знак высоко статуса шпиона. Теперь его наверняка попытаются обменять на Крым, не меньше. Ведь человек с такими часами наверняка много знает и Россия пойдет на любые уступки хотя бы ради того, чтобы он не заговорил и не рассекретил наши планы по захвату власти в Украине.

Третье место. Депутаты Госдумы возмутились тем, что им приходится работать допоздна. С 10 часов утра до 20 часов вечера с двумя перерывами на обед общей продолжительностью полтора часа. Дикий, совершенно вопиющий случай нарушения прав человека! Мы, многонациональный народ России, избрав в депутаты лучших своих представителей, не хотим увидеть через год в стенах Госдумы изможденных и раздавленных людей, мечтающих только о том, как сбросить с себя это непосильное бремя. Много накопилось вопросов, крайне много. Даже сегодня, в день депутатского бунта, который наверняка войдет в историю как яркий пример борьбы депутатов за свои права, успели рассмотреть только четверть от запланированных вопросов. Ропот измученных депутатов пытались прервать Володин и Неверов, но тщетно. Самым весомым аргументом, который перевесил чашу весов в сторону народных избранников, послужила реплика депутата Тамары Плетневой, которая заявила, что ей еще дома мужа кормить. Удивительные люди, эти депутаты. Ну если так все серьезно и законотворческая деятельность меркнет перед необходимостью организации семейного быта, то зачем нужно было буквально драться за эти мандаты? Тем более Плетневой, которой не сегодня завтра исполнится 70 лет? Я представляю как бы она бодро разнесла на предвыборной встрече кого-нибудь из потенциальных избирателей, если бы тот спросил, а не лучше ли женщине заниматься бытом и домашним хозяйством, а не законотворчеством. Аргументы в пользу законотворчества и эмансипации были бы не просто безупречными, а энциклопедическими. Но все это уже в прошлом. Заветный мандат в кармане. Можно снова стать обычной женщиной, для которой борщи и семейный уют гораздо важнее каких-то малопонятных законопроектов.


Еще одной представительнице европейского шоу-бизнеса не дают покоя лавры эпатажной певицы Мадонны. Итальянская модель Паола Саулино заявила, что готова заняться оральным сексом с каждым, кто голосовал против конституционной реформы. Теперь ей есть чем заняться ближайшие лет двадцать. Судя по последней информации, против конституционной реформы проголосовало не менее 60 процентов избирателей. Да, в данной ситуации явно не получится закрыть пятилетку за три года. Избиратели народ дотошный, уж они-то постараются реализовать свои «избирательные» права по максимуму. Учитывая то, что в своих агитационных воззваниях Паола настаивала на том, что она женщина слова, в ближайшее время на страницах итальянских СМИ должна появится информация о месте, в котором ведет «прием» противница конституционной реформы Паола Саулино. Место должно быть просторным, как-никак в очереди 19 000 000  итальянцев. Хотя нет, нужно отбросить женщин, но и тут возможны варианты, Европа – крайне противоречивая территория, которая полна нюансов. В общем, работы – непочатый край. Мне тут мои читатели пишут, волнуются. Говорят, что хоть и не голосовали против реформы, так как не имеют итальянского гражданства, но крайне активно призывали к правильному выбору местное население на своих страницах в социальных сетях. Спрашивают, если им смысл обращаться к Паоле? Паола, как Вы на это смотрите? Отблагодарите иностранных волонтеров, добросовестно отработавших на Ваше благо? Есть ли смысл им к Вам обращаться и ехать в Италию, или к тому моменту Вы уже захлебнетесь, став еще одной жертвой политической борьбы? Кстати, как там поживает Мадонна? Что-то ее не слышно и не видно. Небось после своего «сенсационного» заявления боится рот открыть? В прямом смысле этого слова… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment