Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 5 декабря 2016 года

Добрый вечер! Спешу познакомить Вас с информацией о самых знаковых и неоднозначных событиях уходящего дня, размещенной в рамках очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики. Начнем?

Первое место. Правительство России снизило прожиточный минимум в целом по стране по итогам третьего квартала этого года до 9889 рублей. Ранее эта сумма составляла на 67 рублей больше – 9956 рублей. Теперь для трудоспособного населения размер прожиточного минимума составляет 10678, для пенсионеров – 8136, а для детей – 9668 рублей. И это при том, что ранее сообщалось, что к концу 2016 года в целом по России прожиточный минимум на душу населения может составить 10385 рублей, для трудоспособного населения 11210 рублей, для пенсионеров — 8540 рублей, для детей — 10161 рубль. Вроде как и бог с ним, с этим прожиточным минимумом, который уже давно ни на что не влияет. Но с другой стороны, понижение прожиточного минимума, это крайне тревожный сигнал. Кто-то то там, в правительстве, решил, что продукты питания подешевели и минимальный продуктовый набор, необходимый чтобы человек в течении месяца банально не умер с голоду и мог еще и работать, стал стоить дешевле на 67 рублей. И это при том, что большинство товаров повседневного спроса подорожали за последние полгода как минимум на 30 процентов! Как такое возможно? От цен на некоторые товары я вообще в шоке! Но правительство считает, что ситуация на продуктовом рынке пошла на поправку. Опять корректировали потребительскую корзину за счет цен на картошку? Так это далеко не самый любимый россиянами продукт. Привяжитесь к молоку, к мясу, посмотрите сколько стали стоять крупы. Ну надо же как-то привязываться к реальности, а не запускать вместо этого в ангажированных СМИ соцопросы на тему «как Вы относитесь к тому, что правительство понизило прожиточный минимум». А что, самим не понятно? Радуемся мы. На новый год за Вас тост поднимем. И не один.

Второе место. Британские военные тренируются отражать «российскую угрозу» в Прибалтике. Российскую армию изображают устаревшие такни Т-72 и T-55 и специально нанятые гражданские лица, переодетые в российскую униформу. Не знаю где они нашли наши старые танки, наверняка советское наследие, а вот «доблестных солдат российской армии» вербовали при помощи рекрутинговых агентств, которые собрали всех желающих заработать гражданских и одели их почему-то в форму российского ОМОНа.  На Западе высоко оценили уровень проведения учений и подметили, что в ходе проведения мероприятия были детально скопированы как форма российской армии, так и ее вооружение. Я плакал. Особенно актуален танк Т-55, который наверняка «шел в бой» исключительно на буксире у танка Т-72. Зачем этот самообман? Россия вроде открытая стран и каждый желающий может попасть на ее территорию и посмотреть, какая техника у нас передвигается по дорогам общего пользования в период проведения военных учений. Да и форма российских солдат далеко не секретная информация. Хотя что уж там. Тешьте себя иллюзиями. Если начнется война с Россией, по инициативе любой из сторон, то с нашей стороны в бой пойдут исключительно Т-55 и еще Т-34, ждущие своего часа на территории секретных полигонов, а пехоту сплошь и рядом будут набирать на улице из желающих бесплатно получить форму российского ОМОНа.

Третье место. Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида. Подросток пытался покончить с собой из-за травли одноклассников, которые издевались над ним на протяжении всей его учёбы в школе каждую перемену. Дибилковатые московские школьники почему-то называли мальчика «хохлом» и при виде его дружно кричали «Слава Украине!». Судя по всему, жизнь в сытой и спокойной столице пагубно влияет на мозговую деятельность. Если бы эти «дети», которые практически каждую перемену избивали и унижали беженца, по другому пострадавшего назвать нельзя, хоть немного владели ситуацией, сложившейся на территории России и прилегающих республик постсоветского пространства, то они бы знали, что те, кто радостно подпрыгивает при вскрике «Слава Украине!» бежали от войны совсем не в сторону Москвы. Этакий яркий пример «кухонного» героизма. Тот момент, когда мы знаем, что на Донбассе идет война, что Россию объявили врагом и агрессором и хотим внести свою лепту в это эпохальное противостояние. Но ехать воевать рано и боязно, оказывать гуманитарную и благотворительную помощь – хлопотно, а вот найти врага в своих рядах и торжественно его заклеймить – самое то. И не нужно разбираться в его убеждениях, нет время на подобные мелочи. Главное чтобы прописка была соответствующей. А уж врага мы из его и сами сделаем!


Депутат Думы Владивостока Андрей Галицких спас девушку от изнасилования, задержав нападавшего и сдав его полицейским. Не спешите кричать «что в этом абсурдного?» и кидать в меня камни. Читайте. Распорядок дня нормального депутата, в жизни которого еще есть место для подвига. Поработал. Сходил в кино. Купил и съел шаверму, она же шаурма. Поехал домой на автобусе. Съел шаурму и поехал домой на автобусе! Депутат! Неужто правда из народа? Выйдя из автобуса услышал крики, заметил в темноте улиц две борющиеся фигуры и кинувшись на призыв о помощи спас женщину от насильника, нейтрализовав его болевым приемом и сдав полиции. Оказалось, что у ранее судимого местного жителя это была вторая попытка за этот день добиться невзаимной ласки. Вот видите как все хорошо складывается, когда народные избранники постоянно находятся среди народа, своих избирателей! КПД возрастает в разы! Быть может и депутатам Государственной Думы стоит хотя бы иногда есть шаверму, ездить домой с работы на автобусах и прислушиваться к крикам о помощи, то и дело посылаемым в эфир простыми гражданами? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments