Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 2 декабря 2016 года

Добрый вечер! Предлагаю Вам ознакомиться с основными событиями уходящего дня, теми, которые нельзя назвать обыденными или незапоминающимися. Только самое неоднозначное из картины минувшего дня. Начнем?


Первое место. Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой. Истина, которая стара как этот мир. Жаль, что многие ее уже давно забыли и не принимают в расчет. А она, как показывают определенные события, актуальна и по сей день. В Перми престарелая должница довела коллектора до самоубийства. Это было бы смешно, если бы не было так печально. В 2012 году пенсионерка взяла займ, который за три года невыплат превратился в 2,3 миллиона рублей. В 2015 году кредиторы, отчаявшиеся получить долг и проценты по нему, продали свои права по взысканию коллекторскому агентству. Один из сотрудников начал плотно работать с бабушкой, которая задолжала столь крупную сумму и пустил в ход практически все приемы и методы, используемые российскими коллекторами для взыскания долгов. Но бабушка не только не сломалась, как это обычно происходит с теми, на кого плотно насели коллекторы, но и сама пошла в наступление. Она «вычислила» своего «персонального» коллектора и членов его семьи и пошла в атаку. К слову, она устроила своему «взыскателю» настоящий ад. Она начала звонить коллектору и писать ему смс, обливать помоями двери квартиры, в которой живет его семья, писать на стенах его подъезда нецензурные выражения в адрес коллектора и сплетничать с местными пенсионерами, распуская нелицеприятные слухи о семье коллектора. Родным же специалиста по взысканию она периодически обещала, что сломает ему хребет. Я понимаю, что Вам сейчас наверняка смешно, но семье коллектора, да и самому «вымогателю» было совсем не весело. Через несколько месяцев звонков, исписанных стен, судачащих бабушек во дворе и «помойных» атак на дверь, от сердечного приступа скончалась мать коллектора, а он сам повесился на лестничной клетке пенсионерки-должницы. В своей предсмертной записке он описал выходки должницы и обвинил ее не только в своей смерти, но и смерти матери. Против старушки возбудили уголовное дело по статье «Доведение лица до самоубийства». Лично я испытываю по данному поводу двоякие чувства. С одной стороны я понимаю, что старушка однозначно перегнула палку, но с другой, зная о тех бесчинствах которые творят некоторые российские специалисты по взысканию долгов, понимаю, что возможно у нее и выхода другого-то не было. Возможно если бы она не перешла в наступление, сейчас бы из петли вытаскивали ее бездыханное тело. Кто сеет ветер – пожнет бурю. Рано или поздно нечто подобное обязательно бы случилось. Уж очень часто коллекторы бросают вызов обществу, его устоям. Рано или поздно находится тот, кто этот вызов принимает. Единственное, я конечно удивлен, что ответный удар системе нанесла обычная пенсионерка. Неправильно все это. И проблема не в недобросовестных заемщиках и даже не в коллекторах. Проблема в микрофинансовых организациях, которые раздают деньги каждому кто к ним обратился, даже не пытаясь проверить его реальный уровень дохода, а затем, сделав из одной тысячи сто, начинают ломать заемщиков через колено.

Второе место. Сенат Западного Берлина в начале 1970-х проводил "социальный эксперимент" по передаче беспризорников под опеку педофилам. Шокирующие подробности европейского прошлого. По данным исследователей, профессор психологии и педагогики Гельмут Кентлер, ныне покойный, убедил управление сената по делам молодежи в целесообразности такого опыта. Жертвами эксперимента стали мальчики в возрасте от 13 до 17 лет. Точное их количество неизвестно, документы, которые могут полить свет на подробности данного эксперимента, засекречены и доступ к ним ограничен. Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде". Дикость. Сейчас, когда некоторые подробности того страшного преступления, санкционированного сенатом, стали достоянием общественности, представители правительства назвали вскрывшиеся факты преступлением, за которое государство должно нести ответственность. Берлинский сенат открыл горячую линию для связи с жертвами, им может быть выплачена компенсация в размере до 10 тысяч евро. Вообще эти европейцы большие затейники. Сели, задумались, озадачились вопросом, что же на самом деле педофилы делают с детьми и запустили целый эксперимент, который сломал не одну сотню детских судеб. Наверняка по окончании этого эксперимента ученые установили, что педофилы для детей крайне опасны. Открытие! Революция в научной мысли! Неправильные они эксперименты ставят. У меня есть предложение к немецкому сенату. Проведите еще один эксперимент, раз уж Вы такие естествоиспытатели. Возьмите женщин-политиков, из числа тех, кто поддерживает подобные начинания, и поместите их в закрытые помещения с насильниками. А мужчин-политиков, исключительно новаторов, заприте в комнатах с активными гомосексуалистами. Крайне интересно понять, как они будут развиваться в подобной среде и что с ними будет.

Третье место. В начале текущей недели социальная сеть заблокировала ряд известных аккаунтов, на страницах которых высказывались радикальные идеи, связанные с антимиграционной и антимусульманской повесткой. Учитывая, что под блокировку попали некоторые сторонники Трампа, можно сказать члены его команды, журналисты задали представителям компании вопрос, будут ли они блокировать аккаунт вновь избранного президента, если он будет вещать в подобном стиле. Представитель компании подтвердил, что, если Дональд Трамп нарушит правила соцсети, то его ждёт блокировка. Наивные чукотские парни. Когда они уже наконец-то поймут, что Трамп далеко не так прост, как хочет казаться, и обратятся за советом к своему инстинкту самосохранения? Лично мне Трамп напоминает сверхгибкую дубину, которая до определенного момента гнется, а потом стремительно бьет в лоб, проламывая черепную коробку. Он вряд ли будет играть в демократию с теми, кто сейчас усиленно топчется по его имиджу. Ударит и ударит жестко. Все эти компании, твиттеры, ютубы, вряд ли в их делопроизводстве нет того, за что можно зацепится. Касается это и публичных людей, которые позволяют себе откровенные оскорбления в адрес нового президента. Так, сегодня, американская телеведущая и актриса Рози О’Доннелл извинилась перед супругой избранного президента Дональда Трампа Меланией за публикацию в социальной сети бестактного комментария по поводу здоровья её сына Бэррона. На своей странице в твиттере она разместила материал, содержащий фото и видео подборки мероприятий с участием десятилетнего Бэррона и предположила, что мальчик страдает аутизмом. Сумасшедшая курица. Неужели она не знает, что некоторые вещи простить просто нельзя?


Фармацевтический магнат Мартин Шкрели, который получил прозвище «самый ненавистный бизнесмен», возмутился тем, что австралийские студенты сумели синтезировать аналог дорогого препарата, на который он ранее выкупил патент. Молодые ученые готовы продавать лекарство по цене 2 доллара за одну таблетку. Понятное дело, что Шкрели недоволен. В свое время он выкупил патент на лекарство, используемое в лечении от ВИЧ, после чего он поднял цену с 13,65 долларов за таблетку до 750 долларов за таблетку. Так и разбогател. Но правда при этом вызвал в США целую волну акций протестов. Правда его это не остановило. К слову, Мартин купил еще ряд патентов, что привело к существенному подорожанию некоторых жизненно важных медикаментов. Теперь из-за работы австралийских студентов, которые действительно хотят помочь больным, его империя оказалась на грани краха. Давить, давить и еще раз давить этого Шкрели и ему подобных. И заниматься этим должно прежде всего государство, используя для этой цели все возможные карательные механизмы. Но это же Америка, страна больших возможностей. Плати налоги и делай все, что хочешь. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments