Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 17 ноября 2016 года

Добрый вечер. Спешу привлечь Ваше внимание к событиям и происшествиям уходящего дня, которые сложно назвать обыденными и однозначными. Давайте немного поговорим о том, что удивило. Начнем?


Первое место. Нет, ну однозначно нужно что-то делать с этими европейцами и американцами, активно зарабатывающими на нашем необъятном российском рынке. Мало того, что они обходят нас по ряду показателей – качество, применение передовых технологий, креативность, так они еще и в открытую воруют наши, можно сказать национальные, идеи. Стоило буквально вчера нашему родному премьер-министру Дмитрию Медведеву «скреативить» новый сорт кофейного напитка – «руссиано», взамен приевшегося всем и непатриотичного «американо», как уже сегодня кофейный напиток с придуманным Медведевым названием поступил в продажу в сети закусочных «Бургер Кинг». Придумали мы – зарабатывают западные предприниматели. Денег нет у нас, мы, так сказать, держимся, а доходы от реализации идеи нашего премьера утекают за рубеж. Неправильно все это. Идея наша, нам на ней и зарабатывать! Нужно срочно добиться того, чтобы Медведев дал поручение кабинету министров запатентовать сорт кофейного напитка «руссиано» и вести акцизный сбор для предприятий быстрого питания, реализующих этот напиток на территории своих заведений. А для тех, кто отказывается реализовывать «руссиано» продолжая нагло торговать «американо», ввести налог на непатриотичность. Глядишь и бюджет перестанет быть дефицитным. И налоговую нагрузку на население повышать не придется.


Второе место. В Челябинской области возбудили уголовное дело против чиновников, которые приобрели для сироты дом, непригодный для жилья. Разумеется, случай не единичный. Все это мы уже проходили. Но этот случай уникален тем, что для строительства дома были использованы эксклюзивные материалы. Можно сказать, что подобные дома существуют в довольно небольшом количестве. Согласно данным следствия, ведущегося в рамках возбужденного уголовного дела, в 2014 году для девушки-сироты купили в муниципальную собственность дом, построенный из железнодорожных шпал. Само здание было лишено системы водоснабжения и канализации, санузла и дверей между комнатами. Говоря русским языком, сироте подсунули энное количество старых шпал, сложенных определенным образом. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Помните?  Хотели чиновники сэкономить бюджетные деньги, а в конечном итоге нанесли государству ущерб в 878 тысяч рублей.  Деньги, это конечно важно. А пробовал кто-нибудь из этих «добродетелей» прожить хотя бы пару дней в помещении, собранном из шпал, пропитанных креозотом?


Третье место. Вопрос российского журналиста поставил официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби в неловкое положение и откровенно вывел из состояния душевного равновесия. Кирби начал  хамить после того, как его попросили уточнить некоторые из озвученных им «фактов». Представитель Госдепа заявил, что некая авторитетная гуманитарная организация подтвердила факт нанесения ВКС РФ бомбовых ударов по пяти больницам в Алеппо. Журналист RT всего лишь попросила Кирби назвать адреса этих больниц и обозначить организацию, представители которой судя по всему стали свидетелями очередных «бесчеловечных преступлений» России. Ну и Кирби взорвался. Нет, как раз таки его и можно понять. Представители Госдепартамента давно уже выполняют роль болванов, которым подсовывают листки с текстами, которые судя по всему готовят писатели-фантасты. Понятное дело, что подобные вопросы вызывают у Кирби раздражение. А что он должен был ответить? Что какой-то дегенерат подсунул ему листок, на котором написана откровенная ахинея?

Бывший сотрудник Совета национальной безопасности США Пол Д. Миллер, предсказавший четыре года назад вторжение России на Украину, спрогнозировал, что следующей мишенью РФ будет Прибалтика, и описал возможный сценарий раскола Европы. Удивительно. Подобный прогноз как нельзя кстати для руководства НАТО. Им сейчас ну просто позарез нужен веский повод для наращивания группировки на границе с Россией и с Белоруссией.  И подобные «аналитики» публикуют свои умозаключения отнюдь не случайно. Он предсказал вторжение России на Украину. Вторжение, которое так и не состоялось. Имея доступ к документам, проливающим свет на планы США в Восточной Европе, а Миллер имел доступ к подобным документам, это было совсем не сложно. Зная что задумали политики США и понимая закономерную реакцию России можно было легко спрогнозировать начало гражданской войны именно на территории тех регионов, где пророссийские настроения особенно сильны. Но вот Прибалтика!?! Нет, конечно я не исключаю, что пророссийские активисты смогут создать сколь-нибудь значимый фронт и бросить вызов действующей на территории стран Прибалтики власти, но вряд ли это вызовет Майдан, в который затем незамедлительно втянется Россия под предлогом защиты интересов русскоязычного населения и соотечественников, проживающих на территории этих стран. Мы все еще ни как не можем решить проблему Донбасса. Именно поэтому Прибалтика может спать спокойно. Хотя, с другой стороны, раз подобное заявление сделал аналитик, который практически не ошибается, давайте все же его не разочаруем? Так, где мой самоучитель эстонского? Нужно бегло пробежаться. Ходят слухи, что в ближайшее время пригодится.


Все кому не лень набросились с критикой на депутата Госдумы Станислава Говорухина, который высказывая свое мнение о создании российской нации, точнее подведении под данный процесс нормативной базы, сказал, что ему исключительно не нравится термин «россияне». Пришлось ему даже объясняться, отстаивать свою позицию. Считает Говорухин, что Россию должен населять «русский народ», а не россияне. Считает, что называть всех, проживающих на территории России условно русскими это правильно, и ни сколько не унизительно для представителей других этносов. Согласен с ним полностью. Я – русский, и я никогда не стану россиянином, и детям своим не позволю. И так же поступят мои друзья дагестанцы, оставаясь дагестанцами, и армяне и чеченцы. Мы – многонациональный народ великой России. Мы те, кто чтит свою историю, свои корни и традиции. В дни великих испытаний мы все, вне зависимости от национальности, становимся русскими, потому что русский – это больше чем национальная принадлежность. Это качественная характеристика. Это история, это дух. Назваться русским – не стыдно. Рад, что в Думе наконец-то появились нормальные депутаты. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments