Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 14 ноября 2016 года

Добрый вечер! Как и обычно в это время – очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Предлагаю обсудить самое неоднозначное. Начнем?


Первое место. И били по лицу как лярву сутенер. Именно эти слова из песни безвременно ушедшего Михаила Круга пришли мне на ум во время просмотра видео, записанного по ходу заседания согласительного совета в Верховной Раде Украины. Что произошло? Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Некрасивый конечно поступок. Но что взять с этих украинских политиков? У них уже давно кулачные бои стали своеобразной формой парламентских дебатов. Ляшко сыпал обвинениями, эмоционировал, Бойко, в которого периодически тыкали пальцем, встал и нанес Ляшко точный боковой правой. Что же такого сказал Ляшко? К моему удивлению, Ляшко говорил исключительно правильные слова. Он высказывал депутатам за то, что они не занимаются своей работой, не общаются с избирателями и не думают о том, как поднять государство на ноги, вместо этого «бегая» за советами и инструкциями в Брюссель, Москву и Вашингтон. А ведь прав же этот «гей всеукранский»! Не осталось в Украине самостоятельных политиков. Кто-то работает в интересах Евросоюза, кто-то выполняет указания из Вашингтона, а кто-то ждет рекомендаций из Москвы. Вот и получается как в известной басне – «Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду». В общем, не пойму я за что ударили Ляшко. Не будет в этой стране порядка, пока не появятся те, кто работает исключительно в интересах своего государства.


Второе место. Наше нелегкое время вносит свои корректировки в мировоззрение практически каждого человека. Не обошла стороной эта участь и представителей преступного мира. Преступники нынче не те, что раньше. Романтики нет, размаха. Прагматичными стали. Помните, в славном городе Кургане, 27 октября мужчина с гранатой ограбил отделение Сбербанка? Он потребовал у кассира 3 миллиона рублей, но получив все что было в кассе – 130 000 рублей, спокойно ретировался. На днях его поймали. Знаете на что он потратил деньги, присвоенные во время налета на сберкассу? Никогда не поверите – погасил задолженность по кредиту и коммунальным платежам. Ничего я не понимаю в современной жизни. То ли преступники у нас так измельчали, то ли некоторых граждан довели до такой степени психического состояния, что ради погашения текущих задолженностей они готовы пойти даже на тяжкое преступление.


Третье место. Интересные новости приходят с Кузбасса. Арестован целый ряд местных чиновников и правоохранителей. Вот список фигурантов громкого уголовного дела, который постоянно пополняется - руководитель следственного управления СК России по Кемеровской области Сергей Калинкин, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области Сергей Крюков, заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая. Что же сделали эти достопочтенные люди? Да ничего особенного. Рядовая ситуация, не единожды прокрученная в некоторых регионах. Они пытались завладеть контрольным пакетом акций предприятия «Разрез «Инской» на сумму не менее 1 миллиард рублей. Разумеется, платить за ценные бумаги никто не собирался. Как Вам размах? Послушали чиновник нашего всенародно избранного президента Владимира Путина о том, что нужно бизнес поднимать в регионах, и кинулись выполнять новые директивы. А как поднять то, что возглавляешь не ты и что не тебе принадлежит? В общем, помешали оперативники ФСБ местным чиновникам и правоохранителям, которые всего лишь хотели следовать политике государства и дать бизнесу на Кузбассе вторую жизнь. Вот и как жить после этого бедному чиновнику? Не делаешь – уволят, сделаешь – посадят…


Комитет Госдумы по регламенту и организации работы палат рекомендовал принять поправки в регламент, которые вводят денежные штрафы для депутатов за прогулы пленарных заседаний. Хорошая новость, данная инициатива своевременна. А что с деталями? Будет удерживаться одна шестая часть заработной платы в случае, если депутат не будет посещать одно из пленарных заседаний. То есть прогулял шесть заседаний – ходи голодный? Я правильно понял? Каждый последующий прогул ненаказуем? Подобные меры хороши только тогда, когда в Думе окажутся действительно депутаты от народа и из народа. Но пока в стенах нижней палаты парламента таких крайне мало. Остальные могут позволить себе вообще работать бесплатно и это нисколько не скажется на их благосостоянии. Наверное не нужно ограничиваться полумерами в виде штрафов, порицаний и всеобщей ненависти и презрения трудящихся. Нужно вновь вернуться к обсуждению закона, который позволит лишать народных избранников их статуса как за конкретные проступки, так и по инициативе избирателей. Вот тогда и не придется отлавливать прогульщиков и бороться с формалистами. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments