Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 1 ноября 2016 года

Добрый вечер! Спешу порадовать Вас очередной подборкой неоднозначных новостей в рамках моей ежедневной авторской рубрики. Есть кое-что, на что я бы хотел обратить Ваше внимание. И призвать к обсуждению! Начнем?


Первое место. Сегодня совершенно какой-то дикий день, который просто рвет все шаблоны. Обвиняемую в убийстве четырёхлетней девочки няню ввели в медикаментозный сон. Это о Гюльчехре Бобокуловой. Практически каждое крупное СМИ разметило на своих страницах эту новость. Резонанс. Вроде данная процедура нейтрализации убийц детей у нас законодательно не прописана. Неужели что-то изменилась и Бобокулову устранили именно таким экзотическим способом? Читаю дальше. Все просто. Бобокулову не смогли доставить в суд исключительно потому, что она находилась в медикаментозном сне после приема назначенных врачами препаратов. И что, это новость для первых полос СМИ? Сколько раз в неделю Бобокулова погружается в подобный медикаментозный сон? Нам что, интересно это читать? Или это действительно сенсация? Бред какой-то. Единственное что я хочу услышать по данному факту, так это то, что преступник, совершивший столь бесчеловечное преступление, понес справедливое наказание.


Второе место. Читаю новости и совершенно случайно попадается на глаза одна неформатная.  Украинского политолога избили в гримерке в перерыве программы на Первом канале. Самое интересное – избил именно ведущий передачи, в студию которой и был приглашен Вячеслав Ковтун. Возник конфликт в результате эфира, но потом плавно перенесся в гримерку, где Россия в очередной раз взяла верх над Украиной. Нет, я конечно против рукоприкладства без явной на то необходимости. Но тут видно все дипломатические способы были исчерпаны. Но вопрос не в этом. Все дело в том, что Ковтуна уже били в эфире российского телевидения. И били за оскорбление, прямое и неприкрытое, отпущенное в сторону члена семьи одного из участников передачи. Вот и ответьте мне, чего он сюда все ездит и ездит? С таким-то характером непокладистым? Мог бы в Украине найти того, кто ему в прямом эфире лескунцов надает. Или получать в России – более патриотично. Типа же за идею страдает, можно сказать даже за родину!


Третье место. Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин считает опасными законодательные нормы, которые пытаются уравнивать мужчин и женщин. Судья рассказал, что его тревожат «законодательные новеллы», которые пытаются уравнивать мужчин и женщин, «пренебрегая их естественными биологическими различиями». Он отметил, что также опасно, когда госорганы и неправительственные организации вторгаются в семьи якобы для защиты детей. Хорошие темы затронул Зорькин. По поводу вторжения в семьи ситуация выглядит вообще абсурдно. Как правило внедряются не в те семьи, которые действительно нуждаются во внимании, а в те, которые попали в поле зрения по каким-то причинам. А по поводу эмансипации у меня вообще мнение давно сложилось. Опять же здесь все доведено до абсурда. Женщины начали отвоевывать у мужчин свои права, не понимая при этом, что далеко не все обязанности, из тех, что испокон веку брали на себя мужчины, по плечам женщинам. Я исключительно с уважением отношусь к женщинам не из-за их заслуг и достижение, а из за того, что в каждой я вижу мать и хранительницу очага. Женщина-руководитель, женщина-политик – все это было бы неплохо, если бы выглядело как исключение. И не потому, что у женщин меньше талантов, а потому, что они могут делать то, что не под силу ни одному из мужчин – детей рожать, создавать уют, вдохновлять, поддерживать. Наверное это важнее. Да и мужчины при женственных женщинах становятся более мужественными.


В среду под Белградом стартуют международные тактические учения «Славянское братство — 2016» с участием сербских, российских и белорусских военнослужащих. Москва проявляет повышенный интерес к укреплению военно-политического сотрудничества с Белградом. Хорошая новость. Особенно на фоне того, что Россия так же выразила готовность продавать Сербии оружие и заявила, что заинтересована в сильной сербской армии. Я двумя руками за. Но скептики тыкают пальцем в упрямые факты сотрудничества Сербии с НАТО и договора, согласно которым Сербия обязуется предоставлять всё необходимое для транспортировки и снабжения натовских войск. Говорят, что Сербия пытается на двух стульях усидеть. Не вижу в этом ничего противоречивого. Мы забыли, что Сербия – это оккупированная славянская страна. Да, это так. Но сербы ждут удобного момента, чтобы отомстить. Это тоже так. И именно в России они видят то государство, которое поможет им при первом удобном случае нанести ответный удар.


Наталья Поклонская просит проверить фильм Алексея Учителя "Матильда". Представители общественного движения "Царский крест" обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм "Матильда" об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры". Дескать оскорбляет чувства верующих. Я не против. Проверяйте. Но давайте для начала определимся с жанром. Этот фильм художественный или документальный? Если документальный, то тогда вперед. Если художественный, то нужно понять, претендует ли он на историчность, или это просто игровое кино. Таким образом можно почти все фильмы с проката снять. У нас половина фильмом про гражданскую войну оскорбляют чувства верующих, демонстрируя белогвардейцев и казаков, которые полфильма крестятся, а потом головы мирному населению рубят. А вторая половина фильмов оскорбляет чувства неверующих, изображая красноармейцев-атеистов варварами, разрушающими храмы и убивающими священников. В общем, Поклонская работой на все пять лет обеспечена.

Хотел еще написать про китайскую девушку, которая продала двадцать подаренных ей ухажерами телефонов и купила себе дом, но потом подумал, что негоже рекламировать эту завуалированную форму проституции. Не стоит. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments