Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 28 октября 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу предложить Вашему вниманию наисвежайший и крайне актуальный выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Только то, что действительно стоит обсудить. Начнем?


Первое место. Наверное самая абсурдная и трагичная новость за сегодняшний день. Бывший преподаватель философии в МГУ замерз у Арбата в Москве. Замерз насмерть. Труп мужчины, преподававшего ранее философию в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, был обнаружен на Арбатской площади. Оставшись без жилья и средств к существованию мужчина жил на улице. Удивительная история. Осознавая реальный уровень МГУ могу предположить, что погибший имел ученую степень и был довольно незаурядным педагогом. И такая трагичная и абсурдная смерть. Наверняка через его лекции прошли десятки тысяч студентов, он был частью большого педагогического коллектива. Мне совершенно не интересно почему он оказался на обочине жизни. Мне важно понять, почему в столь тяжелый период своей жизни он остался один? Наверняка же многие знали о том, что их преподаватель или бывший коллега бомжует и ежедневно балансирует на грани жизни и смерти. И что? Нельзя было для него ничего сделать? Эх, москвичи…

Второе место. Депутат Рады Надежда Савченко после поездки в Россию заявила, что "вернулась из ада". Вернулась живой и здоровой. И даже местами счастливой. Прочитав ее комментарии на поездку в Москву, я поначалу было возмутился, хотел написать что-то гневное типа «Закройте ей навсегда въезд в Ад пусть, пусть сидит в своем украинском «раю»». А потом понял, что чуть не выдал в эфир чушь, и остановился. Савченко молодец. Она словно молотом стену разбивает своими поездками в пух и прах все наработки украинских пропагандистов. Они рассказывают о том, что мы тут чуть ли не звери, что настоящему патриоту Украины ездить в РФ нельзя, так как «кровавая гэбня» задержит его на границе, что у нас повсюду гонения на представителей братского народа и прочие страсти. Нагнетаю по полной. И тут Савченко едет в Россию и ее не задерживают на границе. Савченко. Надежда Савченко. Воевавшая в составе батальона «Айдар» и повинная в смерти двух россиян. Савченко едет в Москву и ее не задерживают в столице. Она идет в суд и кричит там «Слава Украине». Ее все равно не задерживают. И в полной печали и с осознанием того, что в России до нее никому нет никакого дела, Надежда едет домой… Украинские пропагандисты бьются в истерике. За одну свою поездку в деле борьбы с украинской пропагандой Савченко сделала больше, чем Киселев за последние пол года.

Третье место. Руководитель Сбербанка Герман Греф развал лжепатриотами тех, кто говорит, что в России и так все хорошо и не нужно ничего менять. "На мой взгляд, есть настоящие патриоты в стране, а есть лжепатриоты. Лжепатриоты — это те люди, которые говорят, что у нас и так все есть, что у нас все хорошо, в общем, ничего не надо менять. На мой взгляд, это, конечно, люди, которые не заботятся о будущем страны", — сказал Греф журналистам. В чем абсурдность ситуации? Да в том, что я впервые в своей жизни солидарен с Грефом! Действительно, пишешь как плохо все в Америке и Европе, а там и правда не совсем все гладко, все хлопают, радуются. Только напишешь о том, что в России воруют, что у нас так же есть педофилы и педерасты, о злоупотреблениях властью – начинается. Определенный процент читателей, хорошо что не большой, пытается навесить на тебя ярлык «либерал» и упрекнуть в том, что написав подобное я привлек ненужное внимание к не очень хорошим явлениям. Коллеги, друзья, братья! Настоящий патриот это совсем не тот, кто замалчивает проблемы своей страны, а тот, кто пытается всемерно их решить! А проблем у нас, пока еще, выше крыши. И принцип «если я об этом не говорю, значит этого нет», увы, не работает.


Нешуточные страсти кипят вокруг выступления Константина Райкина, заклеймившего не только советское прошлое но и тех, кто прикрываясь патриотизмом пытается вернуть в искусство и культуру цензуру. В общем, наговорил в своей речи Райкин как минимум на народное забвение. Ответили ему многие. В том числе и байкер Хирург, представитель российского патриотического сообщества и лидер байк-клуба «Ночные волки». Залдостанов довольно резко, но при этом не переходя на оскорбления, обозначил свою позицию по тому делу. Неожиданно в конфликт вмешался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он выразил надежду на то, что «этот мотоциклист», он нарочито сделал вид что забыл его имя, извинится. Извинится за что? За наличие собственного мнения? Так это в нашей стране не является преступлением, наоборот, поощряется. Хирург сказал, что извинятся не будет. Я считаю, что он прав. В поддержку Залдостанова выступил Рамзан Кадыров, который сказал те слова, которые я так жаждал услышать от властьимущих. «Свою риторику Константин Аркадьевич обернул в устрашающие примеры из прошлого нашей страны. При этом он почему-то ни слова не говорит, что театр "Сатирикон" ему достался из прошлого» - все, больше можно было и ничего не говорить. Шаг и мат в два хода. Посидел, подумал, вспомнил что критиковал Райкина непосредственно после его выступления, и решил, пользуясь случаем, сделать официальное заявление – Константин Аркадьевич, я тоже перед Вами не буду извинятся, и Пескова можете не подключать, бесполезно! А вообще, в последнее время я наблюдаю дикую подмену понятий. Все что говорит Песков, СМИ подают под грифом «Кремль заявил». Друзья! Кремль – это далеко не один Песков. Да, и если что-то говорит Песков, это еще не значит, что он озвучивает мнение Владимира Путина. Зачастую он озвучивает лишь мнение Дмитрия Пескова...


Еще один «звездный» театральный режиссёр сегодня клеймил «кровавый» кремлевский режим. Худруку "Театр.doc" Михаилу Угарову было отказано в выезде из РФ. Разумеется, Угаров тут же раструбил всем и вся что границу для него закрыла непосредственна Федеральная служба безопасности. Все оказалось банальнее. Спешивший выехать в Германию худрук какого-то там театра «забыл» выполнить решение суда и оплатить задолженность за коммунальные услуги в размере 180 тысяч рублей. А то сразу ФСБ, нарушение прав и свобод граждан! Заплати налоги и спи спокойно!

Руководство администрации президента РФ проведет аудит отношений с политологами и политтехнологами, традиционно сотрудничающими с Кремлем. В ближайшее время их пригласят на встречи с новым руководством АП и обсудят новые задачи. Будут востребованы эксперты, умеющие не только хвалить, но и критиковать, реально оценивать работу власти. Ура! Братцы! Это же я! Чего же Вы раньше молчали! Я Вам НУЖЕН! Я вообще не буду Вас хвалить, чтобы не расслаблялись, а уж с критикой и реальной оценкой не подведу. Я Вам такого расскажу, что реально в креслах неуютно станет сидеть. Что-то по моему я лишнего наговорил. Ну вот, теперь и на эту работу не возьмут. Как всегда… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments