Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 15 октября 2016 года

Добрый вечер! Всех с субботой! Выходной все же. Но это не повод для того, чтобы не следить за событиями, которые произошли в мире за уходящий день. Давайте хотя бы коснёмся самых неоднозначных. Начнем?


Перове место. Пугающие новости приходят из российских регионов. По сообщениям полиции, участились случаи приобщения школьников к наркотикам при помощи специфических жевательных резинок. Нет, резинки на вид совершенно обычные. Начинка специфическая - марихуана, кокаин, опиум и даже героин. Вкладывают в упаковку также дозы запрещенных в России спайсов. Дозы конечно микроскопические, но для первичного привыкания вполне хватает. Тревожные сигналы приходят из Якутии, Татарстана и еще доброго десятка регионов. Есть информация о том, что подобные жвачки активно «внедряются» в Подмосковье, но представители ГУ МВД России по Московской области всячески опровергают эту информацию. Пусть даже и так, но общие тенденции пугают. Как уследить за своим ребенком, если он может стать наркоманом по дороге из дома в школу? Если злополучную жвачку, заряженную смертью, ему может дать обычный одноклассник. Абсурд. А что те люди, которые занимаются подобным? У них что, нет детей? Или просто нет сердца? В погоне за прибылью они готовы сломать сотни и сотни детских жизней и принести горе родителям этих детей. А мы? Что мы? А что мы вообще можем? В свете данных событий хочется напомнить слава Рамзана Кадырова, которые он произнес на одном из совещаний. Слова, которые как утверждает часть российской прессы, он произнес по отношению к наркоторговцам, решившим осваивать новые рынки, в том числе и на территории Чечни - «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон. Расстрелять, поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!». Нет, не подумайте что я к чему-либо призываю. Просто цитата, вырванная из контекста. Но подход то правильный! И, я в этом уверен, крайне эффективный. Может стоить организовать межрегиональный обмен опытом?

Второе место. Хиллари Клинтон еще как бы не президент, а уже толкает с трибуны такие речи, от которых у рядовых американцев помимо их воли слеза из глаз вылетает. «США – исключительная держава, ведущая за собой все остальные страны» - цитата из ее новой статьи, закрепляющей «исключительность» за американской нацией. Помню, как-то, Барак Обама закреплял право американцев на глупость. Хиллари расширила список привилегий, получаемых вместе с гражданством США. В чем же исключительность американской нации? В том, что американские политики исключили США из ореола действия международного права? В том, что США исключает право других государств на самостоятельность? В чем же исключительность? Хиллари пояснила, надо отдать ей должное, пролила свет на сокровенное. В качестве аргументов, подтверждающих американскую исключительность Клинтон привела то, что у США самый мощный военный потенциал в истории, а также множество союзников. Ну если так рассуждать, Гитлер тоже был исключительным, пока не разрушил половину Европы, включая родную Германию и не застрелился. А так все тоже – самый мощный военный потенциал, множество союзников и осознание своей исторической миссии.

Третье место. Россияне, Вы начинаете меня пугать. Наблюдая за тем, как наследники Великой Державы банально превращаются в общество потребителей, я впадаю в ступор. Еще совсем недавно я с ужасом наблюдал километровую очередь за новой продукцией фирмы Apple, которая выстроилась к ЦУМу еще ночью, задолго до его открытия, а уже сегодня ужаснулся от свежих новостей с потребительского фронта. В Москве стартовали продажи новой модели кроссовок от Канье Уэста, супруга модели Ким Кардашьян. Данный «модельер» ворвался на наш рынок еще год назад, после того как он начал сотрудничать с фирмой «Adidas». Тогда в Москве кроссовки от Уэста можно было купить за 17 тысяч рублей. Сейчас цена пары составляет 30 тысяч рублей и спрос на них зашкаливает. Так вот, собственно о чем я. Удивили родные москвичи, которые простояли в очереди за данным предметом гардероба целых ЧЫТЫРЕ дня! Четыре! Что, других забот нет? Или купив эту обувь ты тут же решаешь все свои проблемы, а у твоей жены округляется пятая точка по принципу и подобию Ким Кардашьян? Я поражен - чтобы холодные октябрьские ночи и у дверей Brandshop не прошли даром, люди создали виртуальную очередь, которая позволяла не потерять своё место. Списки желающих приобрести кроссовки сверяли каждые два часа. Позор. Нет, я тоже стоял как-то в очереди, и довольно долго. Еще в детстве. Мы тогда собирали макулатуру и получали в замен талоны. Талоны в дальнейшем меняли на книги. Вот за книгами я простоял в очереди часов десять. За книгами. Какой же я конкретный ватник, оказывается…

Группа кораблей Северного флота, в состав которой входят авианосец «Адмирал Кузнецов» и атомный крейсер «Пётр Великий», отправилась в поход в Средиземное море. Обстановка в Сирии, сами понимаете, подталкивает принять определенные меры. И что Вы думаете, все мировое сообщество, на словах заинтересованное в скорейшем победе над засевшими в сирийской пустыне радикалами и террористами, возрадовалось? Не дождетесь! Королевский флот Великобритании приведён в состояние повышенной готовности. По данным источников британской газеты The Telegraph, Лондон совместно с силами НАТО планирует сопровождать отряд российских кораблей, подготовившись к проведению масштабной операции «в стиле игры в кошки-мышки». Смешно конечно. Еще смешнее то, что опасения британских властей связаны с домыслами о том, что Россия при помощи флота может указать на пагубность высказываний главы МИД Великобритании Бориса Джонса, который на днях призвал английскую общественность к блокированию российского посольства в Лондоне. Абсурд. Боятся. Боятся России. Но если боятся, тогда зачем периодически пытаются укусить? Необъяснимо. Но все поправимо. Сейчас в Великобритании находиться патриарх Кирилл. Проводит службу. Хочу дать совет руководству Великобритании. Идите туда, где служит глава Русской православной церкви, покайтесь, и тогда, возможно, российские корабли пройдут в Средиземное море другим курсом. Время еще есть. И это все, что я хотел сказать. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments