Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 4 октября 2016 года

Добрый вечер. Вот и подошло время для выхода в свет нового выпуска моей ежедневной авторской рубрики. День был совсем непростым и насыщенным. Событий произошло довольно не мало, уровень абсурда местами зашкаливает. Начнем?

Первое место. В то время, когда врачи российских больниц вынуждены довольствоваться достаточно невысокими заработными платами, некоторые их коллеги в Крыму, который уже давно наш, откровенно «кайфуют». В крымской больнице имени Семашко сотрудники службы финансового надзора, проводящие плановую проверку, были изрядно удивлены уровнем заработной платы главного бухгалтера и четырех заместителей главного врача. Зарплаты «великолепной пятерки» варьировались в диапазоне от 350 до 800 тысяч рублей в месяц. Суммарно эти сотрудники за 8 месяцев 2016 года обошлись бюджету больницы, а если точнее государства, в 12,03 миллиона рублей. Остальные сотрудники больницы получали заработные платы в десятки раз меньше. Видно чином и квалификацией не вышли. В общем, глава региона Сергей Аксенов потребовал уволить всех и каждого причастного к этой схеме. Уволить? И все? То есть деньги, присвоенные ими за 8 месяцев текущего года так и останутся у этих махинаторов? В качестве «золотого парашюта»? А что с главным врачом? Как-то странно получается, все руководство больницы получало фантастические зарплаты, а про главного врача – ни слова. Его тоже, кстати, уволили. Но суммы его «гонораров» не оглашаются. Видимо их решили замолчать исключительно из лучших побуждений…

Второе место. Руководство Рязанской области нашло легкий способ как заставить приносить доход даже неплодородные земли. И никаких ноу-хау и нанотехнологий для этого не потребовалось. Ловкость рук и никакого мошенства! Помните эту формулировку? Чиновники Рязанской области тоже помнят. В Рязани кадастровая палата оценила 4,35 га болота у Орехового озера в 202,3 млн рублей. Вроде как волновать особо это никого не должно. Болото оно и есть болото, оцени его хоть в миллиард, оно от этого своей сути не изменит. Но не тут-то было. Рязанская область настолько колоритна, что на ее территории собственники имеются даже у болот. Участок достался работникам совхоза «Овощевод» после его банкротства. Всего девять пайщиков.  В прошлом году каждый из них получил от местной ФНС требование об уплате земельного налога в размере 67 тысяч рублей. За кусок болота. Правда после небольших, но продолжительных прений, руководство ФНС признало, что кадастровая палата завысила кадастровую стоимость и пересчитало налог. К оплате с каждого из девяти пайщиков в бюджет области 22 рубля. Нормально. Но в этом году кадастровая палата вновь прислала письма, которые подтверждают то, что указанная кадастровая стоимость участка, равная 202,03 миллиона рублей, верная. Теперь пайщикам нужно заплатить уже за два года. Найти правду пайщикам не удается. Пока все против них. Ждут независимой оценки. Интересно, а рязанские власти не хотят выкупить столь ценный участок за 50 процентов его кадастровой стоимости? Судя по всему, сделка выгодная. Да и пайщики, я думаю, будут не против существенно потерять в цене сейчас, чтобы сэкономить в будущем.

Третье место. Поголовная борьба с педофилами и всяческими проявлениями нездорового полового влечения по отношению к несовершеннолетним, начинает давать вполне ожидаемый побочный эффект. Полиция Ухты в Республике Коми поставит на профилактический учет двух несовершеннолетних девушек, которых уличили в лжесвидетельстве. Девочки обвинили мужчину в педофилии после того, как он отказался от их услуг интимного характера. Простая история. 29-летний парень выловил в социальных сетях глубоко законспирированную девицу, которая предложила оказать ему услуги интимного характера в обмен на денежное вознаграждение. В условленное место «путана» пришла не одна, а с подругой, чем несказанно удивила нашего любителя прекрасного. Но в ходе разговора, в котором присутствовало прямое и недвусмысленное предложение от девиц, с озвучкой суммы, парень заподозрил что-то неладное. Осознав, что в салоне его автомобиля находятся две несовершеннолетние девицы, он попросил их покинуть вверенную ему территорию. Девочки ретировались, но обиду затаили. Одна из них, ей оказалось всего 15 лет, написала заявление в полицию о том, что на них с подругой напал насильник, который откровенно и страстно их домогался. Указали даже номер и модель машины, на которой передвигался злоумышленник. Сластолюбца задержали, но вот беда, свою беседу с «интернет-путанами» он записал на видеорегистратор. Всю, с первой минуты. Добро восторжествовало, зло условно наказано. Но вот в чем вопрос. А если бы наш почти герой не подстраховался? Сейчас бы мы с Вами гневно клеймили педофила, попытавшегося развратить двух девочек из хороших семей. Как быть в таких случаях? Где та грань, которая не позволит сажать за подобное невиновных?

Теперь давайте вкратце обсудим остальные, не менее значимые, события. В Уфе медиков-пенсионеров поздравили с Днём пожилых людей в зале при морге. Все остальные площади для проведения массовых мероприятий были заняты, а зал при морге почему-то пустовал. Руководство больницы осознает, что поступило крайне опрометчиво, заставив пожилых людей прийти за подарками и теплыми словами в морг, но выхода не было. Нормальные залы были заняты, а не поздравить ветеранов было нельзя. Вот и устроили своеобразный праздник с намеком на неизбежную перспективу…


Российские предприниматели без сомнения самые предприимчивые в мире. Осознав всенародную любовь россиян к травяным настойкам, в том числе и спиртовым, наши «стартаперы» тут же ответили на спрос своим предложением. Калужские любители настойки боярышника получили возможность приобрести ее не заходя в аптеку. Теперь для этого достаточно опустить 20 рублей в торговый автомат под названием «Боярка». Вроде как, скажите, нарушают закон, продавая лекарственные препараты не на территории аптеки, как того требует закон, подразумевающий лицензирование фармацевтической деятельности? Но и тут помогла русская смекалка. Настойка боярышника прошла жесткий ребрендинг и превратилась в лосьон косметический «Боярка»! Гениально. Более того, данные аппараты активно предлагают взять в аренду начинающим предпринимателям. Выгода говорят, хорошая. Выгода, скорее всего, и правда хорошая. А то что люди от подобных «лосьонов» загибаются, это не важно. Капитализм блин…

Сегодня в Екатеринбурге диссертационный совет по истории Д 212.285.16 Уральского федерального университета рассматривал вопрос о лишении ученой степени доктора исторических наук, министра культуры РФ Владимира Мединского.  Заседание не состоялось. Министр не явился, но прислал ходатайство с просьбой перенести заседание на более поздний срок, в связи с его рабочей командировкой в Казахстан. Но абсурдно даже не то, что министр не явился. Абсурден сам факт, что докторская диссертация министра, так сказать лучшего в своей профессии, стала предметом столь жарких споров. Говорят, не имеет научной ценности, беллетристика в чистом виде. Как такое возможно? Как после этого можно руководить целым ведомством?

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн обратился к Совету Безопасности ООН с призывом ограничить право вето его постоянных членов для решения проблемы Алеппо. Переводя на русский, он требует ограничить право вето России. Вроде как подозревают, что на территории Алеппо, которая переходит под контроль сирийской армии, имеют место военные преступления и геноцид местного населения. Ну да, разумеется местному населению, той его части которую не успели вырезать, лучше жилось под контролем боевиков террористической организации. И иностранцы туда любили ездить. Правда их там в большей массе укорачивали ровно на одну голову, но это не вызывало у постоянных членов Совбеза ООН, за исключением России, желания решать проблемы Алеппо.

Недавно наши либеральные СМИ, подстегиваемые международными правозащитными организациями, активно критиковали Рамзана Кадырова, который якобы потребовал расстреливать наркоторговцев, работающих на территории Чечни. Нарушение прав человека, говорят. В этом свете, учитывая что правозащитные организации все-таки международные, хочу предложить им более перспективное направление. На территории одного из государств «кровавый режим» перешел от прямых угроз в адрес наркоторговцев к активным действиям. Спецотряды полиции, который устраняют людей, употребляющих и распространяющих наркотики, действуют на Филиппинах. В стране созданы 10 спецотрядов, каждый из которых состоит из 16 стражей порядка, занимающихся "нейтрализацией" наркоманов, наркодилеров и прочих преступников. Разумеется, все это негласно. Разумеется, права человека нарушаются. Значит Вам туда дорога! Что Вам Рамзан с его непрямыми угрозами. Там же реально наркоторговцев убивают! И никто из местных общественников не борется за права этих тожеграждан… Неужели никак не отреагируете?

Вот такой насыщенный денек выдался. Эмоции через край. Мог бы еще написать, да вовремя остановился. Роман получится. Абсурдный роман. Не хочу этого. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments