Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 2 октября 2016 года

Добрый вечер! Прежде чем предложить Вам ознакомиться с новым выпуском моей ежедневной авторской рубрики, хочу принести искренние извинения моим читателям за то, что вчера не вышел в эфир. Отключили интернет. Буквально в тот момент, когда собрался публиковать. Неполадку устранили только сегодня к обеду. Какой-то порт завис, плохо в этом разбираюсь. В общем виноват, но не виновен. Начнем?

Первое место. Хочу рассказать Вам о том, что однозначно вызовет у Вас всплеск эмоций. Кому-то станет смешно, кто-то впадет в негодование. В Новосибирске учитель музыки задал семиклассникам в качестве домашнего задания выучить песню исполнителя Михаила Круга «Владимирский централ». Нет, разумеется, если быть объективным, данное произведение не самое плохое с точки зрения как текста, так и музыки. Романтика. Даже какая-то идеологическая нагрузка имеется. Арестантская философия. Иногда полезно послушать. Но зачем это семиклассникам? Почему преподаватель выбрал домашним заданием именно это произведение и именно этого автора? Да и еще в гимназии с углубленным изучением французского языка? Как это согласуется в федеральным государственным образовательным стандартом? Кто-то вообще контролирует школы и преподавателей? Или они уже давно ушли в свободное плавание и каждый творит то, на что горазд? Я, честно говоря, немного в шоке. Вот так отводишь ребенка в школу, убеждаешь его в том, что учителей нужно слушать, что это авторитетные и уважаемые люди. А эти «авторитетные и уважаемые» люди учат твоих детей «по фене ботать» и думают о том, как старшеклассниц в койку заманить. Разумеется, большинство преподавателей исключительно нормальные и адекватные люди. Но в последнее время на слуху в основном неадекватные. Да, кстати, я понял почему в гимназии с углубленным изучением французского языка заставляют разучивать песни Михаила Круга. Шансон-то, понятие французское. Абсурд…


Второе место. В Москве житель Королева попытался ворваться в синагогу. Не то чтобы он хотел помолиться. В руках у него была канистра с бензином, за поясом – пистолет. Поначалу все говорили о том, что оружие травматическое, затем установили, что это была пневматика. Выполнить задуманное ему не удалось. Хотя непонятное и то, что он планировал в конечном итоге – то ли поджог, то ли самосожжение. Помешали ему охранники, которые в последний момент пришли в себя и попытались преградить злоумышленнику путь. Одного из них он подстрелил из пневматики, но реализовать задуманное так и не смог. Сейчас он задержан правоохранительными органами. Как выяснилось, задержанный болен шизофренией. В недалеком прошлом он числился концертмейстером 2-й категории кафедры хорового дирижирования Православного свято-тихоновского гуманитарного университета. Имеет грамоты от МО РО за выступления перед солдатами Российской армии, участвовавшими в контр-террористической операции на территории Чеченской республики. Но дело не в нем. Заболеть может каждый. Удивляет другое. По словам очевидцев, злоумышленник ходил вокруг территории синагоги ТРИ часа. С канистрой в руках. Спрашивал как можно увидеть раввина. Вел себя явно неадекватно. Охрана объекта, сотрудники одного из московских ЧОПов, не отреагировали на происходящее на их глазах абсолютно никак. То есть, охраняя объект, который подразумевает массовое скопления населения, они банально наблюдали за тем, как парень с канистрой с бензином периодически проходит мимо них, разыскивая раввина, а затем еще и позволили подстрелить своего коллегу из пневматики. Беда…


Третье место. Минобороны США заплатило 540 миллионов долларов за освещение войны в Ираке с 2007 по 2011 год британскому пиар-агентству Bell Pottinger. Организация занималось в том числе производством фальшивых роликов о террористической организации «Аль-Каида» (деятельность организации на территории РФ запрещена), с помощью которых Белый дом отслеживал людей, интересующихся террористами. Методика проста и местами гениальна. Агентство записывало фальшивые сюжеты якобы о деятельности «Аль-Каиды», соответственно в негативном свете, на компакт-диски. Диски раздавались американским военным, которые разбрасывали их в районах проведения своих операций. Затем просто отслеживались IP-адреса компьютеров, с которых просматривались данные материалы. И что? В моем городе проживает примерно 82 000 человек. Раскидайте 5 000 новых дисков в цветастых конвертах и я гарантирую Вам что каждый из тех, кто их найдет, поспешит вставить их в свой компьютер. Не из-за того, что террористов поддерживает, банальное любопытство. В теории все 5 000 человек, а также некоторых членов их семей, можно смело записывать в сторонники «Аль Каиды» и подписывать акт выполненных работ с пиар-агентством Bell Pottinger. Наблюдаю я за тем, как руководство Пентагона бюджетные деньги «пилит» и все больше и больше убеждаюсь в том, что с фантазией у них туго. Коллеги, воруйте красиво, с фантазией, все-таки гаранта мировой демократии грабите…

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с местными правоохранителями и чиновниками заявил, что нужно расстреливать тех, кто «нарушает покой». «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон. Расстрелять, поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!» — дословно. Мнение общественности разделилось. Учитывая, что данные слова были вырваны из контекста, либеральная пресса сразу разместила информацию о том, что глава Чечни говорил их о наркоманах и наркоторговцах. По официальной версии Кадыров имел в виду террористов. А по мне так, наркоторговцы не лучше террористов. Даже если Кадыров говорил эти слова в адрес террористов и участников бандподполья, совершенно не плохо то, что некоторые СМИ переадресовали их наркоманам и наркоторговцам. Пусть задумаются. А вдруг и правда сие в их адрес прозвучало? Может кто-то и одумается. Одно дело тюрьма, другое - Ассаламу алейкум и проблем нет!

Еще раз хочу обратиться к моим читателям, с просьбой обратить внимание на один перспективный проект российских программистов. Об информационной социальной сети Mediarepost я уже писал в прошлых выпусках. Крайне интересный проект, продвигаемый исключительно талантливыми энтузиастами. Для привлечения финансирования, необходимого для полноценного запуска проекта, команда разработчиков запустила крауфантинг-компанию.  Для продвижения проекта необходимо чтобы компания набрала за две недели определенный процент, после которого начинается полноценная раскрутка компании. На сегодняшний день для того чтобы перейти заветный порог, осталось набрать совсем немного. Набрать за два дня. Обратите внимание на проект. Окажите посильную помощь. Ссылка на компанию – ПОМОЧЬ. Безмерно благодарен всем, кто откликнется! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments