Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 30 сентября 2016 года

Добрый вечер! Вот и пролетел первый месяц осени, сентябрь. Как-то быстро. Живем быстро, а все равно ничего не успеваем. Хорошо хоть хватает времени на анализ информационного пространства. Именно так рождается на свет каждый выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Вот и сегодня выявил интересные и неоднозначные факты, которыми готов поделиться с Вами, мои читатели. Начнем?


Первое место. Прочитал сегодня новостные выпуски СМИ и меня охватило не то чтобы отчаяние, а какое-то легкое подобие паники. Вот мы вступили в противостояние с Западом, затеяли санкционную войну, периодически «показываем зубы» на геополитической арене, и не понимаем, что все бессмысленно. Ужаснитесь вместе со мной - средства автоматической фиксации нарушений ПДД показали, что Ford Focus мчался по Орлу со скоростью 1418 километров в час. И мы что-то еще пытаемся доказать нации, которая уже давно запустила в продажу автомобили, способные развивать сверхзвуковую скорость? Это бессмысленно! Если им удалось запихать под капот этого небольшого автомобиля столь мощный двигатель, то можно предположить, что инженеры США как минимум знакомы с технологиями внеземных цивилизаций! Куда нам до них, с нашими Калинами и Приорами. Да что там Калины! Не каждый российский самолет способен развить такую скорость! В общем, все пропало. Расстроился я. Правда потом почитал эту же новость более внимательно, и отлегло. Нет никаких инопланетных технологий у американцев. И сверхзвуковых автомобилей тоже нет. Радар ошибся. Наш, родной, отечественный радар! Аж гордость меня пробрала. Можем же, когда захотим! А если серьезно, то как-то напрягают меня эти, ставшие уже обыденностью, ошибки средств автоматической фиксации нарушений. То оштрафуют машину, перевозимую на эвакуаторе, то выпишут квитанцию за то, что свет фар упал на обочину в «неположенном месте». Это хорошо, если ошибка такая глобальная. А если радар вместо Ваших 105 км/час покажет 115 км/час? Все, 500 рублей из семейного бюджета как корова языком слизала. И все заплатят, вряд ли кто-то заподозрит подвох. У меня за прошлый год шесть квитанций за превышение. Но я вот нутром чувствовал, что невиновен! А ведь прав был… Пойду жене расскажу, что не виноват. Стал, так сказать, жертвой технической ошибки, вызванной халатностью обслуживающего персонала!


Второе место. Если бы не сверхзвуковой Форд, то несомненно первое место моего рейтинга сегодня бы безоговорочно досталось сопрезиденту Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, члену наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека Иосифу Зисельсу. Этот достойный сын одного из колен израилевых сегодня публично прокомментировал заявление президента Израиля по поводу участия украинских националистов в карательных операциях немецких нацистов, проводимых против евреев в годы Второй мировой войны. "Он пожилой человек. Он несет на себе стереотипы прошлого, историографию, которая на сегодняшний день не считается объективной. Он воспитан на российской историографии. Израиль, по крайней мере старшее поколение, до сих пор живет под ее влиянием. Он не отражает мнение молодых. Ведь молодые, религиозные израильтяне у нас стояли на Майдане. Такие взгляды, как он сегодня высказал, – это вчерашний день", – сказал Зисельс. Даже не знаю что по этому поводу сказать. Точнее нет, знаю. Но не что сказать, а что спросить. Хочется задать простой и понятный вопрос этому самому «украинцу» Зисельсу – Ёся, а как ты считаешь, Холокост таки был, или этот зихер чисто Советы придумали, чтобы Гитлера в наших глазах выставить полным  мерзавцем?


Третье место. Вчера, публикуя заметку о куклах с гениталиями, которые массово начали поставлять в подмосковные детские сады исключительно в воспитательно-образовательных целях, в соответствии с  утвержденными стандартами дошкольного образования, я долго думал о том, как же вообще подобное стало возможным. Но, как говорят умные люди, будет день – будет пища. Так и вышло. Все стало на свои места. Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы нужно исключить роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Федора Достоевского. Свое мнение Вербицкая обосновала тем, что «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может. Где-то в глубине души я конечно доволен тем, что список титанов философской мысли дополнился столь значимыми личностями, но кое с чем я в корне не согласен. Если быть более точным, я не согласен с Вербицкой в корне, и более того, я не согласен с тем, что именно она занимает столь значимый пост президента Российской академии образования. Такими темпами чиновники от образования вскоре загонят в раздел сугубо философских и непонятных для детей такие произведения как «Повесть о настоящем человеке» и «А зори здесь тихие». Есть же простые и понятные произведения современных авторов, не несущие философской, да и вообще никакой, нагрузки, но зато понятные детям. Интересно, что по поводу «рацпредложений» Вербицкой думает новый министр образования Васильева?

Один из обладателей нового iPhone 7 от компании Apple сообщил о взрыве смартфона. Благо что гаджет взорвался не в руках у пользователя, а по дороге из магазина к покупателю. Во первых, не пострадал человек, во вторых, ему не пришлось платить за телефон, который приехал к нему слегка поломанным. Вот такими опасностями грозит новая, отнюдь не дешевая, электроника. Представляю как сейчас возрадовались противники яблочного бренда, принципиально предпочитающие телефоны с операционной системой Андроид. Стоп, не нужно пустых эмоций! И тут все не столь гладко, как Вам бы этого хотелось. Недавно компания Samsung отозвала смартфоны Galaxy Note 7, продажи которых стартовали 19 августа, предложив их владельцам бесплатно поменять телефоны на другие модели. Причина та же – взрыв аккумулятора. Более того, именно с этой моделью - Galaxy Note 7, Вас не пустят на борт самолета. Так что задумайтесь. А то в погоне за новинками рынка можно легко остаться без головы. В прямом смысле этого слова.

Как бы все. Все важное осветил, все ненужное – упустил. Старюсь фильтровать информационное пространство, чтобы Вам на глаза попадалось самое интересное. Пока, вроде как, получается. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments